|
Цитата:
|
Цитата:
|
А новичкам можно?Если можно-тогда процентов 30-40 носят часы.Хотя замеры или подсчеты не очень-то и точны будут.Интересно,а когда такое время было,времен юности со 100 процентами или почти 100 ?;) Вот тут готов не согласиться,однако спорить и утверждать,что процент гораздо ниже не буду.Часы продаются,причем неважно каких больше кварца или механики,а значит и больше народу их носит.Вот как-то так.Прошу прощения ежели чего непонятно написал.
|
1) Мои наблюдения за последние 2 года среди коллег:
1. В сети часовых салонов - часы носили 100% сотрудников, причем подход был разный. Либо куча недорогих фэшн-моделей, либо одни кредитные швейцарские (особенно ценился Лонжин). Причём каждый сотрудник всегда хотел купить себе ещё одни часы. Смешно конечно, но так и было - продаём часы, получаем зарплату и на эти деньги покупаем часы))) 2. Авиаремонтный завод. Часы носили практически всё. Руководство 100% при часах, простые работяги и инженеры в большинстве своём тоже носили часы. 3. Другой авиаремонтный завод (в данный момент тут работаю). Всё руководители - при часах. Среди простых инженеров и рабочих - картина несколько иная. Сотрудники цехов носят часы, а вот среди инженеров при часах около 25% 2) Наблюдения среди знакомых и друзей. В данной категории часы носят около 25% человек. 3) Прохожие, продавцы в магазинах. - не скажу в процентах, но часы часто вижу на руках людей разных возрастов. Короче, люди часы покупают и носят. Покупают и носят изо дня в день, из года в год одни и те же часы, пока они не крякнут. Китай, Япония и Корея в приоритете (до 10 т.р.), Швейцарию и, тем более, Германию, не вижу вообще. Часы не умирают, они дешевеют. |
Я часто встречаю G-shock. Многие мои знакомые носят часы как аксессуар не задумываясь о качестве и бренде.
|
Ааааааа, моя концепция даёт трещину.
Сижу в бизнес-лонже в Шереметьево, уже набежало 85%:eek: Но пока ехал сюда, по сторонам зыркал, до 40% никак не дотягивает, вообще никак:rolleyes: Цитата:
|
Рассмотрим среднестатистический офис одной из компаний, в которой работаю я :)
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0602/...75132d456d.jpg |
Да... раньше если и носили часы, то нормальные, а сейчас реально как аксессуар.
Двоюродная сестра так и сказала - что просто украшение для неё и со словами "Ну а как я пойму сколько времени?" показала какие-то нонейм часы вообще без логотипа, меток итд - чистый циферблат и две стрелки почти в цвет с ним (может она их даже вверх ногами надела - полная симетричность и отсутствие ориентиров) :D Двоюродный же брат таскает на руке огромный OMAX с закосом под U-BOAT у которых почти год назад села батарейка!!!! Но как аксесуар они присутствуют на руке. Даже жену ни как не смог заинтересовать нормальными часами - таскает китай с АлиЭкспресса чисто из-за внешнего вида - малююююсенькая бочка вся покрытая стразами (кстати, как бижутерия вполне себе красиво смотрится). Ещё один брат с удовольствием носит подаренный ему Касио Эдифис, а мой дядька не снимая носит шоки (издержки профессии) - вот, всего два человека в моём окружении с удовольствием носят нормальные часы, я уж не говорю про какие-то дорогие солидные... просто хотя бы НОРМАЛЬНЫЕ!!! Но голосовал я с учётом увиденного хлама на запястьях, так как если человек хотя бы нацепил залипон, то ещё не всё потеряно, осталось лишь повысить часовую культуру :) PS: чуть не забыл, бабушка носит оставшуюся от деда Победу на браслете :) |
Я думаю,что как раз таки покупать Китайский мусор смысла не имеет. То,что многие просто не носят часы и не задумываются над покупкой не означает того, что люди не контролируют время. Просто так уж сложилось ,что любой прибор и технический объект имеют часы-от автомобиля до электро и газовых плит на кухне.Не говоря о том, что молодежь не выпускают свои смартфоны из рук. Все что-то печатают:)
Я к тому ,что для того чтобы узнать время-достаочно ,образно говоря, повернуть голову:) Так для чего он нужен этот самый мусор? Ну разве что стрелочка двигается наблюдать. Детям нравится:)Мира |
с руки время читать удобнее в большинстве случаев.
а с круга со стрелками считывается наглядно (объёмами) больше информации чем просто время (как например на цифровых табло) сколько прошло от начала часа, сколько осталось до следующего часа, до полудня/полночи итд итп всё это вычисляется и из цифровых показаний, но на один шаг дольше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |