Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot, Hamilton или Seiko (механика), 500 долларов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272023)

deathinjune 02.05.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3057911)
... В разделе Сейко по Сарбам я видел те же самые от 4-6 до 5-7 лет...

У меня, увы, с САРБом на 6r15 все менее радужно получилось: через 3 года ухудшилась точность, еше через полгода часы начали вообще нездорово чудить по стабильности и по запасу хода. Так что лучше делать ТО не реже, чем раз в 3 года, чтоб не пришлось, наверно, еще и детали менять.

ЕТАшки 2824 при таком же режиме эксплуатации через 5 лет показывали только некоторое ухудшение точности, таких комплексных траблов, как с 6r15, ни разу не наблюдалось вплоть до 7-ми лет без ТО.

RD_tech 02.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3057917)
У меня, увы, с САРБом на 6r15 все менее радужно получилось: через 3 года ухудшилась точность, еше через полгода часы начали вообще нездорово чудить по стабильности и по запасу хода. Так что лучше делать ТО не реже, чем раз в 3 года, чтоб не пришлось, наверно, еще и детали менять.

Может просто брак? У меня на ориентах вообще ничего подобного не было. После репассажа и ремонта ситуация не изменилась?

Hermes 02.05.2015 14:13

Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот. Сам брал на джомашоп года 4 назад. Все ок. Тикают. Точность 2-3 секунды в сутки. Внешне часы очень нравятся, но правда они только под костюм.

deathinjune 02.05.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3058020)
...После репассажа и ремонта ситуация не изменилась?

Эти часы еще не отвозил, но уверен, что после репассажа все будет ОК, куда оно денется. :)

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3058043)
Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот...

Хорошие часы, но все-таки дизайн тяготеет больше к костюмному, чем к универсальному или кэжуал, и водозащита низкая - 30 м, ЕМНИП. А ТС, насколько я понял, подбирает универсальные часы...

Цитата:

... брал на джомашоп...

Цитата:

Сообщение от Jacob1993 (Сообщение 3056532)
...Часы, думаю, брать с jomashop.com

Покупка в джомашопе - лотерея. Почтитайте отзывы в соответствующем разделе, нареканий немало, зачастую продают брак и витринные образцы со следами б/у и нуждающиеся в репассаже. Обратно, правда, принимают и возвращают деньги, но это нервно, дорого и долго.
Смотрите сами, риск Ваш...

RD_tech 02.05.2015 14:33

Цитата:

Из перечисленных вариантов порекомендую Лелокль Тиссот. Сам брал на джомашоп года 4 назад. Все ок. Тикают. Точность 2-3 секунды в сутки. Внешне часы очень травятся, но правда они только под костюм.

Часы знаковые, однако ТС следует знать, что они wr30! Seiko и Hamilton wr100! И насчет точности у ле-локля есть целая ветка :D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3058058)
Эти часы еще не отвозил, но уверен, что после репассажа все будет ОК, куда оно денется. :)

Все хочу к вам по имени (нику) обратиться да он у вас трудночитаемый :D Правильно ли понимаю, что этот случай у вас был единичный? Давайте уже везите, хочу подробностей :cool:, а то что-то захотел синюю сейку сабр на запястье :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru