Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Охота (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26856)

Трифон 20.12.2009 12:02

Беретта урика хорошая машинка, брать ТОЗ это если промысловик какой и надо работать, а на ОХОТУ надо РУЖЬЕ.

JB 20.12.2009 12:30

Есть у меня пара Иж-12 12,16 кал 56 и 70-го годов выпуска, оба практически в идеале, умели делать. Качество подгонки деталей, хромировка стволов, гравировка на очень высоком уровне, не говоря уж про хороший бой :) Более современный аналог иж-27 и в подмётки не годится, просто дрова. Так же есть беретта со спортинг стволами, тоже машинка хорошая, но и подороже будет :).

Трифон 20.12.2009 12:34

Полностью согласен, оружие того времени, если получится, то стоит брать. Хорошее ружьё плюс история.

kch 20.12.2009 13:20

пару лет назад очень повезло, купил ТОЗ 34 выпуска 73 года, практически не стрелянное. Ощущение не передаваемое, совсем другое ружье начиная с рисунка ствола и заканчивая деревом. Все очень высокого качества, все детали очень подогнаны, разбирается ружье в лучших традициях тозовки,кто знает о чем говорю, тот поймет. кучность изумительная. вообще ружье на зависть.

imax 20.12.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 312861)
Беретта урика хорошая машинка, брать ТОЗ это если промысловик какой и надо работать, а на ОХОТУ надо РУЖЬЕ.

Вот с этой мыслью абсолютно согласен. Работать будет ТОЗ, а отдыхать - Беретта. На ОХОТУ надо приехать на Х5, на крайний случай, "Туареге", скажем, в "Царскую охоту", снять коттедж за 500 долларов в сутки, привезти полный багажник хорошей водки, ведро мяса на шашлыки, пару ружей (вполне подойдет Меркель и полуавтомат типа Бенелли Де Люкс). Попить - погулять, пострелять по бутылкам, ну, если останутся силы и желания, можно еще прикончить кабанчика, заботливо откормленного местными егерями и подведеного под выстрел.
Удовольствия - море, а за удовольствие надо платить.
А вот на охоту можно приехать на МООИРовскую охотбазу, разместиться в сараюшке, на номера выехать на УАЗе - буханке, постоять там на морозе несколько часов с неясным результатом.
Вот для такого дела вполне сгодится ИЖ-27 или ТОЗ-34. так что, ОХОТА и охота - разные вещи.
Одним словом, старая тема - что надеть дайверу на 3-х метровое погружение в Шарме, а что - на 30-ти метровое на Байкале.

Трифон 20.12.2009 14:02

Тоже отчасти верно. Но ружьё или СССР или Беретта ))))).
В дестве на охоту с отцом ещё на газ-69, обратно сам за рулём!!!! Взрослые само собой уже не могут.
Ещё про баньку imax забыл ))).

Док 20.12.2009 18:16

Да, ребята, как то грустно всё. Может в кирзачах начать ходить, типа соль же на дорогах.

imax 21.12.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 313068)
Может в кирзачах начать ходить,

Что-то я расписался. Наверное, тема задела. Ну, кирзачи - не кирзачи, а берцы армейские обуваю на охоту - рыбалку. Можно, конечно, подобрать что-нибудь поэлегантнее, перчатки опять же бывают фиолетовые из оленьей кожи (см. соответствующий топик), часы, само - собой, РАМ или Саб.
Я не ханжа, вполне понимаю, что такое элитная охота. Но вот еще случай из личной практики. Привезли как-то веселую компанию на Онежские острова, в форелевое хозяйство. Садок 10 х 10 х 10 м, в нем 50 тн рыбы, каждая товарного веса - по 3,5 кг. Опускаешь пустой тройник, через три секунды на нем рыбина. Поглядел я на это дело, взял у хозяина бортовую удочку за 3 копейки и пошел на понтон ершей ловить. Натаскал за час с пол-ведра, удовольствия море получил, и до сих пор вспоминаю.
А потом, как водится, уха из форели, водка и прочие удовольствия. Вот только рыбалка к этому какое имеет отношение?

Трифон 21.12.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 313385)
перчатки опять же бывают фиолетовые из оленьей кожи (см. соответствующий топик), часы, само - собой, РАМ или Саб.

Кабанчик в стразах и стрингах. :D:D:D
Про педикюр забыл )))).

Док 21.12.2009 19:05

Охота - разновидность активного отдыха, ничем по сути не отличается от горных лыж, например. А аналогия такая: потусить в Куршавель. то лыжи хорошие, одежда современная удобная и красивая. А если просто для себя покататься, то можно и в рванине, в трениках Олимпиада80 с вытянутыми коленками, лыжи там Польспорт антикварный и т.д.
Так же и с охотой.
Я, напр. на своих личных охотах по лесу на крузаке езжу (хотя и УАЗик у меня есть, но он весь мозг вытрясет, не езжу в нём, тяжело) и зверей в крузак запихиваю. Остальное - аналогично, и обувь и одежда и ружья и ножи. Потому что это удобно, легко, тепло, сухо и надёжно. Ну и глаз радует, что тоже неплохо. И не жалко вещей вообще. Вещь дожна свою потребительскую стоимость максимально отдать владельцу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru