Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как в магазинах заводят автоматы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27451)

mirror 28.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 318538)
Да не, никто их не заводит.

Цитата:

В бутиках ВК, Бланпа, Бреге все часы показывают текущее время.
как уже писали выше
Видимо сами заводятся.
Цитата:

кстати, с витрины Вас никто не заставляет часы покупать
Это магазины не выставка часов и часы там продают.

АлексМ 28.12.2009 11:18

Практически везде где был - механику никто не заводит. Только перед показом покупателю, да и то не всегда.

2-D 28.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318562)
Видимо сами заводятся.

Вы читаете почему-то только то, что вам хочется читать. Предлагаю читать каждое сообщение. Например:
Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 318390)
Должен сказать, что не во всех... в большинстве случаев часы тоскливо стоят под витринными софитами с замершими секундными стрелками...

Я лично в мнобрендовых бутиках Бреге и Бланпа не был, но во всех магазинах, где был, часы стоят. Что же касается вот этого:
Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318562)
Это магазины не выставка часов и часы там продают.

Помимо того, что сказано это грубо, Вы сами себе противоречите: вот именно, что это магазин, а не выставка и часы там, как правило, не в единственном экземпляре. Или Вы себе только Фриков и Скаймунов покупаете?

AlexSan 28.12.2009 11:49

В некоторых бутиках часы в конце рабочего дня снимают с витрин, и уносят в сейфовую комнату, где они хранятся в многоячеистом виндере. Тоже самое делают с ювелирными изделиями, только в виндер их не суют.

2-D 28.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 318586)
В некоторых бутиках часы в конце рабочего дня снимают с витрин, и уносят в сейфовую комнату, где они хранятся в многоячеистом виндере.

Это, ИМХО, единственное разумное объяснение. Что же до полезности такой операции - Андрей Бабанин многократно высказывался против виндеров, так как они повышают износ механизма и, следовательно, уменьшается межсервисный интервал.

mirror 28.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 318580)
Вы читаете почему-то только то, что вам хочется читать.

Может я не понятно излагаю.. Написал про 3 бутика, в которых был лично, про них и был вопрос. Кстати вопрос к сервисменам.
Про остальные магазины вообще вопроса быть не может. В бутике Омега более 700 часов. Если они каждые будут заводить, магазин к обеду откроется.
Цитата:

Я лично в мнобрендовых бутиках Бреге и Бланпа не был
:rolleyes:
Цитата:

Помимо того, что сказано это грубо, Вы сами себе противоречите: вот именно, что это магазин, а не выставка и часы там, как правило, не в единственном экземпляре. Или Вы себе только Фриков и Скаймунов покупаете?
В чем грубость??
Т.е. в Бреге, ВК большинство часов парные- одни на витрине другие для поупателей? Фраза о фриках ноу коммент. И эти люди запрещают ковыряться в носу.

2-D 28.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318603)
Т.е. в Бреге, ВК большинство часов парные- одни на витрине другие для поупателей?

Да при чем здесь парные? Их может и десять штук лежать за прилавком.

Augusta 28.12.2009 12:49

Большинство калибров Ориент ручного завода не имеют. В мастерских их действительно могут заводить отверткой, крутя барабан с пружиной. Сама это видела, сама так делала. В магазине так делать конечно недопустимо.

Почти все часы, которые я покупала, были в единственном экземпляре в магазине и мне их достали с витрины, где они лежали под лампами :cool:.

Почитала я эту тему и поняла, плохо часам живется в магазинах :(, даже в самых дорогих бутиках.

2-D 28.12.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 318620)
Почти все часы, которые я покупала, были в единственном экземпляре в магазине и мне их достали с витрины, где они лежали под лампами .

Да я что один такой?! Ни разу в жизни часы с витрины не покупал.

vvvM3 28.12.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 318311)
Вопрос не вредно ли это, каждый день часы заводить?

))) Еще как вредно! Для заводящего... Помнится был случай, когда отравилась работница отделения - она слюнявила почтовые конверты языком... 200 штук за день...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru