Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Хайек: Swatch Group все-таки собирается прекратить поставки конкурентам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26985)

Voldemar 20.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 313204)
Я думаю, что такой "жук" как дядя Коля(Николас) Хайек, прежде чем, что то громко сказать сто раз уже подумал что дальше будет;) у него как минимум пару вариантов уже есть, например продать свою своч группу китайцам,тем самым расчистившим им сразу всю поляну для видения бизнеса:D Это только предположение возможно есть и более мягкие варианты:cool:

Я думаю, не нужно ассоциировать бизнес такого уровня с одним человеком. Это не то что группа, а сообщество групп.

Kutuzov 20.12.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 313207)
Я думаю, не нужно ассоциировать бизнес такого уровня с одним человеком. Это не то что группа, а сообщество групп.

где у него больше 50% всех компаний а не которых и 80%:cool:(могу чуть ошибаться в цифрах,не могу сразу найти инфу по цифрам):)

sh_a 21.12.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 312372)
Думаю если таких отсечь от ЕТА механизмов, то всем только лучше станет...

Пипл начнет хавать свисс мэйд на китайских механизмах

Arkadok 21.12.2009 07:57

Велик и непрост...

Во-первых, Хайек создал "плацдарм" для экспансии в виде Sellita Watch Co. S.A., которая с успехом заменит ЕТА в экспорте комплектующих SG; Во-вторых, укрепил, тем самым, связи с "...несколькими лояльными, серьезными и традиционными клиентами", которые постепенно смогут перейти в более высокий ценовой сегмент (работая на оригинальных ЕТА), к своей и хайековской выгоде; И, наконец, он решил вопрос с оптовыми поставками ЕТА-комплектующих всем производителям, на них работающим в настоящее время. Они, прежде чем переориентироваться, должны будут закупить большие (и не очень большие) партии механизмов ЕТА ( до момента закрытия "супермаркета"), чтобы хватило на время переориентации на механизмы других производителей. Вообще, все, что делает Великий Хайек, он делает блестяще - "очень грамотный товарищ".

Антон Сергеевич 21.12.2009 09:13

На первый взгляд заявление похоже больше на эмоциональное, но очень уж во-время сказанное, что говорит о его давних планах, вернее желаниях. Просто когда бапки ручьём льются, очень сложно отказаться от них. А как рынок подсдулся, самое время заменить коммерческие амбиции политическими, пришло время для реформ и реструктуризаций, и дешевле, и жертв меньше, и ответственность с кризисом можно разделить. Да и за державу ему обидно стало! Ведь действительно клеймо Swiss made настолько стало коммерциализировано, кстати, во многом благодаря политике "супермаркета" Swatch Group, что уже пора восстанавливать репутацию. А кому ж это прежде всего надо начинать делать, как не Swatch Group. Они и ели сытнее всех все эти годы! А Колясик сейчас станет ещё и великим спасителем и реформатором часовой промышленности Швейцарии! Гроссмейстерская комбинация!:)

Oleg Mikhnich 21.12.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 312299)
....мы с вами в итоге даже
выиграем потому,что как правильно сказал Михаил,с рынка
уйдет много мусора.

Вряд-ли, пример с Кларо показывает, что вместо одного мусора может появится еще больший :( Голь как говорится на выдумки хитра.
А то что заявляет Хайек- это не в первый раз, как еще одно, 101-е китайское предупреждение. И методов давления у него больше, и не таких радикальных. Я слышал от некотроых производителей часов, что очередь за механизмами расписана на ЕТА на многие месяцы вперед, можно не отказывая напрямую мурыжить с поставками. Именно эти причины стали решающими для некоторых при выборе поставщиков в пользу Селита и Совинд. А кто попроще- Кларо.

ledoc1 24.12.2009 19:54

ИМХО давно пора. А то из-за этого "свотч супермаркета" само понятие "швейцарские механические часы" из эксклюзива превратилось элемент недорогого гламура.
Механизм часов должен быть уникальным произведением в котором видна душа и труд мастера его изготовившего, а не робота наклепавшего десяток их в день. ИМХО.

Сыромятников Александр 25.12.2009 03:32

сейку в swissmade (вместо ЕТА) и качество механизмов,их долговечность,точность ну только лучше станут.
SG полностью не обрубит поставки,если SG эту нишу освободит придут другие и займут ее.

Victor 25.12.2009 09:28

Ну, не нужно забывать, что альтернатива ЕТА шному кварцу уже давно есть в виде Ronda, ISA. Claro888 пусть и китайскими корнями уже все больше ставят на малоизвестных свиссах. Сейчас детские болячки подлечат и начнут клепать как альтернативу 2824.

Oleg Mikhnich 29.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 316170)
SG полностью не обрубит поставки,если SG эту нишу освободит придут другие и займут ее.

Так уже занимают: Sowind, Sellita, Sopord. Да и невозможно полностью обрубить, у ЕТА ведь огромные производственные мощности, надо же их чем-то загружать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru