Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26855)

Timm 16.12.2009 22:27

Да как же вы не понимаете, что в ММ главное не дизайн, не поддельность или подлинность и даже не качество, а возможность немного пошалить. Кругом и так все более чем серьезно, а тут такая возможность по эпатировать.
Проблему раздули не аппологеты, а хулители ММ и именно благодаря им многие заказали и еще закажут эти часы.

jack13 16.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 310609)
Проблему раздули не аппологеты, а хулители ММ и именно благодаря им многие заказали и еще закажут эти часы.

"И это праУильно"... как говаривал Михаил Сергеевич! :D:)

jack13 16.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 310590)
замечал , что коты от нечего делать лижут я..ца ,
похожая ситуация с опросами и обсуждениями ММ :D
когда же закончится это мобилизация ? :D

Когда угомонятся и не будут лезть со своими 5ю копейками и критикой в топики ММ панеристи! :D:)

SergB 17.12.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 310603)
а может, надо было анонимный опрос сделать?:cool:

Не, не, как раз очень правильный опрос. Тоже очень интересен список народа, который оправдывает воровство. :cool:
Причем под забавным предлогом - "было бы чего красть". Т.е. украсть 10р. или булку в магазине - это фигня ибо ... ну из-за чего сыр-бор то?
Чай не очень народ напрягался за этот червонец, да и булка то копеечная, их вон сколько в магазине лежит.
Помнится у Горького: "Если от многого взять немножко, это не кража, а просто дележка".
Так что хочется "честных экспроприаторов" знать поименно :cool:

tapoka 17.12.2009 09:56

Как ,не только я уже писал,опрос составлен не корректно."Помилуйте, господа, было бы что воровать! "-за этот ответ голосуют и те,кто относится к ПАМ,как к часам,по их мнению,которые раздули цену и ажиотаж не на чём.Но обсуждается-то ММ,как дешёвая подделка,позаимствовавшая дизайн того же"ненавистного" ПАМ,с целью втюхать максимально возможному количеству людей,дешёвую,безродную поделку(именно поделку).А не любовь ( каждый имеет право на симпатии и антипатии,по своему усмотрению) к ПАМ,в этом опросе,не может служить критерием оценки ММ.Ещё раз,"передёрнуто" составленный опрос,не может служить объективной оценке ММ, как часов. П.С.Кстати,даже при таком опросе,не какими 90% "позитивно" думающих форумчан,здесь и не пахнет(что радует).

EH9173 17.12.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 310784)
"Помилуйте, господа, было бы что воровать! "-за этот ответ голосуют и те,кто относится к ПАМ,как к часам,по их мнению,которые раздули цену и ажиотаж не на чём

как я, например

Цитата:

,"передёрнуто" составленный опрос,не может служить объективной оценке ММ

вообще-то ММ оценивается в этой теме, однако некоторым неймётся там пофлудить

Цитата:

Кстати,даже при таком опросе,не какими 90% "позитивно" думающих форумчан,здесь и не пахнет(что радует).

я имел ввиду не форумчан в целом, но участников той темы, читайте внимательно;) и посмотрите, кто голосует за второй вариант - там не 90, там поболе будет..
А здесь результаты всего форума, и они, согласен, не могут не радовать :D

flash 17.12.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 310609)
Проблему раздули не аппологеты, а хулители...

А проблемы никакой и нет. Могу еще раз повторить. Были бы у оффисине обоснованные претензии- наверняка выкатили бы судебный иск, и немалый. Есть же у них юр.отдел и один-два грамотных адвоката на такие случаи. Раз нет претензий- значит все в порядке. И обсуждать нечего.

Годзи 17.12.2009 11:10

А какие из разработок Panerai предлагается считать передовыми?

Годзи 17.12.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 310818)
Были бы у оффисине обоснованные претензии- наверняка выкатили бы судебный иск, и немалый

За скобу, вроде, можно и вкатит, однако не вкатывают. Либо овчинка выделки не стоит, либо считают ММ неплохим демократичным "вестником" своих часов. Чем-то вроде пробника в парфюмерии. Вон, ВованВованыч, как я понимаю, ПАМы купил после ММ, явный профит для Panerai.
Либо и то, и другое вместе. А может, и не то, и не другое. В контексте этого же разговора мне вот что интересно. Sea-Gull не кустарная мастерская, которую преследовать замучаешься, с Sea-Gull и деньги слупить можно при случае немалые. Однако, выпускает вот такие часы:

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/17/c...6386ce066e.jpg

Похлеще ММ плагиат. И, вроде как, ничего, скандалов не отмечено. Или просто я не знаю?

J.S 17.12.2009 11:25

проголосовал за кражу. т.к. считаю дизайн безусловно украден. но это не делает часы подделкой. напомню, что большинство часов советского периода были точные копии швейцарских и никого это не напрягает по сей день, так же они не считаются подделками. примеры приводить не стану. думаю все в курсе, какие именно я имею в виду.

что касается передовых технологи- тут красть нечего- "...все уже до вас украдено" (операция "ы")

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru