Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   устойчивость хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273650)

Vasiliy K 19.05.2015 00:25

Во-во... Я тоже стараюсь всё сам делать, и часы, и машину, и дом. Недавно на "Жигулях" в одиночку менял двигатель. Так же как жена у меня готовит обед из мясной туши и мукИ, а не из магазинных пельменей...
Вот только времени на всё не хватает. Сейчас у меня уже четверо разных часов тихонько ждут, когда у меня руки дойдут до них.

serg1849 19.05.2015 15:15

Имею туже проблему!!!!! Часы Орловские без боя... Были в такой грязи----ПРОСТО ЖУТь(фото позже...)ходили нормально.... Промыл прочистил смазал...повесил выровнял по уровню все плоскости.....повесил-НЕ ИДУТ.....!!!! Проши 5-45....И все...Качнул маятник-прошли около2часов и опять остановка.... Нужен ВАШ совет ( Все детали на месте ...видимых изменний не наблюдается...) Да и изменился звук хода-стал тише....

валерка 19.05.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3082119)
...жена у меня готовит обед из мясной туши и мукИ, а не из магазинных пельменей....

завидую, чеснаслова!

Dima343 19.05.2015 15:22

с таким простым механизмом проблем быть не должно
выкладывайте фото механизма и видео работы, можете даже разобрать и сфотографировать каждую деталь - их там раз два и обчелся

Алекс 19.05.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3082119)
Во-во... Я тоже стараюсь всё сам делать, и часы, и машину, и дом. Недавно на "Жигулях" в одиночку менял двигатель. Так же как жена у меня готовит обед из мясной туши и мукИ, а не из магазинных пельменей...
Вот только времени на всё не хватает. Сейчас у меня уже четверо разных часов тихонько ждут, когда у меня руки дойдут до них.

Осталось корову, кур завести, лапти плести да ткацкий станок собрать. В каком веке живем? Для чего люди придумали разделение труда?

Dima343 19.05.2015 16:04

разделение труда - вещь хорошая, пришла вроде бы из 19 века со времен промышленной революции
а вот глобализация и обезличивание, а также намеренное сокращение срока службы товаров - из 21 века
наверное интернет - единственное хорошее и полезное в 21 веке, все остальное стало каким-то искусственным и ненастоящим, часы и автомобили уже не те, что раньше, дома делают из пенопласта и покрывают штукатуркой "под камень", которая через 3 года осыпается :mad:, сплошь одна экономия на качестве и материалах, и желание срубить побольше бабла
копроэкономика

Алекс 19.05.2015 16:13

Согласен с вами.
Я тоже в конце 80-х перебирал в гараже движок от шестерки, да и потом много чего со своими машинами делал, но это не значит что я стал профессионалом в этом деле.

kosmonavt9 19.05.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3082945)
Согласен с вами.
Я тоже в конце 80-х перебирал в гараже движок от шестерки, да и потом много чего со своими машинами делал, но это не значит что я стал профессионалом в этом деле.

Профессионализм-вообщето не естественное состояние человека. Профессионалы,как правило асоциальны и имеют смутное представление о некоторых обыденных вещах. То есть не самодостаточны и способны существовать только в определенных условиях.:D Кпримеру: Перельман,Шерлок Холмс (хоть и литературный герой). По моему, надо быть хорошим специалистом,не погружаясь в профессиональные дебри. Чтобы оставить свои персональные ресурсы для расширения кругозора (посредством увлечении). Что позволит максимально объективно относится к жизненным событиям.:)

Алекс 19.05.2015 16:48

Что-то отошли от темы.
На самом деле мне очень жаль что в Молдове нет специалистов желающих заниматься старинными часами.

валерка 19.05.2015 20:02

ну отошли так отошли, пообщаться тоже нужно, не одними ремонтами жив человек. А спеца я нашёл, говорит часы отлажены и я завтра сфоткаю виновника торжества.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru