Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите определить подлинность Montblanc (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275979)

oxotin 08.06.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3100922)
Скорее всего эти же часы.

Даже рисунок кожаного ремня похож, и стежки на ремне. Число 21 у ТС, 22 на фотках из ссылки.
Видать ТС упустил неплохие часы.
Или все-таки подделка?

siealex 08.06.2015 23:43

Цитата:

Настоящий хронограф Summit XL стоил ок. 1000_1100€.
Это в магазинах он стоил столько, реальная его цена раз в десять меньше. Тысячу евро должен стоить механический хрон на 7750, но никак не кварц на копеечном G10.

Zalcburg 08.06.2015 23:50

Я думаю всё проще: ТС увидела часы на сайте, ссылку на который дал Ув.Laureus, попросила продавца скинуть побольше фото, а дальше выложила их на профильный форум в надежде услышать мнение специалистов, оригинал ли и какая была цена на них новые, чтоб понять, не переплатит ли или поторговаться. Дальше наслушалась и от греха подальше свалила как с форума, так и от продавца. Могу и ошибаться :D
В итоге часы ушли с е-бея 6 июня за 700 вечнозелёных, продавец доволен, а вот ТС вынесла много интересного о себе, форуме и царящих здесь нравах. Во всяком случае из того, что успела получить.
Как грит г-н Курицын "Уот так уот" :)
Ув.Laureus, как модератор форума, может быть Вы вынесете на рассмотрение вопрос, чтоб при обсуждении часов запретить не подтверждённое хотя бы какими-то аргументами мнение "подделка"? Можно с баллами. Ошибся одно, но хоть как-то обосновал своё мнение, а все эти вокруг да около с презрительными обсуждениями чего угодно, кроме обозначенного вопроса, отваживают от форума и создают ему не самую лучшую славу, как мне каэтца.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3114060)
Это в магазинах он стоил столько, реальная его цена раз в десять меньше. Тысячу евро должен стоить механический хрон на 7750, но никак не кварц на копеечном G10.

А какая разница, сколько он стоил производителю в реале? Производитель имеет право устанавливать ритейл из ведомых ему соображений, а дальше Ваше право покупать или нет его продукцию. Поставил 1100, хочешь бери, хочешь нет. Менее оригинальными часы от этого не стали.

Kjuby 09.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3114066)
обсуждениями чего угодно, кроме обозначенного вопроса, отваживают от форума и создают ему не самую лучшую славу, как мне каэтца.

Отваживают от форума ограничения свободы высказываний, когда из розового, практически единственного раздела где можно постебаться, кто-то хочет сделать экспертную комиссию.
>90% вопрошающих о подлинности хватило бы и гугла, а натурам особо чувствительным, в сложных случаях, рекомендуется обращаться в профильную мастерскую. В любом случае, если цель захода на форум только в бесплатной экспресс-проверке подлинности, то никаким приваживанием, сюсюканьем и облизыванием человека не удержишь. А если цель - общение, то к стилю здешних завсегдатаев легко привыкнуть.
Есть лимит на количество сообщений, и этого вполне достаточно.

Zalcburg 10.06.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3115529)
Отваживают от форума ограничения свободы высказываний, когда из розового, практически единственного раздела где можно постебаться, кто-то хочет сделать экспертную комиссию.

А я думал постебаться - это в офтопик... И речь как раз не об ограничении высказываний, а их обосновании. Так-то брякнуть "подделка" и я могу, благо не специалист, а у многих только этим и заканчиваются стебания. Хочешь подколоть - нивапрос. Покажи почему левак и нет к тебе претензий, глумись в рамках разумного :D Написать "хлам, выкиньте его подальше, зря деньги потратили" сил хватило, а дальше "Упс". Если оказалось подделкой - сошёл за умного, нет - ляпнул и больше в теме не появился, моральной ответственности никакой. Как-то неправильно это, безосновательно тыкать мордой в грязь. Экспертизу никто не просит, всего лишь аргументировать.
на мой взгляд достойные примеры:
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3103540)
Синяя пленка, концевые литые не маркированные линки, корявое нанесение люминофора в индексах, кЕтайский календарь, текстовая прорисовка шрифтов люминофорным составом,
отсутствие прорисовки шнура в логотипе и слишком статичные собаки, матовая скоба застежки
говорит о том что "такой хоккей нам не нужен" .

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3112984)
У модели Constellation 2009 кварца с секундной стрелкой не так много. Это модели в корпусе 35мм. Их можно поделить на мужские (или унисекс) и женские. В мужских моделях нет бриллиантов на циферблате, они только в часах на механике. У женских моделей есть бриллианты на циферблате, но дата располагается в ином месте и с иным оформлением -- окно круглое.

Второй вариант. Допустим, что на фото часы механические и мужские. Тогда циферблат лишен фирменного текста, задняя крышка глухая, крепление бриллиантов иное... Третий вариант -- часы женские и механика. Тогда снова нет фирменного co-axial, задняя крышка глухая, расположение даты иное...

Все варианты подсказывают, что часы -- левые.

Как и здесь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...28&postcount=6 Ув.Lucian не защищал подделку, но сказал, какой признак не доказывает, что часы левые.
Достоин уважения пример Ув.kaban222
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=18, который доказывал, что часы подделка, но оказался неправ.
Кст, ещё одна тема, когда часы оказались не подделкой, но человек не остался недовольным первоначальными предположениями и был удовлетворён итогом, часы оригинальные.

А все эти "придумайте новую историю", "за какими гаражами нашли" и прочее гы-ы-ы... Не форумное общение. Всё имхо

Subslim 10.06.2015 01:28

Цитата:

Дзен-упражнение: найдите в Сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте
Как я вижу, ув. Zalcburg, не помогает это ваше "Дзен-упражнение", :)...

Espinoza 10.06.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3115725)
Как я вижу, ув. Zalcburg, не помогает это ваше "Дзен-упражнение", :)...

Уважаемый Zalcburg просто еще не до конца освоил Дзен. Тренируется пока. Вы же не знаете какой массе людей он УЖЕ не ответил...:rolleyes:

Laureus 10.06.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3114066)
... может быть Вы вынесете на рассмотрение вопрос, чтоб при обсуждении часов запретить не подтверждённое хотя бы какими-то аргументами мнение "подделка"? Можно с баллами.

Тогда мне придется и самому себе выдавать баллы, поскольку я не всегда расписываю аргументы. Плюс, бывают аргументы, которые приведены человеком ошибочно, на основании некачественного фото или недостаточно полным знанием всех модификаций... Важнее искоренить хамство/поддевку а адрес ТС, или между собой.

Zalcburg 10.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3117025)
Тогда мне придется и самому себе выдавать баллы, поскольку я не всегда расписываю аргументы. Плюс, бывают аргументы, которые приведены человеком ошибочно, на основании некачественного фото или недостаточно полным знанием всех модификаций... Важнее искоренить хамство/поддевку а адрес ТС, или между собой.

Как в одном старом анекдоте: Ну или так :)
Чтоб было понятней:
Однажды товарищу Сталину показали новую картину про то, как на одной из советских строек орудовал усатый шпион-диверсант. Сталин посмотрел кино и сказал:
-С точки зрения идеологии фильм не выдерживает критики. Главный отрицательный герой похож на товарища Сталина. Поэтому надо расстрелять режиссера, сценариста, всех актеров, занятых в съёмке, всю массовку и весь киноперсонал.
Главный режиссер с бледным как простыня лицом просит:
-Товарищ Сталин, а может быть главному герою просто сбрить усы?
Сталин подумал, затянулся трубкой и сказал:
-Ну или так…

Subslim 11.06.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3116736)
Уважаемый Zalcburg просто еще не до конца освоил Дзен. Тренируется пока. Вы же не знаете какой массе людей он УЖЕ не ответил...:rolleyes:

Тем не менее, я примерно знаю как давно у него эта подпись. Ибо подпись знатная.
Так что, прикинуть могу, ;).

Это была шутка, чтобы разрядить эту достаточно тяжелую тему, в которой ув. Zalcburg выступил "главным обвинителем". И аргументы, к сожалению для участников этой темы, у него есть.
Нет нужды обсуждать тренируется ли он или же владеет данной техникой в совершенстве, просто не считает нужным применять её сейчас. Не говоря уже о "массе людей", которым он ответил или нет.

Простые вещи объяснять приходится, ))...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru