Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хождение по мукам с новыми часами Tissot PRC 200 Powermatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274600)

Dile 21.05.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3086129)
. Из сервиса должны были дать результаты диагностики. До и после. Иногда это делают по требованию. Но результаты должны быть.

Два первых обращения мне писали, что была сделана правка точности хода по гарантии. В третий раз я попросил закончить надо мной издеваться и если они не могут исправить ход, дать мне ТЗ об этом. В итоге получил вердикт - дефект не подтвердился.

В Москве при возврате часов мне отказались выдать на руки акт проверки. Типа вы часы чинить не будете, ничего мы вам и не дадим. Но у меня остался скан документа, который ранее прислали по эл почте. Там (скопировал):

выявленная неисправность

Повреждены в результате внешнего воздействия (3 уровень); Корпус поврежден; Безель имеет следы механических повреждений; Следы
ударов на дужках корпуса; Задняя крышка содержит потертости; Заводная головка повреждена; Браслет поцарапан; Застежка поцарапана;
Сильная намагниченность часов; Малый запас хода

ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБУЕМЫХ РАБОТ:

Полный ремонт механ. простые,
ручн.завод (Замена или ремонт
механизма, замена изношенных
деталей механизма, стекла, втулки,
головки, кнопок, прокладок,
восстановление герметичности, чистка
корпуса и браслета, настройка,
итоговая проверка)

arkad59 21.05.2015 17:00

Приличные люди, уже бы на середине переписки и сношений, поменяли бы Вам часы на новые. А то, что это не сделано, говорит о непорядочности системы, к сожалению. В японском, например, бизнесе такое просто невозможно представить.

gromm 21.05.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 3086194)
В японском, например, бизнесе такое просто невозможно представить.

Вроде не в Японии живем. А в России хоть по часам, хоть по авто- те же яйца-только в профиль.

Цитата:

Сообщение от Dile (Сообщение 3086174)
В Москве при возврате часов мне отказались выдать на руки акт проверки.

Не знаю насколько это правомерно, но Бог с ним. Я про первые три ремонта в питерском сервисе.

Martello 21.05.2015 18:45

Dile
Прошлым летом в Римини (Италия) купили старшей дочери часы Свотч в фирменном отделе торгового центра.
Через день, после поездки на экскурсию, дочь обнаружила трещину на стекле. Ударила нечаянно или само стекло треснуло так и не выяснили. Я решил узнать в том салоне где можно поменять стекло, так как думал, что трещина - наша вина (по российским меркам). Каково же было удивление, когда часы поменяли тут же по гарантии.
Разный менталитет.
Обращайтесь в Швейцарию напрямую. Приложите перевод переписки. В Москве правды не найдёте.

Dile 22.05.2015 11:55

Если кто-нибудь посоветует грамотный сервис/частника в Питере буду очень признателен.

Rif019 22.05.2015 18:42

Вот и покупай после этого швейцарские часы, а еще японские и советские часы ругают, типа ненадежные, швейцарские лучше

Kjuby 23.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 3088024)
Вот и покупай после этого швейцарские часы, а еще японские и советские часы ругают, типа ненадежные, швейцарские лучше

Часы часам рознь. Тысячи владельцев нормальных экземпляров швейцарских часов в форумах не жалуются.

Rif019 23.05.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3088467)
Часы часам рознь. Тысячи владельцев нормальных экземпляров швейцарских часов в форумах не жалуются.

Знаю, согласен, общался, но все же, покупая швейцарские часы, на такую ситуацию не рассчитываешь, ожидаешь годы безупречной работы.

BobbyS 23.05.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3088467)
Тысячи владельцев нормальных экземпляров швейцарских часов в форумах не жалуются.

Очень двусмысленно звучит эта Ваша фраза :) - учитывая то, что в РФ ежегодно продаётся несколько сотен тысяч швейцарских часов - не жалуются только тысячи :)

Машинист 23.05.2015 23:17

Оооо, друзья.
Почитал я. Взял свои Ориенты - 2 года ношу, всегда - везде, но бережно (и иногда даже тряпочкой протираю, да, бывает и такое).
Глянул так - без лупы. Можно написать, что и под колесами поезда они были. В лупу боюсь смотреть даже :).
Сами полированные, красивые.
Чушь все это, отговорки несерьезных людей.
Удар - это когда винты крепящие механизм срывает-ломает, дефекты - оси ломает и.т.д. Вот это удар!
Клоуны из сервиса вскрывают - закрывают, размагничивают что-то там - сложнейшая операция :) я понимаю. Эх, что-то не получается, давайка фотик и макро объективчик к нему, авось что-то и нафотографируем - это ж проще чем причину искать.
Увы.... Колхоз у нас везде....
Надо в Европу писать - фирма серьезная может и ....
Болею за Вас.
А может все таки Ориенты надумаете (шучу-шучу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru