|
Цитата:
Мех-мы же Мориса и Сейки несравнимы в принципе. Начать с того, что Peseux 7046 (у Мориса) - это "ручка", т.е. автоподзавода там нету. :) Мех-м вполне хороший, но и ничего, скажем так, выдающегося из себя не представляет. Кстати, давно снят с произв-ва, и какова ситуация с запчастями, если вдруг что, не знаю, этот момент лучше у часовщиков-профи уточнить. |
Цитата:
Отделка внешняя тоже лучше ?насколько и в чем это выражается ?внутренняя не так важна, я же не буду большую часть времени смотреть что там внутри, главное что бы на работу это не влияло (внутр.отделка) "точности и стабильности", опять же в цыфрах и в чем выражается ? кстати на счёт ручной завода я так понимаю это минус всё же. и собственно чем мех Peseux 7046 лучше 6R27. желательно в цифрах и пояснениях на что это может влиять. Спасибо! Цитата:
по этому конкретизируйте лучше :) теперь понятно, просто морисы еще почти под 100ку стоят, за эти деньги уже можно акватерру смотреть которая будет выигрывать по всем параметрам у тех же морисов(как я понимаю), по этому наверное по ним я воздержусь. а из ценового сегменты той сейки что может побороться еще или быть лучше ? |
Цитата:
Вообще я лично НИ РАЗУ в жизни не магнитил самые обычные часы. :) Не знаю, почему так, кому-то меньше везет. Я бы по поводу антимагнитности вообще не переживал, если бы только этот момент не был обусловлен какой-то рабочей спецификой (не знаю, приборы там какие-нибудь злые...). |
Цитата:
Обработку лично кроме "женевских" полос на роторе не вижу :rolleyes: Обсуждалось десятки раз , что лучше бы сейко глухие крышки ставили (смотреть не на что там) Морисы : Механизм: украшенный вручную механизм с ручным подзаводом ML 101, основанный на калибре Peseux 7046, 17 камней, винты из голубой стали, защита от ударов, лопатка и спусковое колесо из полированной стали, баланс Glucydur, балансирная пружина Nivarox- 1, основная пружина Nivaflex-1, окошко даты между 1 и 2 часами, обладает традиционной балансовой частотой в 21600 А/ч, механизм представлен мануфактурой в 1968 году.Оснащен круговым Cotes de Geneve. |
Цитата:
кстати почему никто не отписался вот по этим часам ? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261895 они мне тоже очень запали в душу. наверное их форумчане отсеяли по моим же критерием связанным с плавность стрелки, это же кварц :) |
Цитата:
Морис - классический костюмник, Омега АТ - универсал с уклоном все-таки в кэж. У этих часов и стилистика, и ТТХ, соответственно, очень различны. Сравнивать имеет смысл только костюмник с костюмником, универсал с универсалом и т.д. Если бюджет позволяет взять Аква Терру, то тут и думать нечего! По цене/качеству Омега АТ - явление уникальное, не побоюсь этого слова. Да и как раз это часы вполне уместные на все случаи жизни - от пляжа до официоза. Но Вам бы самому побольше разных варианов посмотреть вживую. Очень многие принципиальные вопросы тогда сами собой отпадут. Цитата:
Я бы, например, вот этот Limes Сейке однозначно предпочел. |
Цитата:
по поводу внутренней отделки я тоже понял, но я больше спрашивал про внешнюю, и опять же насколько я понял на счёт внутренней это не только в красоте дело но и на ттх влияет ? кстати по поводу морисов и акватерры за эти же деньги естественно акватерра предпочтительней ? |
Цитата:
Только Аква Терра - это не совсем все-таки "эти же" деньги. :) |
Цитата:
я ищу сейчас больше именно универсалы, casual. по поводу в живую, это практически не реально. многих моделей нет в москве да и те что есть это надо в 10 магазинов съездить ведь нет такого огромного магазина нде было бы хотя 70 процентов того что хочется примерить и глянуть. я уже и так каждые выходные захожу во все топовые и средние магазины по часам. много чего пересмотрел. например сейко ни разу не видел в живую, а так и того что видел в живую больше всего морисы понравились но я опять же не видел омегу и опять же бюджет в 100 не мой сейчас скорее сейчас до 50 или до 30 даже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- по механическим всё более или менее стало ясно. давайте тогда рассмотрим второй вариант это кварц. тут я так понимаю уже по технологиям больше выбирать. предпочтения те же. что там по мехам. свиссы vs япы цены от 10тыр до 30 от 30 до 60 есть ли сильная разница ? что можно взять за 50 например чего нельзя взять за 20 и.т.п. опять же ттх. |
Цитата:
До 30 - это разве что из б/у что-то присмотреть. Или кварц. Если бюджетная механика, то Япония, и лучше всего по качеству мех-мов сейчас Citizen. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Конечно, разница между часами за 10 и часами за 60 тысяч - огромная. Вы все-таки для себя определитесь с бюджетом, тогда и посоветовать можно будет что-то предметно. Если определенности пока никакой, то welcome читать форум. Тут вся необходимая информация есть, чтобы, проанализировав ее, приступать непосредственно к самому выбору. А еще лучше - походите, не торопясь, по магазинам, сами пощупайте часы разных ценовых категорий, придет более-менее ясность с бюджетом. Определите неск. разных понравившихся моделей, сделайте фотки на руке. А потом с форумчанами можно будет обсудить все за и против и поискать альтернативы и из швиссов, и из япов, поискать лучшие цены. Пока же сложно о чем-то конкретном говорить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |