Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Любимая подарила Casio Pro Trek PRG-120-1B (много фоток) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27705)

psul 06.01.2010 21:59

Поздравляю, сам подумываю о чем то подобном.

akrolik 23.03.2010 11:26

Купил себе такие часики, автору(и тем кому интересно и кто не разобрался) по поводу измерения давления в hPa, что бы часы показывали в мм.рт.ст.,привычных нам, надо просто найти точный прибор измерения давления(например, барометр настенный или около станции метро бывают висят) и откалибровать барометр по инструкции, только ввести нужно цифру в мм.рт.ст.(благо диапазон измерения это позволяет),и...вуаля теперь барометр кажет в мм.р. ст!

Akuji 23.03.2010 11:31

Не стоит вводить людей в заблуждение: часы работают или с миллибарами, или с ДЮЙМАМИ ртутного столбика. Дабы перевести миллиметры ртутного столбика в миллибары, достаточно умножить значение мм. рт.ст. на 1,333, и будет значение в hPa.

zaika-max 23.03.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 321190)
Уважаемый 2-D. Поздравляю с обновкой! Могу заметить что Протреки часто дополняют Симастер (как у меня например). Это примерно как трактор и джип - в каждом можно залезть в свои места!

Любопытное наблюдение:) У меня такой же был прогресс - после приобретения симастера задумался о протреках и на днях заказал:)

akrolik 23.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Akuji (Сообщение 374098)
Не стоит вводить людей в заблуждение: часы работают или с миллибарами, или с ДЮЙМАМИ ртутного столбика. Дабы перевести миллиметры ртутного столбика в миллибары, достаточно умножить значение мм. рт.ст. на 1,333, и будет значение в hPa.

Насколько я понимаю, часы показывают не абсолютное давление,а относительное, т.е. относительно того давления(или высоты над уровнем моря), которое стоит по умолчанию в часах или того давления, что я выставлю калибровкой(на измеряемой мной высоте над уровнем моря), устанавливая мм.рт. ст. 744,745,746 и т.д. мы не меняем тех соотношений в часах по которым идет подсчет давления, утром я сегодня откалибровал часы по давлению 748 мм.рт.ст.(восточный округ), сейчас часы показывают 749, понаблюдаю несколько дней за данными,что они будут показывать и буду сверять их с фактическими, измеренными точными приборами(или на крайний случай посравниваю с несколькими погодными сайтами), кстати альтиметр выдал информацию не соответсвующую действительности, по GPS выдал высоту 160 м.,часы же показывали 135 м.,но я понимаю, что показания могут разнится в зависимости от атмосферного давления, которое может менятся в одной точке по несколько раз на дню

Akuji 23.03.2010 22:42

В часах Casio нет защёлки альтиметра (altimeter lock), поэтому малейшие колебания давления при постоянном пребывании на одной высоте могут трактоваться ими как изменение давления, так и изменение высоты. Одному Богу и инженерам японской компании известны подробности. Что же касается мм рт.ст., я ещё ни разу не встречал упоминания о поддержке этой системы измерения давления в АВС-часах, только ранее упомянутые мною миллибары и дюймы ртутного столба.

akrolik 24.03.2010 10:06

По поводу альтиметра я понял-штука бесполезная в городских условиях, сегодня выдал 240 м(вчера было 160),вобщем все с ним понятно,а вот за барометром наблюдаю,сегодня утром показывал 739 hPa(мм.рт.ст.:-)),на улице было небо затянуто облаками и шел снег ни стого ни с сего,сейчас показывает 740, на сайте рп5.ру показывает в восточном округе сегодня, что давление к трем часам будет 742, что впринципе похоже на правду, учитывая что сейчас уже за окном выглядывает солнце, так что получается теория подтверждается,независимо от единиц измерения соотношения измерений гектопаскалей или мм.рт. ст. остаются в силе, да еще вот очень полезный отзыв о как раз тех протреках, откуда я выудил массу полезной инфы о часах касио этой серии со всякими наворотами,в том числе и про барометр http://www.veslo.ru/2006/snaraga/watch/watch.html

Vovajan 11.04.2010 00:46

Casio ProTrek PRG-120-1B

Может кто из владельцев поделится ощущениями после длительного использования...:rolleyes::)

Как точность... Как в деле инструмент... Как материалы корпуса и браслета (может что трется, царапается подозрительно быстро)... и т.д.

Очень интересно...

2-D 08.05.2010 09:39

Я прошу прощения, если уже не актуально, но только сейчас увидел Ваше сообщение :o

Точность - за пять месяцев убежали на 10 секунд. В этих часах я плавал и ходил в сауну, таким образом температурный диапазон, в котором эти часы побывали составил от -40 до +90 градусов Цельсия. Все ок. Ничего нигде не царапается, не облазит и не люфтит.

Vovajan 08.05.2010 14:57

Спасибо...:)

Очень актуально... До сих пор не могу определиться с выбором ПроТреков...:(

Но в сущности проблема моя очень узка... Нравятся 120-е, но очень хочется именно их да с радиоконтролем... А такого нет... Вот и выбрать ничего не могу...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru