|
Да, очень крутые часы! Поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал они называются ЭмАрДжи, а их называют Мистер Джи. :) Вещь. А глобус какой! Коронка завинчивается походу? Классная игрушка. |
Вложений: 16
Они просто классные!!!! но!:
Титан легко царапается на застёжке уже есть пара микро царапин, даже не заметил когда и как они появились. Головка хоть и завинчивается но всё же не жестко и при постукивании пальцем по ней, она дребезжит. GPS в Москве бесполезен, на автомате настраивается на час вперёд, в Германии же всё настроилось правильно. Ну и немного фоток: |
Цитата:
С gpw1000 такая же история. Спасибо правительству РФ. Запутало весь мир со своими переводами стрелок. Выложите плиз еще фоток и ночную обязательно. Каким цветом светится люм? На вид они часы c " Темной стороны Силы". Цитата:
Да пребудет с тобой точное время! |
Цитата:
|
Цитата:
В инструкции будет написано, что есть два типа спутниковой синхронизации одна это Time, смотрим на цифер, это только синхронизация времени. Вторая это место и время. T+P ( time and place). Первая проходит быстро, достаточно их подержать На солнце пару минут и они синхронизируются. Вторая идет дольше и проходит либо принудительно, либо автоматом после включения авиарежима. Первая это получение со спутника только данных, которые обрабатываются часами и выбирают нужное время, согласно установленному поясу. Нужен только один спутник. Вторая это сначала координаты, нужно больше чем один спутник, а затем время. Нужно один раз выставить пояс и вуаля. Едем на работу и часики сами получают дозу света достаточную для синхронизации со спутником. Даже в пасмурный день. Никаких танцев с бубнами как с радио. Ловит-не ловит. Всегда ловит. Кстати в этих часах (всех трех) есть и радио и спутник. Если нужна инструкция, то есть в ветке про GPW 1000. Они должны быть идентичны |
Инструкция на русском прилагается и она довольно скудная, а вот на немецком котором я владею в совершенстве она намного обширнее, расписана как для деб.... И вот в ней написано что TIME-это установка времени по радиосигналу (с радио вышки) а T+P установка по радиосигналу точного времени и часового пояса по сигналу GPS. K стати сигнал точного времени(TIME) в Гаоновере ловило даже в подвале дома.
|
Цитата:
OMG Поставьте эксперимент, воспользуйтесь добрым советом и инструкцией от gpw 1000. Модуль один, тот же циферблат. Тот же авиарежим, будильник и мировое время. Инструкция обширная на русском. http://www.alltime.ru/obj/catalog/in...casio/5410.pdf Я вам верю, все может быть и в головах япошки и в инструкциях, но здравый смысл говорит, что эти мрг и мои отличаются расположением знаков на цифере и материалом, а наполнение, Софт, чип и мех тот же. И также на час не туда при синхронизации T+P, как и у других форумчан. :) |
Все правильно Stoxrunner говорит. Модули одинаковые в MRG и GPW (5410), в Океанус принцип работы с GPS такой же, но модуль другой — 5412 в нем отсутствует таймер и будильник, а так же штука с глобусом. Выставляете один раз на JED, на нем AUTO меняете на STD и все будет синхронизироваться на спутникам в режиме T хоть в ручную, хоть на автомате. А вообще часики красивые, как MTG только с GPS. Как сделают плавный ход стрелки, можно брать, думаю через год-два додумаются :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |