Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше мнение: одни часы, но хорошие, или или двое "нормальных"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273057)

Workshop 09.05.2015 17:05

Одни хорошие - мое имхо на вопрос в заголовке.
Плюс G-Shock. :-)
Т.е. лучше купить одни максимально дорогие, чем двое за эту же сумму.
Плюс G-Shock. :-)

ZhanBorland 09.05.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от wertygo (Сообщение 3068115)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Наверняка многие находились перед схожим выбором: одни универсальные часы на EDC (более именитой марки , более дорогие) или двое разных, но более подходящие под конкретные задачи? (те одни под костюм, вечеринки, Coctail Time =), другие на работу ,как ЕDC)
Очень интересны аргументы за/против каждого из подходов. И что в итоге выбрали Вы?
Лично мне нравятся вот такие модели:
1) Longines Conquest GMT L3.687.4.99.6
2) Дуэт из Seiko SARB065 и Certina DS 2 Gent C024.410.11.051.00
В первом варианте нравится ВСЁ кроме цены и высоты часов 13мм ( размер моего запястья ок 17см.)
Во втором варианте нравится САРБ, (заочно .тк возможности посмотреть на эти часы в живую нет и не понятно какой там цвет циферблата в реальности) и точность СЕРТИНЫ а так же возможность распределить стоимость покупки по времени, минусы: не сапфир на САРБе и все же красота циферблата СЕРТИНЫ не идет ни в какое сравнение с упамянутым выше Лонжин, видел его в живую, примерял - цвет завораживает!
И как сильно данные модели потеряют в стоимости ,если захочется чего нибудь новенького через пару-тройку лет. Какое "вложение" денег условно выгоднее?

Вы за какую сумму смотрели Лонжин?
вот здесь есть лонжин дайвер с хорошей скидкой
http://www.jomashop.com/longines-watch-l36404966.html к.м.к он стоит как ваша сертина

WatchMe2 09.05.2015 17:39

На мое ХО, раз есть сомнения, то уж точно не стоит вместо одной "сомнительной" покупки совершать две :)
Тем более, если в первом варианте нравится все, кроме цены и высоты. Насчет высоты - сходите примерить их в костюме, и, как мне кажется, это развеет все сомнения. А насчет цены - вот прямо сейчас в Клокии есть в наличии именно такие примерно за 830 евро (за вычетом 19%), что по стоимости не слишком превышает комбинацию из Цертины и Сейко. Так что, как посоветовал уважаемый deathinjune, боритесь с земноводным, и, добавлю, таки победите его в этот славный праздник :)

wertygo 09.05.2015 18:19

[quote=deathinjune;3068485]Я бы купил те часы, котоырые торкнули сильнее, а не обязательно более дорогие и именитые.
Если же случилось так, что Вас именно более дорогой вариант зацепил, то боритесь с земноводным и берите. :) Знаю по себе: если не купить, пожадничать, то ведь все-равно потом покоя не будет. :) "Промежуточные варианты" будут проданы (а это неминуемая потеря в деньгах), и будет приобретена та самая хотелка.

По-настоящему торкнули Омега акватерра, во вторую очередь САРБ...практически решил заказать Сейко-носить себе спокойно и ждать чуда на маркете среди б/у, но сегодня перечитав тему вновь задумался..в пользу Лонжин так же много доводов. Дилема..

olfagp 09.05.2015 19:12

Ну, омега часы не простые. И раз Вы задумываетесь о стоимости часов, то должны понимать что ТО омеги стоит 24000р каждые 5-6 лет. А ТО лонджин будет стоить дешевле. Хорошие часы. Харизматичные. Я бы купил.

deathinjune 09.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от wertygo (Сообщение 3068872)
... Дилема..

А может, не так и торкнул Лонжин, если есть какие-то сомнения? Обычно, если вещь по-настоящему цепляет, то сразу и покупка, даже о максимально возможных скидках не всегда думаешь, а сразу тащишь карту из кошелька. :) А если нет, то вот сомнения и раздумья. :o

Не торопитесь, примерьте Лонжин еще раз (может, и не раз), возьмите паузу. Если и через пару недель не отпустит, ну тогда, наверно, надо брать. Часы не редкие, за это время никуда от Вас не убегут. :)

wr100 09.05.2015 20:22

Лучше одни хорошие если для души/понтов. Если часы нужны как надежный прибор для узнавания времени то с этим справится простой кварц до $100.
Цитата:

И что в итоге выбрали Вы?
Разные, механика - для души, кварц - на каждый день, электронные для таймера. Всё дешевое, мне ещё нет 21 года для часов за 3'000'000.

wertygo 09.05.2015 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3068967)
А может, не так и торкнул Лонжин, ... Часы не редкие, за это время никуда от Вас не убегут. :)

согласен ,не редкие, но с производства сняты ...

в качестве мал. офф топа, что можно сказать вот об этих часах :Oris Williams F1 Team 635 7560 4165 MB если это нарушает,какие либо правила -писаные или неписанные , с удовольствием прочитаю в ПМ. Спасибо!

S.5 09.05.2015 22:04

Вложений: 1
Ещё раз выложу фото своих Longines GMT, но не на браслете, а на ремне Hirsch. Мне так нравится гораздо больше. Во-первых, на браслете часы тяжелы и постоянно сползают вниз, что вызывает определённый дискомфорт. На ремешке же сидят просто идеально, как влитые! И во-вторых, ремень, ИМХО, делает их более универсальными- в этом варианте они совершенно не воспринимаются как спортивные.

Сами по себе часы очень хороши! Механизм надёжный и точный, а смотрятся просто на 5+ !

olfagp 09.05.2015 22:32

А кто-нибудь живьем сравнивал с омегой ат ? Намного лонджин массивнее?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru