|
Цитата:
|
Вложений: 5
Я делал следующим образом: снял мост, вставляя вал барабана в отверстие и покачивая из стороны в сторону определил зазоры (можно наверно и чисто визуально определить при очень большом износе). взял стальную плитку, подложил с лицевой стороны плоскую железую пластинку подходящих размеров под место удара, и с обратной стороны "накернил"(керном поределаным из сломанного метчика и ударяя по нему молотком). При таком способе черезчур близко к отерстию( т. е. бить по краю отверстия) лучше не брать, можно порвать металл. При кернении можно управлять стяжкой отверстия. Т. е. сначала прошелся легкими ударами, примерил мост на вал барабана, где остался еще большой зазор, снова легко ударяю прям по тем же отметинам. И так до тех пор пока люфты не пропадут. При этом сам вал должен вращаться нормально, без заеданий. Правда здесь я прошел не по кругу, а по полу кругу:): так я убрал овальность, и приследуя главую цель, убрал зажимание секундного колеса барабаном. Можно еще для "подстраховки" поджать мост, так как описывал Андрей Крукувич . Ниже фото: 1- мост с овальным отверстием, 2- после кернения (стягивания), 3- после установки на механизм (вмятин ("выпуклостей") практически нет, 4- стягивание пуансоном, 5- очень заметна покоробленность поверхности (руку надо еще набивать, прежде чем у меня получится аккуратней).
|
Цитата:
Про стяжку отверстия - немножко сильно кернили, лучше полегче и почаще, не так сильно продавливался бы металл. Но для первого раза, просто великолепно! |
Прочитав данную тему, отремонтировал свой Полет, правда просто заменил мост. До этого долго не мог понять в чем проблема. Всем огромное спасибо.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Мост обязательно менять. На время накернивание помогает, но у Полета этот мост и так нагружен, а изношенная часть может быть меньше по площади - нагрузка вырастет и быстро "съест" вытянутую часть.
|
полностью согласен, на полете мост барабана и без того и так очень тонкий:o? ; смысл имеет накернивать только тогда, когда имеется горизонтальный износ, а вертикальный практически отсутсвует( если смотреть вдоль вала т. е.), да и после стягивания не факт, что пятно контакта между валом и отверстием моста будет таким же как и у нового аналога,будет естественно меньше; так что во всех отношениях замета моста - лучшее решение. На нем я просто хотел отточить навык, который может быть когда-то понадобится. Щас хочу ради интереса (люблю ставить эксперименты), посмотреть на сколько лет хватит такого временного решения (запасной мост пускай пока попылится до поры, до времени:))
|
Вложений: 1
Стягивания на долго не хватит. Можно прогнуть слегка мост (например отверткой) или керном сделать типа небольшой шишки со стороны барабана. Если отверстие вала снова разболтается, то люфт барабана будет ограничен этим выступом, а не ширкать по секундному колесу.
Конечно это не лучший способ, но при отсутствии нового моста, совместно со стягиванием временно помогает. |
Однажды я успел сюда к "шапочному разбору" :), но сейчас могу добавить существенное замечание.
После накернивания, обязательно пройтись по обсаженному отверстию развёрткой, она сгладит неровности трущихся поверхностей и продлит срок службы моста. Сам пользуюсь в таких случаях полукруглым пуансоном. |
Вложений: 1
О чем-то подобном про доводку стянутого отверстия читал у Пинкина; жалко, что дома такого инструмента не оказалось, а шилом че-то побоялся делать, оно и не полированое, да и форма не идеально круглая.
Надо как-нибудь сделать, что-надобие наподобие такого инструмента...:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |