Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Задачка для 7 класса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271568)

Misrob 28.04.2015 16:39

Антон, знает месяц, и видя набор цифр, утверждает, что Борис не знает точной даты. Тем самым намекая Борису, что числа в месяце, который он знает,только пАрные!!! А дальше начинается метод исключения...;)

Lebushe 28.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3052188)
Предлагаю все же следовать ходу мысли Антона и Бориса)

Между 2 месяцами выбирал тот кто знал число, у вас нет логики в 1 высказывании.

дюрбахлер 28.04.2015 17:20

Как же? Борис мог знать День Рождения сразу - в том случае, если бы он был либо 19 мая, либо 18 июня. Потому что эти даты не парные. Но Антон твердо заявил, что ДР не знает не только он, но и Борис. А утверждать он так мог только в том случае, когда ДР не в июне и не в мае. Вот и все.
Проблема не в том, кто из скольких выбирает, а в том, что каждая фраза одного позволяет второму исключить часть вариантов.

Lebushe 28.04.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3052194)
Антон, знает месяц, и видя набор цифр, утверждает, что Борис не знает точной даты. Тем самым намекая Борису, что числа в месяце, который он знает,только пАрные!!! А дальше начинается метод исключения...;)

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3052256)
Как же? Борис мог знать День Рождения сразу - в том случае, если бы он был либо 19 мая, либо 18 июня. Потому что эти даты не парные. Но Антон твердо заявил, что ДР не знает не только он, но и Борис. А утверждать он так мог только в том случае, когда ДР не в июне и не в мае. Вот и все.
Проблема не в том, кто из скольких выбирает, а в том, что каждая фраза одного позволяет второму исключить часть вариантов.

Вы оба читали и поэтому пишите от ответа, а не от логики.) По крайней мере это мое мнение.) И учить меня вам должно быть стыдно.:D

Misrob 28.04.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3052297)
Вы оба читали и поэтому пишите от ответа, а не от логики.) По крайней мере это мое мнение.) И учить меня вам должно быть стыдно.:D

Ув. Дюрбахлер сам догадался, а я смотрел ответ, о чём и написал ранее.
Но зная ответ, я и сам не сразу допёр логику решения задачи. Потом честно голову ломал и понял.
Мы же вам даём наводящие подсказки, чтобы вы сами поняли логику, но вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, когда там её нет.:D:D:D

Набросайте на листе вводные, как я ранее писал, и вдумчиво проговаривайте реплики Антона и Бориса. Сначала первую фразу Антона (он знает месяц), пока не поймёте, почему он так сказал, потом Бориса (он знает число), потом опять Антона. И ясность придёт.;)

Lebushe 28.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3052314)
Ув. Дюрбахлер сам догадался, а я смотрел ответ, о чём и написал ранее.
Но зная ответ, я и сам не сразу допёр логику решения задачи. Потом честно голову ломал и понял.
Мы же вам даём наводящие подсказки, чтобы вы сами поняли логику, но вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, когда там её нет.:D:D:D

Набросайте на листе вводные, как я ранее писал, и вдумчиво проговаривайте реплики Антона и Бориса. Сначала первую фразу Антона (он знает месяц), пока не поймёте, почему он так сказал, потом Бориса (он знает число), потом опять Антона. И ясность придёт.;)

Вы даже не понимаете и сейчас, что ваш ответ ни в чем ни противоречит моему первому логическому высказыванию.
За другого человека вы не ручайтесь - рядом не стояли. Если он спросил почему 17 июня то значит так же как и вы от решения скакал.)

Misrob 28.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3052328)
Вы даже не понимаете и сейчас, что ваш ответ ни в чем ни противоречит моему первому логическому высказыванию.
За другого человека вы не ручайтесь - рядом не стояли. Если он спросил почему 17 июня то значит так же как и вы от решения скакал.)

У меня нет оснований не верить на слово человеку с такой аватаркой...:D Мы же все тут жельтенмены...:)

Я же говорю, что даже читая ответ в инете, я не мог понять логики решения задачи. И это зная ответ. Потом только допёр...

Lebushe 28.04.2015 18:05

Хороший блеф - лучше хорошей руки! Я с АК заставил сбросить двух тузов на столе с флэшем, но у меня было только совпадение по королю.:D

Misrob 28.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3052343)
Хороший блеф - лучше хорошей руки! Я с АК заставил сбросить двух тузов на столе с флэшем, но у меня было только совпадение по королю.:D

В карты не играю, поэтому вообще не понимаю что вы написали...:o

Перечитал ваш первый пост. В данной задаче не считать нужно, а принять во внимание кто в какой последовательности и что говорит. Учитывая, что один знает месяц, а другой дату.
И вы отбрасываете даты, если месяц неправильный. Это ошибка. По вашим расчётам и 16 нужно было откинуть, так как май не участвует.

Lebushe 28.04.2015 18:37

Моя логика идет от уже вводной что 18 и 19 не играют ( а по книжке это дают за старт), а я по логике уже старт делаю от 17 июня
Тот кто знал число и при подсказке что это ни июнь - понял что и август не катит и остался май и июль, но число то он знает - И говорит я уже допер второму - тот а раз допер значит казлина выбрал и не участвуют 19 18 17 и дни августа 14 и 15 - ну и получается 16 а месяц уже он и так знал.
Но 17 июня это логическая цепочка 2 -ая по книжке видимо раз вы пишите от 18 и 19 и моя 1-ая так как я ее продолжил а у вас начало и конец.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru