|
Хорошо. Давайте просто - отличается цвет меток.
Он реально отличается, тоже желтый, но другого оттенка. Цвет полированной латуни и цвет золотистой краски. Вам надо просто сравнить и уже не перепутаете. Будете покупать ту Стрелу, сравните цвет меток, с цветом на самых простых китайских часах, если разницы нет, значит производитель один. Современные метки, вроде бы покрывают лаком "Berlac", по крайней мере некоторые корпуса на часах Заря, это точно. http://www.berlac.ch/berlac/englisch...industrie.html Сами понимаете, что не может краска, полностью имитировать цвет металла. |
ребята, извените, подскажите все-же, ну где ж их найти, мож хто знает? Нада правильний старт
|
вот эти циферы украинцы продают - по краске и по меткам - отлично видно что новодел
http://cgi.ebay.com/NEW-DIAL-for-STR...item483825018e |
Короче я понял. Стрелу, в оригинальной комплектации за деньги купить нереально :( Разве, что у дедушки - бывшего лётчика отобрать, ибо добровольно не отдаст. Фронтовик как-никак :D
|
Вложений: 2
Я по-прежнему в поиске. Что скажете об этих. Может здесь все путем, нас снижается ценность часов с неродными стрелками, можно ли их где-нибудь приобрести?
|
стрелки неродные, цифер загажен - не факт что отмоется. чтобы понять от этого цифера ли механизм - нужно сравнить номер на механизме с таблицей на которую я выше давал ссылку.
Стрелки родные найти нелегко. Если это часы с мололотка от человека который торгует ими на вернисаже - советую не связываться. слишком дорого обойдется приводить их в порядок Цитата:
|
Я не знаю где он торгует, а лот, действительно с молотка стоит около 200 уе. Про стрелки знаю, Что касаетса циферблата действительно может быть отмоется вместе с цифрами. Мож в 50 дол урадусь на реставрацию? Ну и подкупает оригинальность и отсутствие предложений с Украины оригинальных часов.
|
cim: искать родные стрелки на хронограф 3017 - всё равно что иголку в стоге сена. Уж лучше подождите другие варианты. Рано или поздно они появятся в продаже. Переплатите чуток, но сразу возмёте "живые" часы в хорошем состоянии.
p.s. про Стрелы этого продавца уже упоминалось на форуме, отзывы о состоянии механизмов не самые лестные. |
Этот продавец из Ленингадской области minaO8. Неужели все так запущено? а хотелось Новый год с часами встретить.:mad:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |