|
Вложений: 1
На гранде стекло сверху вроде плоское, изгиб только по краям.
Любая сфера дает большее количество бликов, и соответственно читаемость чуть хуже Стекло на sarb065 |
Цитата:
Я к тому, что отличную считываемость под любым углом без оптических искажений и эффект отсутствия стекла можно получить и без использования изогнутых стекол, чего и добился Зинн с помощью своей фирменной технологии. |
Цитата:
Решение интересное. Но речь идет об удобстве считывания времени под водой, насколько я понимаю. Чтоб избавиться от "эффекта зеркала" из-за различия сред вода/воздух. Но на воздухе же эти часы бликуют как и любые другие с плоским стеклом, так? |
Цитата:
Хотя и в обычных часах не все так просто. Минеральное стекло бликует меньше (из-за меньшего коэффициента преломления, чем у сапфирового). Стекло с внутренным антибликом - тоже бликует меньше, только одной поверхностью. Стекло с двойным антибликом - вообще практически "невидимое", блики очень уменьшены. |
Цитата:
При взгляде на часы на воздухе под "углом блика", что-то увидеть можно. Под тем же углом под водой - зеркало. Это я к тому, что принцип, наверное, не 1+1=2. Что бликует только одна поверхность понятно. Но представить как это будет выглядеть... Посмотреть бы. Но в любом случае (учитывая блик одной поверхности) эффект будет вовсе не таким как под водой, кмк. Не то чтобы настаиваю, просто раз уж идет разговор... Цитата:
Хотя, по логике, на плоских он нужнее. И здесь маркетинг, ). К слову, быть может, "эффект отсутствия стекла" это больше заслуга этих антибликов, нежели факта выпуклости самого стекла. Но информации по нему (антиблику) еще меньше, чем по профилю стекол, а по нему инфы почти что и нету, )). |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот смотрите какое выпуклое стекло
|
Вложений: 2
deep sea special
|
Вложений: 3
Цитата:
2. Никуда не деться от исключений, подтверждающих правила. :)... Цитата:
Вложение 1071841Вложение 1071842Вложение 1071843 |
Вложений: 6
В продолжение темы.
Все-таки странно, что CORUM на свои часы именно такие стекла ставит. Может конечно это из-за того, что внешняя форма не круг, а 12-гранник. Но, кмк, не та это причина... ADMIRAL'S CUP CHALLENGER 44 GMT Вложение 1103237Вложение 1103238 ADMIRAL'S CUP LEGEND 42 Вложение 1103235Вложение 1103236 ADMIRAL'S CUP LEGEND 38 FIANCEE Вложение 1103234Вложение 1103233 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |