Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с определением механизма и способа устранения неисправности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268662)

Kolab 10.04.2015 09:03

Есть четверти или нет, надо смотреть по кулачку запуска боя на центральной оси, два или четыре выступа (а может один:) )
К барабану идёт рычаг, левый конец которого возможно обломан. Этот рычаг может переключать мелодию или смещать барабан так что штифты проходят мимо молотков и бой отключен. А вообще хозяин сам бы повнимательней покрутил механизм со всех сторон и рассказал нам, или фото сделал хотя бы более информативные. Интересная машина!

Сергей Дмитриевич 10.04.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 3023201)
К барабану идёт рычаг, левый конец которого возможно обломан. Этот рычаг может переключать мелодию или смещать барабан так что штифты проходят мимо молотков и бой отключен.

А возможно и не обломан.
На оси минутного колеса, под этим рычагом, закреплёна шайба с выступом.
Один раз в час этот выступ принудительно передвигает рычаг и, через него, смещает барабан и меняет алгоритм работы молотков.
Я думаю что часы четвертные, вероятно т.н. "трёхчетвертные".

АГЕНТ 242 10.04.2015 10:00

[quote=Сергей Дмитриевич; вероятно т.н. "трёхчетвертные".[/QUOTE]
СОЛИДАРЕН!

Kolab 10.04.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3023268)
Один раз в час этот выступ принудительно передвигает рычаг

Да, точно - ОТОДВИГАЕТ от платины и смещает барабан по оси, а левый конец рычага закреплён наглухо. Смена мелодии в половину часа.

Pcholka 10.04.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3022498)
Я сам хочу ультразвук преобрести,поэтому хочется на результат глянуть,а чем моете (состав-раствор)

Мойка "Ultresonic Cleaner".. раствор "Галс-Универсал".

Сергей Дмитриевич 10.04.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 3023347)
Смена мелодии в половину часа.

Это не верно.
смена мелодии должна быть ровно в каждый час.
Попробуйте изменить положение этой шайбы с кулачком, что бы мелодия менялась именно в каждый час.
Хотя, если у вас нет опыта лучше сами не трогайте, отдайте опытному мастеру.
Вполне вероятно что неправильно могут быть установлены другие детали механизма боя.

Kolab 10.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3023377)
Попробуйте изменить положение этой шайбы с кулачком

Я бы конечно попробовал, но часы автора этой темы:).... а он похоже интерес к своим часам - потерял, на мойку переключился:D

Pcholka 10.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3023377)
Это не верно.
смена мелодии должна быть ровно в каждый час.
Попробуйте изменить положение этой шайбы с кулачком, что бы мелодия менялась именно в каждый час.
Хотя, если у вас нет опыта лучше сами не трогайте, отдайте опытному мастеру.
Вполне вероятно что неправильно могут быть установлены другие детали механизма боя.

Да пробуем.. но проблема в том, что сложно не срабатывает запуск и остановка боя. Такого плана механизм к нам попал впервые.

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 3023392)
Я бы конечно попробовал, но часы автора этой темы:).... а он похоже интерес к своим часам - потерял, на мойку переключился:D

Не, не.. просто спросили про мойку, не мог не ответить..)))

АГЕНТ 242 10.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Pcholka (Сообщение 3023360)
Мойка "Ultresonic Cleaner".. раствор "Галс-Универсал".

Спасибо,теперь бы на результат глянуть стоит оно того,сделайте фотку если есть возможность.

Pcholka 10.04.2015 11:40

Вложений: 3
Вот еще несколько фото данного чуда

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru