Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Гривадий 20.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084216)
Или просто после не совсем комфортного утреннего бритья (еще не научился бриться с R41) кожа не успела прийти в себя (на вид была нормальная, но легкий дискомфорт оставался)?

Мне кажется дело в 41 голове. Может быть временно отложить эту R41? Кожа может быть действительно травмирована, и отвечает раздражением и сухостью на любое воздействие.

Rolko 20.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3084371)
"Бритьё" без лезвия, просто тупо самим станком пену снять, имитация другими словами.

Наверняка не секрет, что мыло сушит кожу. Неспроста дамы моют посуду в перчатках и смывают косметику не мылом, а специальными средствами. Поэтому в той или иной степени в зависимости от индивидуальности организма мыло оказывает негативное влияние.

Tenergy 20.05.2015 14:33

vitosan1987 также попробуйте бриться и умываться остывшей кипяченой водой или родниковой комнатной температуры , давно так делаю и не ленюсь . Да и пена у многих сортов мыла от такой воды лучше получается и качественнее.
Кипячение воды делает ее мягче , после нее ссушивание кожи сводится к минимуму.

TrKr 20.05.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3084408)
vitosan1987 также попробуйте бриться и умываться остывшей кипяченой водой или родниковой комнатной температуры , давно так делаю и не ленюсь . Да и пена у многих сортов мыла от такой воды лучше получается и качественнее.
Кипячение воды делает ее мягче , после нее ссушивание кожи сводится к минимуму.

Я это далеко не первый раз читаю и каждый раз думаю, как это выглядит со стороны??! но соображалки не хватает, даже представить не могу. Кувшины там, или банки или еще какие емкости, это все разместить надо, налить, перелить... Вы бы сняли видео для общего блага, мне так очень интересно.

ikasimov 20.05.2015 15:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3084448)
как это выглядит со стороны??!

видео у меня нет. да и умываться не пробовал. а вот кисть замачиваю в покупной, лучше детской воде(она помягче) и добавляю ее при необходимости оттуда же или в скатл или макаю кисть если на лице взбиваю. наливаю из чайника горячую воду внутрь скатла и наружу и ставлю туда эту рюмку в которую вода из бутылки и кисть.....градусы не мерял что получается но вполне успевает прогреться вода и для кисти и скатл, если считаю что недостаточно прогрелось можно обновить кипяточек....)))
ну опять жеж не всегда...))) чаще так просто из под крана. а для чистоты эксперимента с новым мылом или кистью...или когда настроение есть...ну и вода...)))

Andrei M 20.05.2015 15:12

Я тоже умываюсь и бреюсь остывшей кипяченой водой, и никаких проблем и трудностей с этим не испытываю. В Москве вода отвратительная. Если "соображалка" развита и натренирована, то у нее (соображалки) проблем с визуализацией описываемого действа возникать не должно:D Один кувшин, один помазок, одна физиономия....etc.

region62 20.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3084306)
Ну ничего, я подожду. Тем более что судя по сообщению их несколько.

Скорее всего речь идет обо мне. Скажу честно Манной брился один раз. Мнение у меня двоякое, но выводы делать пока рано. Побреюсь им пару недель потом можно о чем либо говорить.

Tenergy 20.05.2015 15:18

ikasimov, TrKr также делаю....на кухне наливаю в чайник электрический ( он у меня литровой емкости ) воды из бутыли 5л родниковой воды ( внутри еще шунгит валяется ) ,что покупаю на разлив во дворе ( точка есть продаж , 6 руб за литр ) ,начинаю нагревать до момента ,пока вода в чайнике не конца вскипятилась, ну скажем до 50-60 град навскид ( уже знаю сколько надо подождать до выкл чайника ). Потом наливаю внутрь скаттла воду и во внутреннюю чашу ,замачиваю помазок, после душ, сливаю воду из скаттла и развожу пену .... после бритья немного на ладонь поливаю именно из кувшина и споласкиваю лицо . Также с миской Каптейн Чойс.
Немного гемморойно - но вот такие тараканы в моей голове создали подобный процесс.

Jew Bear 20.05.2015 15:32

На самом деле, людям с проблемами кожи вообще не рекомендуется умываться водой из под крана. Варесино мне тоже сушит, но я нормально к этому отношусь, так и должно быть. Мне это не мешает считать мыло одним из лучших опробованных. Просто ухаживать правильно за лицом нужно. Про уход развивать тему не буду, есть вероятность прослыть заднеприводным среди бруталов:D

swlad 20.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3084521)
не рекомендуется умываться водой из под крана

мне кажется, зависит от местности, в которой живешь (точнее, от качества воды).
у нас в городе в разных районах вода совершенно разная, в половине города - ужасная (берут из реки), в другой части - отличная (из подземного водозабора).
и результат умывания совершенно разный.
да и бывая частенько в других местах в командировках, тоже на собственной шкуре ощущаю, насколько по разному себя чувствует кожа и как по разному мылится мыло...

Tenergy
миленький кувшинчик :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru