Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 060282 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276271)

386vw 01.06.2015 21:13

Что значит для души? Для души это напильник что ли?
Точность? Главное что б не отставали ибо опаздывать не люблю... Все остальное терпимо...
Лично я купил и их ношу по переменке, что б не заводить... Лично для меня эти часы- рабочая лошадь... Шишига, пердит трещит но едет...вид на любителя, мне нравится... Я не задумываюсь о том что я делаю в этих часах... Знаю что максимум стекло царапну... Швейцарию берёг, как с девочкой обращаюсь... Чуть что снимал и в карман, а эти снимаю, только когда их меняю.

Visher 01.06.2015 23:01

Я не парюсь по поводу пожелтевших стекол, ибо не раз уже менял на новые. Советские амфибии , которые я готовил к ношению все с новым люмом и стеклом. Даже прокладки не менял в ЗГ, ничего не протекает, або мне опасливо притопить советскую амфибию из-за старого лопнувшего стекла. Если оно пожелтело, это ИМХО повод заменить стекло на новое. Разве что может не меняю на синей бочке , которую на обмен. Она вся такая аутентичная, кроме люма.

Kozlof 01.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103505)
Что значит для души? Для души это напильник что ли?

Напильник это для радикалов ... меня убедили что для души всё же дремель. Любишь возится с часами покупаешь Восток. И не жалко ежели чего, и модернизировать если вдруг, чего .... в голову вбредёт - ненакладно ... и ремонт дешёвый, есть чем мысли занять, точность опять же сам настраиваешь :rolleyes: - значит для души.
Не любишь, берёшь: кварц сапфир вечник.
В итоге обходится дешевле.(потому как зачем нормальному человеку много часов ) :D

Ofcnmt 02.06.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от 386vw (Сообщение 3103505)
Что значит для души?

То и значит.
Я амфибии тут ругаю, но ношу в основном их.
Потому что нравится.
Это называется "для души".

А с точки зрения практичности...
Кварцевые стрелочные касио в цену амфибии будут точнее, надежнее и предсказуемее. Еще и число надо будет переводить только 5 раз в год.

Ломал часы я один раз - в юности, когда по дурости в "ЗиМ"ах слесарил - ударные нагрузки и т.д. Амфибия там тоже бы загнулась, кстати - а кварц нет.

Так что в кварце я еще меньше парюсь над сохранностью.

Сейка была, хронограф кварцевый. И в пир, и в мир, что говорится. Ни разу никакие прокладки не менял (увы мне :( ) При высокой влажности часы запотевали так, что ни фига не видно было - амфибии после такого дохнут, кстати. А сейке кварцевой хоть бы хны.
Так и не доломал. Потерял. 14 лет носил.

Aleksgeimer 02.06.2015 09:05

Kасио не лучше точно,либо пластмасса,либо альпка(силумин хромированный)

Ofcnmt 02.06.2015 09:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleksgeimer (Сообщение 3103953)
Kасио не лучше точно,либо пластмасса,либо альпка(силумин хромированный)

Я бы даже поверил, если б тестю не подарил стальные стрелочные касио с батарейкой на 10 лет.

Год назад 2900 стоили

stall 02.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3103980)
Я бы даже поверил, если б тестю не подарил стальные стрелочные касио с батарейкой на 10 лет.

Год назад 2900 стоили

Согласен. Касио - это Лучшие китайские часы с мехом без камней с заусенцами на стрелках. Лучший выбор на рынке блин

Виктор75 02.06.2015 22:42

Касио разные бывают. Так шта не надо ляля

KOLOMCHANIN 02.06.2015 23:00

Casio-японские часы,собранные в Китае...есть у них хорошие часы,сам поклонник этой марки,и в Китае есть очень хорошие часы,и в Индии...и еще где-то...но все-же понимают,свое то роднее-а остальное(даже возможно и лучше)-это экзотика...

Виктор75 02.06.2015 23:11

Представьте есть Касио- собранные в Японии

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru