Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen F-100 (Satellite Wave GPS) vs Citizen Promaster Sky (PWV65-2272) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272777)

krasnopyourov 15.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 3077517)
Иисус ничего такого не говорил, спутники и вышки его не интересовали. Как и часы с радиосинхрой.

Говорил. Дело не в спутниках, а в искажении своих утверждений.

Rassim 15.05.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077572)
И все по инструкции? Чтоб 9 часов на запад смотрели и улица на запад и без помех? А терпения хватало? Секундная стрелка может минуты 2 стоять на RX, перед тем, как переместиться на Н, или М.

Терпения то хватит :) лишь бы результат был.

А как по инструкции?
Буду признателен Вам, если подробнее опишите как правильно синхриться :) {может я того-этого чего не учел :)}

Presto 15.05.2015 22:12

Там картинка: антена в часах находится около 9 часов, то есть они должны 9 смотреть на запад. Свободное пространство на запад тоже должно быть как можно больше (улица, например). Ну и не трогать часы, и мобильник рядом не держать. В общем, вершина технологий :). Аттеса, которую продаю, по GPS синхрится несколько секунд, где угодно, а Астрон, поймав солнечный луч ни о чем и не спрашивает.
Последний раз синхронизировался где-то неделю назад, пока с Аттесой и Астроном идут секунда в секунду.

Spartakus 15.05.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3077573)
Говорил. Дело не в спутниках, а в искажении своих утверждений.

Неужто вы читали евангелие от Иисуса, да ещё и в оригинале ?
Синхра- радио- ситизен.

Presto 15.05.2015 22:34

Да, и еще. Почему-то получалось только вечером, днем процесс до конца не доходил, хотя стрелка стояла на Н.

Михаил 15.05.2015 22:56

эталонное время, это часы в метро :)

Dmitry D 15.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3077586)
Терпения то хватит :) лишь бы результат был.

А как по инструкции?
Буду признателен Вам, если подробнее опишите как правильно синхриться :) {может я того-этого чего не учел :)}

Пилоты синхронизируются только ночью (Москва) часа в два - автоматически. Несколько раз синхронизировал принудительно - примерно в это же время - синхронизировался всегда. Правда всегда с помощью ресивера и направляю цифрой 9 на запад , а рядом впритык к корпусу в зоне цифры 9 ресивер - при этом на однородной плоскости (подоконник) - не в руках! - не шевелить!. Еще раз про направление - НА ЗАПАД (окна смотрят на северо-запад, поэтому приходится направлять наискосок - и нет препятствий в этом направлении (домов и прочее) и высокий этаж - возможно поэтому стабильная синхронизация)

А F100 сегодня целый день отказывались синхронизироваться - дождь, тучи и прочие неприятности :)

mahone 15.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Presto (Сообщение 3077600)
Там картинка: антена в часах находится около 9 часов, то есть они должны 9 смотреть на запад.

Вот не факт. Я сам связист, профильное образование, плотно в теме электросвязи, занимаюсь расчётом электромагнитного излучения и связан с диаграммами антенн на проф. уровне. Я понимаю что антенна в часах должна смотреть на запад. Но по своему опыту в частном доме могу точно сказать, что если сделать по науке, т.е. разместить часы на запад (а я даже брал точный азимут на передатчик:D) лично у меня на первом этаже здания нет достаточного уровня сигнала с передатчика и синхра не приходит (перпендикулярно идут линии уличного освещения, жалкие 380В). Зато если отнести часы в комнату выходящую на восток (у меня там огород), синхра есть даже без усилителя сигналов DCF. Парадокс, так что всегда стоит попробовать приём синхры в разных комнатах выходящих, иногда вопреки здравому смыслу, окнами на разные стороны света.

Rassim 15.05.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry D (Сообщение 3077713)
А F100 сегодня целый день отказывались синхронизироваться - дождь, тучи и прочие неприятности

А вот Океанус дождя не испугался, а быстро так "порвал" атмосферу.

Presto 15.05.2015 23:29

Dmitry D Что есть ресивер?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru