Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Слабое решение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27394)

mango 27.12.2009 03:34

Миш, вот скажи - зачем оно тебе надо ?
Ты ведь не "ЗА **" , а просто "Против Panerai".
Сам-то ни в жизть не купишь, на руку не наденешь и другим не посоветуешь. Так зачем ?
Враг моего врага вовсе не всегда друг, imho.

Markus 27.12.2009 07:50

Тоже не понял…Нужно юридическое обоснование. Обоснование основано на определениях. Если нет определений, то это неопределенность. Неопределенность – это направление дела на доп.расследование без вынесения решения.

PS: Я имею в виду гастрономию. Съел столько шоколадок за последнюю неделю...

Arkadok 27.12.2009 08:36

В славные годы развитого, меню между строк хорошо читать научился. Думал не пригодится уже, а вот на же тебе...салатик по-гречески. Мимикрия, говорите, рецепты блюд новые, а повара-то те же. Видать технологий новых нема, хотя фрукты экзотические в свободной продаже появились...Пожуем, Бог даст.

Брателла Алнайкера 27.12.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 317689)

Да, не против он ПАНЕРАЙ - у него там на кажду руку-ногу имеется...:rolleyes: - тайно любуется... в процессе принятия двух сортов водочки и салатиков, женой приготовленных...:cool:
НЕ в панераях дело, а в панеристях..., НАВЕРНОЕ, ждётНЕдождётся открытия спасительного ПАНЕРИСТИ. РУ:D:D:D

REA 27.12.2009 09:22

Цитата:

Сам-то ни в жизть не купишь, на руку не наденешь и другим не посоветуешь. Так зачем ?
Враг моего врага вовсе не всегда друг, imho.
Пока flash"а нет, можно я скажу, зачем мне это нужно? Тем более, что меня тоже зовут Михаил ;)

Фактически я ещё раз перепишу тезисы своего же поста из той стертой темы с небольшими добавлениями.

Я тоже не был "За ММ" - для меня это была другая галактика: я не собирался их покупать, меня эти часы не интересовали, ну были они и были - да ради бога, мне-то какая разница. Ну да, я по диагонали, как и другие - не очень интересные мне темы, прочитал три-четыре ветки про ММ. Написал в них 2 (два!!!) поста: первый в ответ одному из панеристи, когда тот не смог удержаться, что бы не пройтись по машине владельца ММ. Второй - в ответ другому панеристи: когда он написал, что дескать, ПАМы нормально смотрятся только на больших запястьях и на крупных же людях. Ну тут уж я не удержался - спросил а как же девушки и дети (дети!!! ;)) которые носят сами знаете что.

Но я также не был и против Panerai - ну есть такие часы, мне они не нравятся, я их покупать не собираюсь, а кому-то они наоборот, очень нравятся, покупают их - да ради бога.

Я зарегистрировался на форуме чуть больше года назад. Читаю его, может, на пару месяцев дольше. За этот год с небольшим я написал меньше 100 сообщений - у меня до сих пор статус "новичок". Я не был ни на одной встрече форумчан, я не профессионал, я никак не связан с часовым бизнесом, для меня часы - это хобби, одно из хобби. Я все это пишу для того, что бы объяснить: я не попал ни под чье влияние ;) денег тут для меня тоже (ни от ПАМа, ни тем более, от ММ) никаких - считайте все ниженаписанное беспристрастным взглядом со стороны.

Меня забавляли все эти темы: звезды носят Панерай (с), девушки носят Панерай (с), дети носят Панерай (с), собачки носят Панерай, плюшевые мишки носят Панерай. Звезды носят... Ради интереса просмотрел несколько последних страниц: шеф-повар, итальянский географ, турецкий актер... Ну да, это те ещё звезды...
Я не осуждаю ;) я просто высказываю свое мнение: наверное, все мы - собравшиеся на этом форуме, невольно обращаем внимание на часы других людей. По крайней мере, я-то точно обращаю ;) я с неким удовлетворением увидел на фото в "Ъ", что такой богатый человек, как г-н Исайкин А.И. (хозяин авиакомпании "Волга-Днепр") носит такие же простецкие, как и я - паренек из рабочего пригорода, TAG Heuer Monaco (видимо, Исайкин зашкуривает не на часы, а на что-то другое). Но мне даже в голову не пришло создать в разделе ТАГ Хоер тему "звезды носят". А ведь тоже мог бы ;) Ну да ладно - ну развлекались ребята в своей песочнице, никому, вроде не мешали.

Мне было уже смешно, когда панеристи выходили из своей песочницы: "советы по выбору" - человек пишет: денег порядка четырех тысяч, Панерай не нравится. Черным по белому. Что советуют владельцы ПАМа? Правильно... Панерай ;) "ну может все-таки присмотритесь" (с) Я смеялся в голос, когда прочитал в теме про выбор часов за 50 тысяч совет купить какой-то лимитированный десятидневник ПАМ, правда в платине. Идиотов с деньгами мало, поэтому и лимита (с) Шалом Хотите, опрос на форуме устроим: за 50 тысяч долларов купите ли вы лимитированный ПАМ или предпочтете часы другого производителя? ;)

Ладно, можно ещё долго продолжать - все это было смешно и забавно. До вчерашнего дня. Почему кто-то, просто так, не слушая, не воспринимая чужие аргументы и не приводя свои, взял и решил, что ММ - это копия? Вот именно тогда, после переноса темы про ММ в розовый раздел, мне захотелось купить себе ММ. Просто... нет, не "на зло" ;) а "вопреки". Причем не мне одному. И даже не ММ, а часы, "похожие на Панерай" с антипанеристической надписью ;)

Я ответил на Ваш вопрос, зачем мне это нужно? Поймите правильно: я ничего не имею против часов Панерай как таковых: нельзя же быть противником какой-то вещи? ;) Мне просто напросто поведение их некоторых владельцев не приятно…

Рассказать, что было дальше? Было создано две темы по обсуждению коллективного заказа. Одну из которых закрыли почти сразу. Другую, в которой вобщем-то конструктивно обсуждали надпись на циферблате – уже договорились вместо "детского" Паныряй написать иероглифами или "ВМФ" или "китайский боевой водолаз" закрыли и грохнули ;) Вы знаете, я довольно циничный человек и не борец за правду, я все понимаю – частный форум, деньги и все такое: но все-таки - это же двойные стандарты. Какие были претензии к ММ? Шрифт повторял шрифт ПАМа? Страна производитель не указана? Сам производитель? Так ведь и хотели надпись сделать иероглифами. Более того, хотели на циферблате и Гетат ватч компани написать, и чайна мэйд – ну какие могут быть еще претензии?!?!? Скоба? Ну хорошо, а если бы обсуждали заказа часов а-ля Радиомир??? Да там вобщем-то один циферблат обсуждали ;)

Все это я тоже называю "слабое решение" (с)

Ах, ну да – в "убитой" теме было написано про спецзаказ для ватч.ру. Да, согласен ;) погорячились – это не правильно. Но сами же это и признали – можно было тему… просто переименовать, благо, что таких прецедентов не счесть ;) Ругань была? Ну да, была. Только одного из участников перебранки забанили, а другого – панеристи, который пришел туда только для того, что бы пофлеймить – нет, вон он, до сих пор "развлекается".
Кстати, того же flash"а без вопросов банили в ветке про спецзаказ "Кировских", хотя он там был, на мой взгляд, более чем корректен. Опять получаются двойные стандарты ;)…

Dront 27.12.2009 10:47

Да уж.А я вот собираюсь оформить у Гетат коллективный заказ на пилоты с эмблемой одного из сообществ поклонников известного авиасимулятора. Интересно, дизайн пилотов чем то защищён,а то мало ли . Вдруг обладатели Steinhart или,не приведи Господи, IWC вскинутся,это же не средиземноморский темперамент,тут мало не покажется! ))

Msdos 27.12.2009 11:13

"Слабое решение".... Если бы администрация не приняла вообще никакого решения, это была бы слабость, и вообще мы сейчас занимаемся нарушением правил обсуждая решения администрации.

Timm 27.12.2009 11:40

Не хотел писать, зря наверное это делаю, но раз дошло уже до разговоров эзоповым языком то выскажусь.
Вот фильм вспомнил "Место встречи изменить нельзя", не правильное у него название. Место изменить можно и даже нужно.

jinkade 27.12.2009 12:04

Итак, я был одим из тех (15 человек ;)), кто активнейшим образом продавливал в совете самое жесткое решение в отношение ММ. Вплоть до бана всех пропогандирующих ММ.

Моя позиция такова. ММ - это ПОДДЕЛКА. не реплика, не по мотивам, не копия - это подделка. в самом гнусном смысле. осталось на цифере написать "PANRAI" - впрочем, на ремешке написано. Свою аргументацию я неоднократно приводил в тех присловутых ветках, слабую аргументацию сторонников слушал внимательно и парировал. По существу моей точке зрения никто ничего противопоставить не смог.

Итак, форуму очень важно бороться с подделками и присутствием на форуме людей, подделки носящих. Только по той причине, что они суть являются воинствующими ламерами, которые не понимают часы, не ценят их, не любят, а лишь постоянно бросают вызов обществу и коммьюнити. Так было всегда и во всех отраслях. Люди, которые любят и ценят часы, голосуют за них рублем. Те, кому насрать, одевают часы с ворованным дизайном за 20 долларов. Зачем нам на форуме люди, которым насрать? Чтобы вот уже пятую ветку такие конфликты пораждать? Спасибо, не нужно. И не надо рассказывать про доходы. Покупка Панерая для среднего владельца - это 30, 50, 80... процентов месячного дохода. Покупка часов за 20 долларов - это, извините, месячный абонемент в метро...

Никакой демократии на форуме не было, нет и не будет. Права изготовителей, покупателей и ценителей подделок ущемлялись, ущемляются и будут ущемляться самым жестким образом. Я надеюсь. Несколько месяцев назад я вообще предлагал просто удалить весь розовый раздел и любого, кто на форуме хоть что напишет про подделки - сразу банить пожизненно. Совет меня не поддержал, сказали розовый отдел нужен в образовательных целях. А я еще раз говорю, что комьюнити людей, которым на часы и их дух наплевать, людей, для которых часы - это не более чем такой же функциональный предмет как молоток, которые регулярно возвращаются из тайланда с подделкой за 50 долларов. Сообщество этих людей оно намного больше и обширнее, чем любители часов. И зачем нам эти люди с их точкой зрения и спорами здесь нужны - я совершенно не понимаю. Представьте себе кружок филателистов, в который регулярно приходят люди с воинствующими выкриками что все ваши марки говно, такие картинки и я могу на принтере напечатать за 5 копеек, а потом находят типографию и радостно пишут отчеты о покупках "псевдомарок". Зачем нам все это на форуме? Я просто не понимаю.

Уважаемый REA, вот вы "еще раз приводите тезисы своего же поста..." А зачем Вы это делаете? Вы хоть один рист шот запостили? Ссылку интересную для людей на интересные часы? Высказали свое мнение по новостям? Открыли форуму интересную марку? Предоставили интересную инфу? Это вопрос - да или нет? Если да, прошу прощения. Если нет, то нафига нам нужно читать Ваше мнение по вопросу ММ и какое вообще оно имеет значение? Ничего личного, я просто на Вашем примере, объясняю мою логику. Я не ради подделок на этом форуме, я хочу узнавать про интересные марки, читать, обсуждать. А вместо этого весь форум оказывается залит этим гноем про ММ.

Теперь по поводу китайского будущего. Андрей Бабанин на порядок более компетентен в этом вопросе, чем я, поэтому доверяю его мнению. Однако, надо понимать, что китайцы всерьез смогут вытеснить только low-end сегмент (ровно как это произошло с автомобилями), к которому ПАМы ну никак не относятся. Если же мы говорим о китайских турбийонах, то они разумеется не конкуренты настоящим, так как смысл турбийона для ядра целевой аудитории - просто отвалить за него побольше денег. )) Как дорого заплатил, чтобы такой уникальной вещью обладать! Да, китайцы развенчивают миф за мифом - оказывается все это неуникально и стоит копейки. Но во-первых, швейцарцы придумывают все новое и новое... Пройдут еще годы прежде чем сделают копию Бетюна или MB&F... А во-вторых, человек заплативший за настоящий турб скорее будет считать, что китайские турбы полное фуфло, чем то, что он оказался лохом и переплатил в 1000 раз )) Еще раз: инновации и маркетинг - есть две главных функции компании, которые способны вывести и удержать ее в лидерах - производство само по себе на рынке никакого значения не имеет. Китайцам придется не только учиться делать турбийоны, но и продавать их.

Markus 27.12.2009 12:23

А что думают на этот счет официальные представители сторон? Ведь по идее – это вопрос взаимоотношений двух юрлиц. Если ни с той, ни с другой стороны никаких официальных заявлений и обвинений нет, то незаинтересованным сторонам и вовсе нет никакого смысла обозначать свою позицию и делать какие-либо заявления.
По крайней мере, мой опыт мне подсказывает, что как только в дрязги физиков (а так было до поры до времени) вовлекается юрик, так дело приобретает совершенно иную окраску и выходит на официальный уровень. Мы можем говорить, что угодно – это неофициальная позиция, а вот остальное – это уже позиция официальная.
Зачем?
Ведь никакого реального судебного разбирательства не было. Ну переругивались бы между собой сторонники позиций…Делов то…
Я исключительно с точки зрения бизнеса.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru