Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ремонт Rolex после падения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271408)

marko 28.04.2015 23:23

Для меня давно загадка, которую я не могу не то что разгадать, но и понять. Покупая дорогие часы, такие, как Ролекс, дорогие авто, такие, как Лексус или БМВ, вместо того, чтобы случись что, сделать всё официально и с гарантией, некоторые начинают искать где бы подешевле, а ни где лучше. А лучше, чтобы подешевле и получше! Вот не понять мне это. Был бы я в в ветке Ориента - другое дело.

MarshDweller 28.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3052107)
сделают за 10 ку

Ню ню :D

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3052989)
Для меня давно загадка, которую я не могу не то что разгадать, но и понять. Покупая дорогие часы, такие, как Ролекс, дорогие авто, такие, как Лексус или БМВ, вместо того, чтобы случись что, сделать всё официально и с гарантией, некоторые начинают искать где бы подешевле, а ни где лучше. А лучше, чтобы подешевле и получше! Вот не понять мне это. Был бы я в в ветке Ориента - другое дело.

И есть нюансы работы наших авторизованных сервисов. Просто сам сталкивался, че не случись, цена на запчасти такая, что, купив новое авто и разобрав его на части - по этим ценам раз в пять дороже можно продать, чем оно новое собраное стоило :confused:

marko 28.04.2015 23:37

Любая фирма зарабатывает на ремонте больше, чем на продажах. На самом деле сервис - это и есть их основной заработок. Насчет цен в России у официалов наслышан, но не думаю, что дороже, чем в Германии. Цена репассажа, включая износившиеся детали на Ддж2, к примеру, стоит около 500€.
Ролекс - дорогая игрушка, прежде, чем покупать его стоит лишний раз подумать, а может ну его...;)

Aramith 29.04.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3052989)

парадокс - но вполне объяснимый - это вопрос менталитета страны обитания - на западе с детства вбивают в сознание что надо следовать правилам, Россияне же понимают что правила это не всегда хорошо, и сознательно ищут возможность использовать эти правила в своих интересах, при этом попутно их нарушая, считая что правила - для тех кто уже "лишен" свободы выбора. делая по-своему часто получается что выходит "косяк" - а на это всегда есть "а я думал что получится..."

PS - "дёшево и сердито" - чисто российское высказывание?? разве нет? ;)

MeNDeLeY14 29.04.2015 06:41

Это как купить дорогой телевизор за 200000 и тащить его на метро. Экономия на такси и бензине

marko 29.04.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3053141)
парадокс - но вполне объяснимый - это вопрос менталитета страны обитания - на западе с детства вбивают в сознание что надо следовать правилам, Россияне же понимают что правила это не всегда хорошо, и сознательно ищут возможность использовать эти правила в своих интересах, при этом попутно их нарушая, считая что правила - для тех кто уже "лишен" свободы выбора. делая по-своему часто получается что выходит "косяк" - а на это всегда есть "а я думал что получится..."

PS - "дёшево и сердито" - чисто российское высказывание?? разве нет? ;)

Вы думаете, что немцы так не поступают? Очень даже! Это касается не только часов, но и их авто. Есть такие "забегаловки", куда я может в своё время даже на жигулях не заехал масло поменять. Но частенько проезжая мимо, вижу, что там можно встретить и гораздо что то дороже. Эконимия "на спичках" уже почти любой стране присуще. Научили их, что тут скажешь. :)
Касаемо темы. Даже при полном репассаже, меняют некоторые детали, такие, как стрелки и заводную пружину с барабаном. Можно это не делать, конечно и всё это оставить старым. Но, если что там не переключается и не переводится, то тут явно следует что то заменить и желательно именно заменить, а не изготовить. Другое дело, что есть не официалы, имеющие выход на оригинальные детали, это уже другой вопрос.

gabik 29.04.2015 07:26

По-моему в России от дорогого ТО до дешёвого разница не такая большая.
Главное чтобы сделали качественно и отвечали за сделанную работу.
И если через неделю после ТО вываливается деталь, вам бы не сказали: звиняйте, это не гарантийный случай, мы этот узел не разбирали.

Aramith 29.04.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3053148)
Вы думаете, что немцы так не поступают? Очень даже! Это касается не только часов, но и их авто. Есть такие "забегаловки", куда я может в своё время даже на жигулях не заехал масло поменять. Но частенько проезжая мимо, вижу, что там можно встретить и гораздо что то дороже. Эконимия "на спичках" уже почти любой стране присуще. Научили их, что тут скажешь. :)
Касаемо темы. Даже при полном репассаже, меняют некоторые детали, такие, как стрелки и заводную пружину с барабаном. Можно это не делать, конечно и всё это оставить старым. Но, если что там не переключается и не переводится, то тут явно следует что то заменить и желательно именно заменить, а не изготовить. Другое дело, что есть не официалы, имеющие выход на оригинальные детали, это уже другой вопрос.

тут я с Вами солидарен - разумеется в каждой стране люди часто пытаются "срезать углы" - но как правило, попытка съэконимить ничем хорошим не заканчивается..

был случай - в одном небольшом городе в восточной Европе купили гидро-турбину у GE - компания естественно предложила пакет обслуживания - покупатели отказались - типа дорого и если что - сами с усами....
пару лет спустя - что-то не так с турбиной....
остановили - выяснили что немного износилась одна лопасть...
местные самоделкины долго мерили, но изготовили новую лопатку практически до микрона!!!!!
всадили - пустили турбину - вроде пашет только в путь!!!! УРААААА!!!!

несколько дней спустя - ФТО-ТО опять не так???!!!!!!!!!!

ну - ДА!!! лопатку сделали на славу - но немного не из того сплава стали - плотность металла иная....

после сильного воздействия эффекта эксентрика(?) частично выведены из строя подшибники (ну или что там на осях) - вызвали спецов из GE - типа лечите турбу - заплатим теперь за ТО.... спецы говорят - и мы ОЧЕНЬ рады что вы готовы продолжать быть нашим клиентом и купить обслуживание - НО!!! сначала купите новую турбину - т.к. ЭТУ МЫ ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ БУДЕМ - вы её уже сломали ;)

MarshDweller 29.04.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3053173)
По-моему в России от дорогого ТО до дешёвого разница не такая большая.
Главное чтобы сделали качественно и отвечали за сделанную работу.
И если через неделю после ТО вываливается деталь, вам бы не сказали: звиняйте, это не гарантийный случай, мы этот узел не разбирали.

+1. У нас обратиться к официалам - не гарантия получения качественной услуги. Лучше пользоваться "проверенными местами" ;)

gabik 29.04.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3053283)
+1. У нас обратиться к официалам - не гарантия получения качественной услуги. Лучше пользоваться "проверенными местами" ;)

Как раз не официалов имел ввиду. "Проверенные места" у всех разные ;).

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru