Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GPW-1000 или GW-A1100. Прошу совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275705)

Klev 29.05.2015 07:04

Согласен, берите обе модели...:);)

Brodyaga 29.05.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3097992)
Зачем мучать себя выбором, то? ;)]

от чего в таких точных часах такой разбег в показаниях времени?
аж в минутах.

Jackal211 29.05.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3098051)
от чего в таких точных часах такой разбег в показаниях времени?
аж в минутах.

Я в латинской америке сейчас, мультибенд 6 тут не ловит. GPW1000 синхронизировались по GPS, а с 1100 меня харит вручную стрелки настраивать. Доберусь до Европы - пусть там сами синхронизируются :)

Stoxrunner 29.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от IridiumGPS (Сообщение 3096162)
Здравствуйте. могут ли стрелки основного циферблата в спуниковом гравимастере двигаться навстречу друг другу? Вот в этой рекламе показан такой момент. Я понимаю, что могу показаться странным или "каким-то не таким" ;), но, поверьте, я получаю эстетическо-техническое наслаждение от того, что стрелки могут двигаться навстречу друг другу, что они - независимы.
Не смейтесь и не обзывайте дурнем. :p Жду ответ уважаемых форумчан!

Уважаемый Иридиум,
Покрутил режим настройки часов на различные пояса, вращал во все стороны! Но стрелки медленно ползали вместе в одну сторону.
Секундная стрелка может бегать в противоположную от часовой и минутной.

На маленьком циферблате мирового времени, мне кажется они могут бегать как угодно.

Специально, для вежливого человека проверил их в режиме точной настройки стрелок, они медленно крутились вместе.

И все же я бы хотел Вас остановить от непокупки GPW1000, так как спутник будет радовать точным временем везде. За исключением РФ и еще нескольких стран. Но ведь это не проблема :)

А например выгуливая родственников или друзей в Кремле :) (вдруг ностальгия?), Вы всегда будете знать насколько часы Спасской Башни отстают от точного времени. Да-да. Вы не будете свои часы подводить по Кремлю.

Как инженер по первому образованию, могу сказать, что это удивительное ощущение - почти абсолютной точности.

На мой взгляд, именно на дедушке, именно в кабриолете они будут выглядеть как надо. Они не такие громоздкие как говорят. И они не такие пафосные. Это простые часы с хорошо читающимся циферблатом. Но не простые технически.

Вы говорите о себе как о путешественнике. Я не понимаю, как можно отказаться от такого девайса как GPW 1000? Он создан для путешественников.

Brodyaga 29.05.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3098799)
Я в латинской америке сейчас, мультибенд 6 тут не ловит. GPW1000 синхронизировались по GPS, а с 1100 меня харит вручную стрелки настраивать. Доберусь до Европы - пусть там сами синхронизируются :)

ок. но если брать погрешность в 15 сек/месяц, то вы там долго уже.

Jackal211 29.05.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3099188)
ок. но если брать погрешность в 15 сек/месяц, то вы там долго уже.

Опять не совсем то. :)
Я их 10 дней назад купил просто. Там вообще история вышла такая что пошел я за юбилейными GW-A1130, тут смотрю еще и GPW-1000-4A и MTG-S1000BD-5A имеются. Ну попросил померить чтобы выбрать. Померил. И решил что надо брать все 3. И еще 9052 прихватил, т.к. мой ветеран уже на отдыхе в шкафу стоит. Поэтому я не шутил когда написал что не стоит себя мучить выбором :)
Ну и соответственно в салоне тетки кроме "Пердоне сеньйор" ничего сказать не могли, и как я понял настраивать вручную их тоже не умели. Синхронизировал я только GPS а остальные так и оставил пока все равно скоро синхронизируются сами. Я не перфекционист.
Хочу заметить что раз попробовав синхронизацию по ЖПС про мультибенд вспоминать не хочется. Ждать пока попадешь в нужную зону, смотреть на уровни сигнала, забираться на горы и т.п.

Brodyaga 29.05.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3099261)
Опять не совсем то. :)
Я их 10 дней назад купил просто. Там вообще история вышла такая что пошел я за юбилейными GW-A1130, тут смотрю еще и GPW-1000-4A и MTG-S1000BD-5A имеются. Ну попросил померить чтобы выбрать. Померил. И решил что надо брать все 3. И еще 9052 прихватил, т.к. мой ветеран уже на отдыхе в шкафу стоит. Поэтому я не шутил когда написал что не стоит себя мучить выбором :)
Ну и соответственно в салоне тетки кроме "Пердоне сеньйор" ничего сказать не могли, и как я понял настраивать вручную их тоже не умели. Синхронизировал я только GPS а остальные так и оставил пока все равно скоро синхронизируются сами. Я не перфекционист.
Хочу заметить что раз попробовав синхронизацию по ЖПС про мультибенд вспоминать не хочется. Ждать пока попадешь в нужную зону, смотреть на уровни сигнала, забираться на горы и т.п.

ну так этош совсем другое пальто. щя вся картинка складывается:)

Maxim 408 06.06.2015 11:31

Мне кажется, что если во главу угла ставить синхронизацию, то выбор очевиден в пользу GPS. У меня были и есть Эдифисы, но их радиосинхронизация из всей Европы была явной разве что только в Германии, причем не везде, и весьма безупречной из всей Азии только Японии. В Америке, от Тихого океана до Атлантики вообще ни разу! Я после этого и купил GPW-1000. Мы на разных ветках уже описывали плюсы и минусы последних. Не всем по душе будет явная брутальность и размеры GPW-1000, потому в противовес пришлось приобрести к ним Seiko Astron, с аналогичным функционалом.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru