Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выпуклое сапфировое стекло (купол, dome). Различия. Профиль в сечении. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277106)

DENISWATCHES 14.07.2015 22:27

Вложений: 1
На гранде стекло сверху вроде плоское, изгиб только по краям.
Любая сфера дает большее количество бликов, и соответственно читаемость чуть хуже

Стекло на sarb065

Topu 15.07.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3165399)
Признаться, не понял, к чему Вы это, :)...

В первом сообщении Вы писали про удобство считывания и иллюзию отсутствия стекла, что Вы связали с использованием изогнутых стекол.

Я к тому, что отличную считываемость под любым углом без оптических искажений и эффект отсутствия стекла можно получить и без использования изогнутых стекол, чего и добился Зинн с помощью своей фирменной технологии.

Subslim 15.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3165800)
Я к тому, что отличную считываемость под любым углом без оптических искажений и эффект отсутствия стекла можно получить и без использования изогнутых стекол, чего и добился Зинн с помощью своей фирменной технологии.

А-а, теперь понятно.
Решение интересное. Но речь идет об удобстве считывания времени под водой, насколько я понимаю. Чтоб избавиться от "эффекта зеркала" из-за различия сред вода/воздух.
Но на воздухе же эти часы бликуют как и любые другие с плоским стеклом, так?

torbich 15.07.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3165962)
Но на воздухе же эти часы бликуют как и любые другие с плоским стеклом, так?

Меньше, т.к. только 1 переход воздух-стекло с большой разницей коэфф.преломления. На переходе стекло-масло отражение практически не возникает.

Хотя и в обычных часах не все так просто. Минеральное стекло бликует меньше (из-за меньшего коэффициента преломления, чем у сапфирового). Стекло с внутренным антибликом - тоже бликует меньше, только одной поверхностью. Стекло с двойным антибликом - вообще практически "невидимое", блики очень уменьшены.

Subslim 15.07.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3166619)
Меньше, т.к. только 1 переход воздух-стекло с большой разницей коэфф.преломления. На переходе стекло-масло отражение практически не возникает.

Догадываюсь об этом, но вопрос - насколько меньше?
При взгляде на часы на воздухе под "углом блика", что-то увидеть можно. Под тем же углом под водой - зеркало. Это я к тому, что принцип, наверное, не 1+1=2.
Что бликует только одна поверхность понятно. Но представить как это будет выглядеть... Посмотреть бы.
Но в любом случае (учитывая блик одной поверхности) эффект будет вовсе не таким как под водой, кмк.
Не то чтобы настаиваю, просто раз уж идет разговор...
Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 3166619)
Стекло с внутренним антибликом - тоже бликует меньше, только одной поверхностью. Стекло с двойным антибликом - вообще практически "невидимое", блики очень уменьшены.

Тут, наверное, нужно добавить, что двойной антиблик вряд ли наносят на плоские стекла - "привилегия" выпуклых стекол, кмк.
Хотя, по логике, на плоских он нужнее. И здесь маркетинг, ).

К слову, быть может, "эффект отсутствия стекла" это больше заслуга этих антибликов, нежели факта выпуклости самого стекла.
Но информации по нему (антиблику) еще меньше, чем по профилю стекол, а по нему инфы почти что и нету, )).

AloneAlien 16.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3166839)
Тут, наверное, нужно добавить, что двойной антиблик вряд ли наносят на плоские стекла - "привилегия" выпуклых стекол, кмк.
Хотя, по логике, на плоских он нужнее. И здесь маркетинг, ).

На одном из моих Брайтов плоское стекло, на другом выпуклое. Но на обоих двухсторонний антиблик :)

realist78 17.07.2015 12:06

Вложений: 4
Вот смотрите какое выпуклое стекло

loupeclean 17.07.2015 14:06

Вложений: 2
deep sea special

Subslim 17.07.2015 19:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3168650)
На одном из моих Брайтов плоское стекло, на другом выпуклое. Но на обоих двухсторонний антиблик :)

1. Как многого мы еще не знаем.
2. Никуда не деться от исключений, подтверждающих правила.

:)...

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3169312)
deep sea special

Ух ты, не знал.
Вложение 1071841Вложение 1071842Вложение 1071843

Subslim 20.08.2015 13:07

Вложений: 6
В продолжение темы.
Все-таки странно, что CORUM на свои часы именно такие стекла ставит. Может конечно это из-за того, что внешняя форма не круг, а 12-гранник. Но, кмк, не та это причина...

ADMIRAL'S CUP CHALLENGER 44 GMT
Вложение 1103237Вложение 1103238

ADMIRAL'S CUP LEGEND 42
Вложение 1103235Вложение 1103236

ADMIRAL'S CUP LEGEND 38 FIANCEE
Вложение 1103234Вложение 1103233

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru