Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какие выбрать: DW-5600 или G-2900? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277350)

Vbah 30.07.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от ara884 (Сообщение 3189447)
Вот многие пишут что у 2900 батарея хватит на 10 лет и их реже прейдется вскрывать, а как быть с прокладкой которую надо смазывать чтобы не задубела?

Прокладку с резины не мажут чтоб не задубела, такой смазки наука ещё не придумала. Задубела со временем - меняют на новую. Или смазывают старую прозрачным силиконом, который после сборки часов примерно через сутки застывает, и приклеивается одновременно со стороны корпуса и со стороны крышки, и не пропускает воду. Другими словами - силиконовая смазка просто выполняет роль эластичного водонепроницаемого клея, а не как размягчитель резины прокладки. .

Alexey kdi 30.07.2015 10:06

У меня dw-5600e-1v. Пишут про батарею, что только 2 года. Ношу 7 лет и батарея родная стоит. Вот как-то так.

artLP97 23.08.2015 21:11

Берите 1 вариант. Он лучше всего:)

siealex 23.08.2015 21:42

Я за 5600. И в классических 5600 батареи должно хватать на три-четыре года минимум, там не особо жрущий чип. Если конечно не пользоваться светом по несколько минут в день.

skorp777 26.08.2015 14:39

То же стал владельцем 2900-х, брал "на убой" б/у-шные в хорошем состоянии на Авито.Да и давно мечтал о таких, они уже не выпускаются, решил попробовать, пока не поздно.Мои впечатления:
Плюсы:
-пятикнопочники, т.е есть отдельная кнопка подсветки внизу экрана и показания часов можно корректировать при установке времени, таймера или будильника не только в плюс, но и в минус.Особенно удобно, когда на таймере стоит 15 минут, а надо поставить , скажем, 12. на 4-х копочниках придется долго кнопки давить, да еще если проскочишь...
-Толстоватые, но при этом небольшие и на руке не чувствуются, не мешают работать кистью. Как ни странно, на руке оказались удобнее не только больших GD-350, но и W-740.
-жирные и широкие цифры часов и минут, не встречал больше таких на Кассио.Шрифт часов и минут здесь самый "живой", что ли. На ГД-350 циферки побольше, но они какие-то "технические" слишком, если можно так сказать.
-"паруса" и "колесо" хотя и вещь имхо лишняя и ненужная на всех Кассио, но здесь они меньше всего портят вид часов и не придают им "детскости".В отличие, скажем, от 6900-х.
Минусы:
-показания даты и секунд маленькие и тонкие, мне уже тяжело разглядеть, очень жаль, т.к часы покупались из-за крупных цифр, а удобночитаемая дата мне не менее важна, чем удобночитаемое время. Очень жаль... тем более, что этот момент трудно разглядеть на фото. Мои W-740 при меньшем размере цифр времени, и таких же цифрах даты в этом плане удобней, так как мелкие цифры даты всё же достаточно толстые.По этой же причине продал W-800, но у тех ещ и подсветка никакая была, и шрифт часов-минут хуже. 2900-е продавать/дарить не собираюсь.
-время подсветки маловато и не регулируется, на W-740 подсветка длиннее.Да и сама подсветка темнее и цвет зеленоватый, в отличие от голубоватого на W-740.
В режиме секундомера нет показаний часов, да и в режиме таймера время прочитать сложно из-за тонких и мелких цифр, опять здесь в выигрыше W-740.У которых показания времени есть всегда, и лучше читаются.
Не минус, просто особенность- если смотреть на часы под большим углом с верхней стороны дисплея, то показания тусклые, а при включении подсветки вообще не видны. Но минусом это не является, т.к если часы одеть на руку, то руку просто невозможно вывернуть на себятак, чтобы смотреть на часы с такого ракурса.
Пока все, позже добавлю еще фото в сравнении с другими моими Кассио.

skorp777 26.08.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от skorp777 (Сообщение 3117315)
У меня точно такая же дилемма была, но после примерки 2900 отпали, хотя очень нравились на экране компьютера.Случайно в магазине увидел GD-350, и через день заказал их. Ношу, и очень доволен. Вибрация, крупные цифры, яркая подсветка, удобный ремешок.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156082-почитайте, может, заинтересуют.

Собственно, после покупки 2900-х окончательно убедился в правильности своего решения. "на убой" и для разнообразия 2900-е пойдут, но как единственные часы, если позволяют средства, GD-350 значительно лучше.Пусть даже и немного больше.Если по теме , то и 5600 мне уже начинают больше нравиться, чем 2900.Но для окончательного заключения их бы пару дней на руке поносить.

skorp777 27.08.2015 10:49

Вложений: 1
Вот 2900-е в компании других часов.Хорошо видно "худосочность" шрифта даты и секунд.

ziv333 27.08.2015 11:35

поносил я 5600 пару месяцев и одел назад 2900, имхо но 5600 переоценены, у них конечно минимум недоствтков и все это можно списать на старую классику.
Но я их от себя отпишу:
1. совсем не глубоко посажено стекло, поцарапал уже спустя месяц
2. мелкие цифры на дисплее и дисплей скажем так в сочитании с таким размером циферок мало контрастный
3. сам безель тонкий и очень легко его убить хорошим протиром, в общем видно что конструкция первичная и слегка сырая в плане выносливости имхо

В остальном сплош плюсы, тонкие и удобные, но опять же мне показались очень мелкими для 19см запястья, но это уже мое личное видение на своей руке.
Вобщем я за 2900 между ними двумя, и тем более если речь о неубиваемости;)

5000 интереснее стальным корпусом но это совсем другая история..
это мой личный вывод, ни на чей другой не притендующий

Vbah 27.08.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3232579)
мелкие цифры на дисплее и дисплей скажем так в сочитании с таким размером циферок мало контрастный

Если нетрудно, фотку бы взглянуть 5600 и 2900 рядышком. Хочу сравнить размер цифер и контрастность экрана относительно друг друга.

skorp777 27.08.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3232682)
Хочу сравнить размер цифер и контрастность экрана относительно друг друга.

Контрастность экрана сравнить по фото трудно. Но моей фотке у 2900 экран контрастней, чем у ГД-350, а на самом деле наоборот.Выбирайте сердцем))). А если есть средства- берите ГД-350. Маловато- берите F-105, и не переживайте, что они не Джи-Шоки.Лично я за многие годы разницы в стойкости у простых Кассио и Шоков не нашел. Может, в определенных условиях эта разница и проявится, но если часы на руке, то владельцу уже будет пофиг.Вот фото Ф-105 с включенной подсветкой:
http://www.watchspree.com.sg/shop/me...f105w-1a-7.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru