Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SKZ325K1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278153)

Hantei39th 15.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от DmitrySP (Сообщение 3123732)
Никакое минеральное стекло хоть закаленное в кислоте или хз в чем у сейко не сравнится с сапфиром))))

Да как бы и... накласть мне сапфир. Совершенно не страдаю по нему. И потом я лишь написал что хардлекса хватает обычному человеку для обычной повседневной носки. Более чем и за глаза. И если Вы уж такой знаток приведите сравнительную таблицу для этих типов стёкл.

2223 16.06.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 3123804)
... накласть мне сапфир. Совершенно не страдаю по нему... хардлекса хватает обычному человеку... приведите сравнительную таблицу...

страдаете вы - как и где - всем будет интересно, если вы - селебрити как минимум уровня дж. бибера.
таблицу твердостей вы и сами при желании сможете легко найти - там сапфир занимает хорошее место (не скажу какое, сделайте свой ресёрч). стекло - совсем нет.
стекло царапается почти что обо всё, сапфир - нет. практически нет пользованных винтажных часов с мин. стеклом без царапин, в то время как царапанного сапфира нужно хорошо поискать; впрочем, кому что нравится.

Hantei39th 16.06.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3123847)
страдаете вы - как и где - всем будет интересно, если вы - селебрити как минимум уровня дж. бибера.
таблицу твердостей вы и сами при желании сможете легко найти - там сапфир занимает хорошее место (не скажу какое, сделайте свой ресёрч). стекло - совсем нет.
стекло царапается почти что обо всё, сапфир - нет. практически нет пользованных винтажных часов с мин. стеклом без царапин, в то время как царапанного сапфира нужно хорошо поискать; впрочем, кому что нравится.

Как и где мне страдать разберусь сам без ваших тупых советов. Я ничего не должен искать мне и хардлекса хватает. Насчёт винтажных часов очень умно. Не подскажите с какого года стали ставить сапфиры? Минеральное стекло поцарапать легче.
Допустим. Но легче поцарапать, легче и отполировать. А сапфир прочен, но хрупок, разбить даже обычный минерал труднее в 2,5 раза. Я лучше поцарапаю стекло при прочих равных, чем разобью его.
Носите что угодно мне как уже писал выше покласть, а уж на ваш выбор так точно.

DmitrySP 16.06.2015 11:20

Чем это надо заниматься, что бы бить стекло в часах?? Царапину поставить при повседневном ношении много легче...

panzer 16.06.2015 12:29

Холивар значит

Попробую примирить спорщиков- Вы оба неправы:rolleyes: К счастью или нет у меня есть и Сейко с хардлексом и винтажная Сертина с минеральным стеклом. Сейко в активной эксплуатации с 2008г. Сертине больше 40 лет (как минимум). На хардлексе Сейки две маленьких царапки - заметных только под углом, стекло Сертины идеально. Вряд ли тогда ставили сапфировые стёкла, и если ставили, то точно не в Сертину. Всё зависит как носить, обо что и с какой силой бить. Один раз приложил Сейко случайно, аж самому страшно стало, однако, кроме этих двух микроцарапин, всё ок. Сейчас вдруг подумал, а вдруг в Сертину поставили сапфир, ну предыдущий хозяин проапгрейдил старичка? Блин, вопрос откыт., по-прежнему.:confused:

andreykrym 16.06.2015 12:56

Ребята, вы меня опять заставляете переживать по поводу часов... Так что лучше взять из этих двух моделей?

dMj 16.06.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от andreykrym (Сообщение 3124311)
Так что лучше взять из этих двух моделей

Ориент крупнее значительно, не на каждом запястье будет выглядеть гармонично. Сапфир + хак + ручной завод + индикатор запаса хода - довольно весомые аргументы в пользу Ориента.
Если Ориент отдают за 10 - я бы выбрал его )

andreykrym 16.06.2015 15:03

Еще Ориент в Японии сделан. Что такое"ХАК"? Отдают Ориенты за 13 000 руб была акция на выходных.

dMj 16.06.2015 15:33

Хак - возможность остановки секундной стрелки для точной настройки времени, в Сейках его нет

panzer 16.06.2015 18:19

Вложений: 1
Посмотрел кандидатов. Ориент -это монстр. На тонком запястье как кастрюлька. И вспомнился анекдот про верблюжонка - (Мама, зачем нам столько наворотов в зоопарке) Т.е. для настоящего дайвера очень важна стоп секунда и индикатор запаса хода:) И заводилка с другой стороны - меня напрягает как-то. Разметка циферблата у Сейки больше понравилась, безель с одним выступом как-то логичнее, что-ли. Фото на руке -источники https://www.watchshop.ro Одним словом -я за Сейко.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru