|
Доктор, который может себе позволить часы за несколько десятков тысяч у е и банкир - это те же бизнесмены. Такой доктор работает на себя, можно сказать.
Насчет хорошего инженера в адемарах - не знаю, не видел. Имеется ввиду не финансовая возможность как таковая купить себе эти часы, а жизненный достаток, завершением которого будут эти часы на руке |
Скажу Вам одно: ради Адемаров в медицинский идти не стоит.
|
IMHO, топикстартеру надо определить, в чём интерес к образованию. Если расширение сети связей -- это один подход к выбору, если карьерный рост в текущей отрасли ИТ, то надо понимать какие ваши ожидания и в какой срок вы предполагаете изменить свою жизнь.
|
Цитата:
|
Доброе утро!
Опишу свой опыт. Первое образование - инженер в промышленном холоде. Второе образование -МВА на эконом факультете. Впечатления после года обучения: Пройти вступительные испытания было не сложно-собеседование, эссе и кейс. В группе учатся в основном экономисты, маркетологи, финансисты. Средний возраст 30 лет. Сотрудники крупных компаний в основном начальники отделов, сотрудники мелких компаний директора, несколько человек работают на себя. Преподаватели читают очень интересно и качественно, дают фундаментальные знания, показывают общие закономерности и взаимосвязи между предметами. Для технического специалиста очень хорошо расширяется кругозор- погружаешься в мир финансов, экономики, менеджмента, управления персоналом. В отсутствии хорошего наставника на работе можно получить представление о хорошем менеджере и понять какие личные качества Вам необходимо улучшать. Повторю ответ предыдущего участника- за два года только 1000-1500 часов и вы выходите молодым специалистом. П.С. Никаких "особых" способностей у студентов сидящих рядом не встречал. Обыкновенные, целеустремленные и работоспособные ребята и девчонки. |
Господа, дабы не плодить похожих тем, задам вопрос здесь...
Возникла необходимость подтянуть свои знания по финансовому менеджменту. Заканчивать МВА по этой теме не хочу т.к. уже имею диплом МВА по стратегическому менеджменту. Сейчас есть куча программ типа доп.образования или повышения квалификации т.е. читают предмет курсом... Может кто посоветует, где лучше ? Интересует только Россия т.к. англ-й я так и не осилил выше intermediate, да и курс опять же.... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |