|
фото.
Вложений: 10
Если есть возможность, пришлите фото. Размещаю несколько снимков и к знатокам вопросы. Пендельфедер родной и если да, то почему он жёсткий. Что обозначает надпись на передней плате и патент по номеру на что...? Гонг закреплён на на толстом бруске и с смотрится, как инородное тело. Кто - нибудь видел подобное? И приблизительно год выпуска.
С уважением Олег Давидович. |
А если окажется, что непросто найти и австрийский механизм, то начнем искать французский? ))) Олеся. Вам был представлен каталожный вариант Ленцкирха, на сколько я помню, 1868 года, мои часы такие же и тоже имеют механизм Ленцкирх с номером 1-й сотни тысяч без логотипа, примерно те-же 1860-е. Наберитесь терпения и ждите. Спешка тут ни к чему...тем более, что 1-гиревой механизм проскакивает на ebay достаточно регулярно, хоть и не часто.
|
Уважаемый Seawolf64,Вы абсолютно правы. здесь спешка не нужна, но к сожалению у меня уже корпус отреставрироан и заказчик хотел бы забрать часы уже в течение недели. не очень комильфо ситуация получается у меня:-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Seawolf64, а вы упоминали, что у Вас есть Ленцы в палисандровом корпусе, могли бы Вы их фото прислать, пожалуйста? Спасибо большое! |
не пойму связи между реставрацией корпуса и поиском меха...вы же этот мех не съели, или вы должны еще и мех? А заказчик не понимает, что 150 летний мех сейчас не только на дороге, но и не во всех музеях, не валяется?
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что на Западе, некоторые торговцы почему-то предпочитают продавать часы не целиком, а по деталям. Отдельно корпус, отдельно механизм, гири, маятник, циферблат. Вероятно так можно продать дороже. |
Так и я о том же, Сергей Дмитриевич. В свое время я купил Lenzkirch без деталей механизма боя. Через 1/2 года нашел 26 механизм на ebay и вот радуюсь жизни моих часиков. Выводы:
1. Теперь у меня нет иллюзий по поводу подбора деталей от других механизмов (проще целый мех найти) 2. Приобрел корпус предположительно от Бр. Четуновых с открытым анкером, красоты неописуемой, спокойно жду, когда настанет его час. 3. Наша леди хочет найти механизм жильный с одной гирей, циферблатом 200мм менее чем за месяц, потому что у нее заказчик....но заказчик же должен понимать степень сложности поставленной задачи! |
Цитата:
заказчик не понимает |
Олеся, странно это. Часы не стол или табуретка. Допустим вы найдете мех., а он в не рабочем состоянии. Вы же и должны будете его в порядок приводить?
|
Цитата:
|
Помогите определить годвыпуска
Помогите пожалуйста определить год выпуска часов Tobias Bäuerle маятниковые . с цельной платой механизма и номером 211832 Patent.
Буду признателен за список, как есть на форуме по GB. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |