|
Согласен, что к факту вскрытия надо относиться толерантнее. Но это я как потенциальный продавей говорю)) А пока я еще потенциальный покупатель. И если например мне скажут, что вот, смотри, какие классные НОВЫЕ часы я тебе продаю, их, конечно вскрывали, но просто чтобы убедиться, что это оригинал, я не знаю, как я отреагирую. Честно. Потому что например Влад в следующий раз будет продавать реплику не за 300, а за 500, у которой клон стоит и цифер и стрелки подходят на оригинал, и в который он этот самый оригинальный 3135 может воткнуть, купив его на ебее за 2000ю Конечно, профит маржин поменьше, но все равно тыщи три долларов. Это, между прочим, в одной крупной соседней стране, населенной белыми людьми с одинаковым с нами генотипом, сейчас годовая зарплата, на минуточку. Так что таких Владов будет все больше.
|
Цитата:
Честно, не понимаю - разговор-то о чем? |
Цитата:
Покупайте на первичке. Я вот сегодня планирую забрать свой первый ролекс на вторичке и однозначно сориентировал продавца - только после вскрытия, без вариантов. |
Я и не планирую покупать на вторичке. Я хочу новый. И я понимаю, что правильно покупать его у ОД. Но я себя знаю, через два, максимум три месяца я захочу что-то другое. И если это другое будет дорогое, а скорее всего, так и окажется, все время повышение идет почему-то, мне надо будет продать этот ролекс чтобы позволить себе это другое. Я в принципе готов потерять скажем $1000, примерно на столько б/у в состоянии новых дешевле новых у продавцов с форума. Но если от цен ОД смотреть, то там далеко не $1000. Поэтому если есть способ отличить фейк от оригинала без вскрытия, я хотел бы его узнать. Потому что если его нет, то это тоже ответ. Тогда Ролекс не для меня, только и всего.
|
Для того, чтобы брать во вторичке, цена наверное должна быть на 30% дешевле чем у ОД, иначе, я бы даже не смотрел, хотя :rolleyes: для молодых все это без разницы
|
Цитата:
Чем для вас не выход купить новые часы у проверенного продавца на маркете? Это вам не Владик все-таки. Кстати много новых ролексов в пленках осело в ломбардах, в перспективе например, там и чек и гарантии, ну и цена более лояльная. |
Есть такое понятие "репутация". Создается она годами безупречных продаж и сотнями положительных отзывов в профильной теме. Если лень внимательно почитать форум и выяснить кто из продавцов заслуживает доверия, то прямая дорога к ОД. Кмк, форум(в том числе) существует и для покупок "with confidence" и без проблем.
|
Любые часы когда то были открытыми;). Они же не родились сразу с задней крышкой. Главное, чтобы крышку снимал и ставил специалист. Так что, как ни крути, хотите 100% гарантию - только вскрытие. А как вы думаете проходит профилактика года так через 3. Когда смазываются сальники?
Между прочим свою первую Омегу Симастер 300м через 2 недели я отнес к ОД на регулировку, поскольку не окладывалась в хронометрический ход. А там красная пломба. И ничего страшного, выдали бумагу, что открывали и регулировал ОД. При продаже никто на это не обиделся. ;):) |
А ведь гарантированно проверить подлинность Rolex без вскрытия можно - мощным магнитом модель Милгаус. Поднести к задней крышке - если продолжат идти, значит оригинал. Если милгаус подходит как модель Ролекс на которую настраивается ТС - то вопрос закрыт. :)
Правда есть шансы что продавец не пойдет на такой рискованный эксперримент. Вот новые колибры Мастер Коаксиал так точно можно проверять, ничего не опасаясь. Может правда Ролекс это не для ТС? |
Цитата:
Обязанность ответственного покупателя - сделать так, чтобы от продавца и его личных обстоятельств ничего не зависело. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |