Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А что, правда есть "минеральное стекло с сапфировым напылением"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27635)

Zhorafedin 21.05.2019 02:23

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 320999)
Все очень просто- в Сейко или сапфир, или хардлекс, нет двух хардлексов. Тип стекла отражен на задней крышке.

есть второй хардлекс. где то на форуме есть ссылка на чат с одним из разработчиков Сейко. По технологии изготовления хардлекс 2 очень похож на ситалл

ivanov Artur 22.05.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Zhorafedin (Сообщение 5377342)
есть второй хардлекс. где то на форуме есть ссылка на чат с одним из разработчиков Сейко. По технологии изготовления хардлекс 2 очень похож на ситалл

Не совсем поддерживаю Сейко с их политикой пихать хардлекс в часы дороже 300$. Если в дайверах это можно хоть как-то оправдать, то хардлекс в костюмных Пресажах за 450$(!) это бред.

Безусловно, хардлекс лучше минералки - действительно реже царапается, выше прозрачность (не нужно наносить антиблик, который имеет характерную синеву), но заменить сапфир он не может.
Регулярно на Маркете и барахолках всплывают Сейки (SKX, Монстры, Kinetic, Recraft, Черепахи, Сумо, Пресажи и т.д.) с поцарапанными стёклами. Причём, мелких царапин нет, хардлекс ловит именно серьёзные царапины, которые ощущаются пальцем.
Минералка не является обязательным атрибутом бюджетных дайверов. Та же Сертина за 300$ выпускает шикарные дайверы с сапфиром и водозащитой в 330м. Ориент выпустили обновленный Рэй за 230$ с сапфиром, и часы держат заявленную водозащиту.
Десятки микробрендов, предлагают дайверы от 200$ с сапфиром, что говорит о том, что установка сапфира при массовом производстве не стоит фантастических денег.

Отсюда выходит, что хардлекс, закаленные стекла типа K1(владельцы Компрессора и не заметили "особую стойкость" данного стекла к царапинам), Flame Fusion и др усовершенствованные минералки являются неплохим решением для бюджетных моделей, но их наличие в часах дороже условных 300-350$ является просто признаком жадности производителя.

Kroko 22.05.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5379547)
Причём, мелких царапин нет, хардлекс ловит именно серьёзные царапины, которые ощущаются пальцем.

Подтверждаю.На моих Сейко при замене батарейки именно так и поцарапали стекло,причём это действительно ощущалось пальцем.В остальном за 16 лет их у меня пребывания,со стеклом не случилось абсолютно ничего.

rapira 08.08.2019 21:00

Сегодня в переходе метро зашёл в палатку часовую ремонт. Предложили замена минералки 1000 руб. замена на Сафир с напылением за 2500р. У официалов замена на Сапфир семь – 10.000. Продавец лукавит по моему мнению не понял я что это за стекло Сапфир с напылениеим. Я у него спрашивал про тэст кончиком носа про теплопроводность и про то что капля воды по-разному стекает сказал что всё это фигня. А вы уважаемые любители часового дела что думаете??

Trebuchet 11.08.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от rapira (Сообщение 5467734)
не понял я что это за стекло Сапфир с напылениеим.

Антиблик?

rapira 11.08.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5470445)
Антиблик?

Обычное вроде с напыление сапфира или обычный сапфир . Стремно им отдавать свои сейко солар. Метро переход палатка.. и при замере прокладки не проверяют на Апарате пропуска влаги или это не обязательно?

vvalera 12.08.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 5379547)
Безусловно, хардлекс лучше минералки - действительно реже царапается, выше прозрачность (не нужно наносить антиблик, который имеет характерную синеву), но заменить сапфир он не может.

У меня были Rotary, где заявлена минералка с сапфировым покрытием. Не уверен, то ли это, что называется хардлексом и обсуждается здесь. Носил я их недолго до продажи, царапин не было. Но вот прозрачность была заметно хуже, чем сапфир. И это было одной из главных причин, по которой они меня разочаровали. С минералкой сравнить не могу, таких часов не имею.
Что касается синевы антиблика, то это не факт. Ни одни из моих часов не имеют никаких оттенков, но все они (кроме одних), имеют внутренний антиблик и не один слой.

1raven 12.08.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 320470)
Сапфлекс. Есть такое стекло. Timex TechnoLuxury ставит такие. Я не вижу недостатков - одни преимущества.

Насколько я знаю, в TX серии стоит обычный сапфир, что и написано на задней крышке. Были у меня такие.
Мне встречались несколько марок, где заявлено "напыление" - это Swiss Legend на крышке стоит именно sapphitek crystal и Nautis - заявлено Sapphire Coated Mineral Crystal.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru