Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ликбез по ключам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270918)

Vasiliy K 05.09.2018 14:11

Аккуратно сделано, ничего не скажешь, хотя все технологии и общеизвестные. Не лень было протяжку делать для квадратного отверстия!

NickFMS 05.09.2018 14:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5022377)
Коля привет !
Хороший комплект, корпус то уже подобрал ?
Но я о другом хотел сказать, когда начал рассматривать циферблат, первое что бросилось в глаза - это красивая "полочка" на семерке , а уж затем "дополнительный хвостик" на единице на 10 часах ?
На других числах с единицей его нет.
Вот что-то ни какого объяснения этому не нахожу ?

Саша, привет!
Хорошо быть внимательным, я вообще внимание не обращал ни эти нюансы.
Пока часы живут в русском корпусе от ходиков, чувствуют себя прекрасно, выхаживают 2 недели. Недавно купил корпус от Ленца (спасибо Enke за наводку), он в реставрации. Думаю, что туда этот комплект пойдёт.
Вложение 2310746 Вложение 2310747

TatynaS 05.09.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5022377)
... Но я о другом хотел сказать, когда начал рассматривать циферблат, первое что бросилось в глаза - это красивая "полочка" на семерке , а уж затем "дополнительный хвостик" на единице на 10 часах ?
На других числах с единицей его нет.
Вот что-то ни какого объяснения этому не нахожу ?

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5022604)
... Хорошо быть внимательным, я вообще внимание не обращал ни эти нюансы.

Я восхищаюсь талантом Александра видеть все эти нюансы, особенно поражает, что человек видит вещи, о которых большинство из нас даже не задумывается.
Мне в память запала "прерывистость минутной шкалы над 11 часами".

Александр, расскажите, пожалуйста, как Вы это видите, может есть какая-то методика?

aleks1960 05.09.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 5022783)
Александр, расскажите, пожалуйста, как Вы это видите, может есть какая-то методика?

Татьяна приветствую !
Спасибо за комплимент, Вы меня прям в краску вогнали ))))
Как то раньше в газетах (журналах) были задачки головоломки "найди десять отличий" , так вот мне это нравилось, и решалось быстро.
Я незнаю может и можно назвать это методикой ? , просто размещаешь две картинки рядом и быстро быстро переводишь взгляд с одной на другую и обратно, сразу все эти отличия видны :p
Попробуйте , у Вас всё получится .

Timesmoney 06.09.2018 10:16

Фуромчанины, ладно модератор не заходит, сами-то должны понимать, что Ваш оффтоп тему не развивает, а время только ворует, личные сообщения никто не отменял.

Oled 06.09.2018 11:27

Почему оффтоп, люди делятся опытом, совершенно правильная тема и обсуждение. Я тоже прибегаю к описанной методике при изучении предметов, считаю ее очень результативной. Денег это не приносит, это правда)))

С уважением,
Олег

clock1 06.09.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Timesmoney (Сообщение 5022559)
Ликбез так ликбезhttps://www.youtube.com/watch?v=J3ZGlpDa-0g

С таким оборудованием можно было бы и ключ с трещеткой изготовить, как для хронометров, а так - это баловство.:)

clock1 06.09.2018 12:35

Вот такой , например :
форму только поизящнее придать.

aleks1960 06.09.2018 12:49

Всем добрый день !

Вопрос к старожилам , подходит ли данный английский ключ к английским же консольным часам середины 18 в.
В путеводителе Саймона Булла говорится что эта характерная английская модель ключа использовалась с 1780 г. , а мои часы постарше и пришли с советским ключиком, ну и такие у меня первые (поэтому я в неведении).
Коллеги, у кого есть подобные часы, подскажите какие ключи у вас ?

По всей видимости помимо номера, на рукоятке ключа нацарапано имя мастера, но к сожалению кроме явной первой буквы "В" дальше прочитать не могу .

С уважением Александр.

clock1 06.09.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5023711)
Всем добрый день !

Вопрос к старожилам , подходит ли данный английский ключ к английским же консольным часам середины 18 в.
В путеводителе Саймона Булла говорится что эта характерная английская модель ключа использовалась с 1780 г. , а мои часы постарше и пришли с советским ключиком, ну и такие у меня первые (поэтому я в неведении).
Коллеги, у кого есть подобные часы, подскажите какие ключи у вас ?

По всей видимости помимо номера, на рукоятке ключа нацарапано имя мастера, но к сожалению кроме явной первой буквы "В" дальше прочитать не могу .

С уважением Александр.

Александр, приветствую !
Родной ключ - большая редкость. Я заказывал себе на сайте, указанном вначале темы ( Bracket or Dial clock ). На напольниках ( там кстати тоже конус) у меня ключ старый но тоже не оригинальный ( шарманочного типа). А этот ключик с конусом ? Инициалы мне думается владельца.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru