|
Вложений: 5
Цитата:
Поставлю вопрос немного иначе. В ходе обычной носки со временем появляются мелкие потертости и царапки на браслетах. У Океанусов применятеся спецпокрытие, защищающее браслет и корпус. Но будет ли оно защищать, если взять гвоздь и силой провести по корпусу или по браслету? Или взять часы в руки и приложить их к асфальту и с усилием потереть. В обычной жизни никто так со своими часами не сделает. Потому что и так ясно, что царапки, царапины и потертости гарантированно появятся. А те, что появляются в ходе естественной носки, так это обычное дело, они даже делают часы какими то родными что ли... Вот к примеру часы на стальном браслете с центральными полированными звеньями: https://img-fotki.yandex.ru/get/9832..._7753cf05_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/3602..._c272ea58_orig Носятся как обычно. Со временем появляются меееелкая такая редкая даже сеточка царапок, в некоторых местах небольшие потертости. Но это нисколько не раздражает, это просто не избежать. К тому же, все это убирается простой полировкой. Теперь возьмем Океанус. https://img-fotki.yandex.ru/get/9832..._ac8ff146_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/1332..._2f25669f_orig Браслет у него с покрытием. Не скажу, что ношу активно. Царапин еще не словил (царапки мелкие есть). Но они будут. Я это знаю. Теперь собственно вопрос: а кто то откажется от покупки Океануса, если знает, что полюбас со временем будут мелкие царапки и потертости? :) https://img-fotki.yandex.ru/get/9764..._390a5ec8_orig неужели ответ будет такой: "я в любом случае откажусь от покупке Океануса, только по одной единственной причине: он как и все часы со временем ловит царапки!" :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь не случайно привел пример с обычными часами. Если обе модели (обычные часы и Океанус) хранить в серванте, то царапок ни на какой из них не будет. Если обычные часы оставить в серванте, а Океанус потереть об асфальт с напором, а потом провести гвоздем, то Океанус быстрее (других) поцарапается. Очевидно, все зависит от режима носки часов, который у каждого индивидуален. Это раз. Два. у каждого носителя часов случаются случайности, такие как: - подрался (в часах); - задел об стол; - задел об косяк; - небрежно бросил их на полку (на стол); - уронил; - забыл, оставил и ребенок их взял как игрушку; .... в общем их насчитано ровно 1001 штука... :) и каждая из них может ускорить (убыстрить) появление царапин, чем у других (обычных) часов, в том числе также и чем у других Океанусов (с другим цветом циферблата или другой модели). Но разве это настолько серьезная и единственная причина отказываться от замечательных Океанусов ?! :) |
На свете очень много замечательных вещей. Всегда есть выбор. Всегда есть возможность сравнить. Это позволяет отказываться и от гораздо более замечательных вещей, чем даже Океанусы.
Все бытовые сравнения субъективны и осреднены, основываясь на некоторых разумных ограничениях и представлениях. При этом нельзя забывать, что и разум у каждого свой. Вернее своеобразный. Кто-то пишет про гвоздь и асфальт, кто-то про сервант и шкатулку. Кто-то, ну уж очень конкретен - "Не скажу, что ношу активно". Другой пишет о каждодневной рядовой эксплуатации, скорее всего подразумевая отсутствие упомянутых гвоздей и асфальта. Выводы предоставляется делать каждому из нас. Мне неинтересно рассуждать о режимах носки, неинтересно выбирать "официально признанный" режим. Для того, чтобы избежать это у меня есть здравый смысл. Не собираюсь далее обсуждать указанные режимы и 1001 случайностей, так как считаю это пустой тратой времени и флудом. |
Цитата:
|
На самом деле многое зависит ещё и от материала браслета, безеля, корпуса.
Если Вы покупаете часы с керамическим безелем, то знаете что он не поцарапается у вас никогда, это осознанная покупка, но при этом вы и осознанно переплачиваете. Также про браслет, можно купить часы с полным DLC покрытием, шанс поймать царапины меньше, а кошелек опустеет больше, чем от часов без полного DLC. Та же сталь бывает разная, вон Альпинист царапины просто притягивает, а у Sinn какой-то супер пупер секрет и у них сталь не царапается. Но ценник минимум в три раза отличается :) Если брать конкретно Океанус, то разная цена на линейки не с неба появилась. S100 стоит втрое меньше S3000, вопрос почему. Потому что S3000 лучше стеклом, механизмом, циферблатом, полировкой, царапиноустойчивостью и тд... |
Беда в том, что практически нигде не указывают подробно, какое используется покрытие и обработка материала корпуса и браслета.
Так, Citizen лукаво пишет про Duratect, а это - целое семейство технологий и какая использована в конкретной модели не так то просто узнать. У Citizen, судя по отзывам, браслет почти всегда намного мягче корпуса, хотя они пишут и про то и про другое - Duratect. Видимо, аналогично и у Casio. Везде написано про карбид титана, но вот одинаковая технология или разные у моделей - вопрос. Про Альпинист тоже нигде в описаниях не сказано, что сталь у него хуже. Однако опыт говорит об этом. Описание и цена модели ни о чем не говорит. Альпинист дороже многих других моделей Сейко, которые не имеют столь пластилинового корпуса. Разная цена на линейки появляется не с неба, а из отдела маркетинга, что совсем не равнозначно лучшим материалам и обработке. Это совсем не всегда вытекает одно из другого - цена выше, качество выше. Частенько бывает и по-другому. Только дети верят в то, что чем дороже конфетка, тем она вкуснее ) Взрослым жизненный опыт шепчет о другом. Попробуйте хоть как-то (кроме трескучих рекламных фраз родом от упомянутых маркетологов о катановой полировке) доказать, что у 3000-й модели материал и обработка лучше сотой, на которую вы ссылаетесь. А стекло вообще везде одинаковое, за исключением антиблика, про который ни одна фирма никогда не напишет, насколько он подвержен повреждениям, если он внешний. Поэтому и представляют интерес отзывы о конкретной эксплуатации, а не пустые фразы в которых нет ничего нового "Как носить будете, так и поцарапается" - сколько пить будете, столько и выпьете - апплодисменты! |
А у меня еще дурацкая привычка в машине. Я сажусь и левой рукой снизу цепляю ремень безопасности, т.е. руку сую между сидением и вертикальной стойкой, поэтому верх безеля у меня царапается на всех часах, ничего не могу с собой поделать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |