|
часы- это все же, не смотря на нашу любовь к ним, вещь, а человек- живое существо;-)
по теме: на пару дней на окно под прямые солнечные лучи, и должны пойти. мне пришли часы с полностью разряженной батареей, и уже через 3 часа на солнце они пошли и заряд был на середине. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что, как только начинаешь хотя бы через раз пользоваться таким функционалом, как будильник, секундомер, таймер и т.п., то тут то батарейке и приходит весьма быстрый конец, в то время как Солар живет и живет, т.к. подзаряжается и восстанавливает потраченный усилиями владельца заряд... И даже более того, с батарейкой в подобных случаях часто связаны явные и не явные ограничения, которых на соларе нет и не будет. Из явных: - на обычной батарейке практически не делают часов с такими прожорливыми функциями как радиосинхронизация например - указывая расчетный средний срок службы батарейки, всегда добавляют кучу лимитов в духе "не более 10 секунд будильника в день" и т.п. Из не явных: - тот же сигнал будильника на часах с батарейкой зачастую делают тише по громкости, чем на часах с соларом - экономия батарейки понимаешь |
Но этот вариант зарядки-не безусловная панацея. Возможности тоже ограничены. Единственное где работает без вопросов, из моего опыта- Шоки с ЖКИ.
|
Есть новые технологии, их продвигают. Вспомните первые электронные часы-две батарейки и год работы. Теперь батарея одна, 3,5,10 лет, солар, кинетик. Наше дело выбрать то, что нам больше нравится.
Если аккумулятор работает дольше батареи и не "течет", выберу аккумулятор. Что касается опыта, Касио солар у меня нет, а вот "солнечные" есть, пока все нормально. |
Вообще то в эко драйве стоит не аккумулятор, а конденсатор (Citizen Ecodrive Capacitor Panasonic ). У меня и в инструкции было написано "установлен конденсатор". Я сначала думал ошибка, но оказалось, что нет в часах установлен суперконденсатор. По корструкции и внешнему виду они похожи, но принципы работы разные.
|
Citizen AV0030-60E. Заменил аккумулятор, сразу пошли, секундная идет под каждую секунду показывая, что аккум. заряжен. А индикатор заряда не поднялся с минимума. Перезапуск двумя кнопками не дает результата. Раньше при перезапуске индикатор делал движение мин-макс сейчас стоит без движения. Двое суток под лампой плюс на солнце около часа не помогает.
|
Вложений: 1
В наше время производитель не заинтересован в ремонтах,дабы стимулировать покупательский спрос . Но так бывает приятно оживлять свои старые ношеные часики.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Случай обратный,жду когда батарейка сдохнет. Ремешок порвался где такой найти не знаю. Может кто сталкивался. За советы заранее спасибо. Часы на подоконнике с 2010. Идут +3сек. в месяц. |
fghj789: ремни обычно дорогие для ситизена.
|
Часы на батарейках все же вчерашний день и упрощение часов.
Сейчас в тренде вообще самостоятельная генерация электроэнергии и часы с Кинетиком или солнечной батареей как раз в тренде. То есть у вас с собой не только часы, но еще маленькая, самая настоящая, электростанция Тем более - как правильно сказано выше - использование функций батарейку жрет и сильно |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |