Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда пройдёт мода на часы больших размеров? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268321)

slava75 07.04.2015 15:20

Боюсь такими темпами скоро часы и за 50-55мм станут нормой, а на счет 34-37 это дело вкуса, встречал людей с немаленьким запястьем с удовольствие носящих часы такого размера, да и сам ношу от 35 до 45. Но поголовно носить часы маленького размера я думаю уже не будут никогда.

antonium 07.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3018620)
Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

Если б в нашей деревне такое шло... оно бы точно никуда не дошло. :)

IVANH0E 07.04.2015 15:57

почему нельзя выпускать одну модель в нескольких размерах?
например 40-42-44-46, чем часы хуже обуви? :D
дело не всегда в моде, мне например с запястьем 22см. комфортен размер 44-47мм, а часы 38 мм смотрятся как кошачья попа.
Есть например симастер, который мне очень нравиться и был бы куплен незамедлительно, но 41,5 убивают мечту.:)

TOTAC 07.04.2015 16:03

Эх,завидую...Вот у меня всё с точностью наоборот :(

IVANH0E 07.04.2015 16:08

Вам нравятся "шайбы"? :)

taxamata 07.04.2015 16:22

Вложений: 3
Цитата:

На наш век хватит.
Я несколько дней назад мужика в юбке на улице видел - честное слово. Никто пальцами не тыкал. Толерантно, чо.

скоро шотландско/ирландские праздники,
может быть, студенты уже празднуют

Seiko 910068 07.04.2015 16:54

Уверен, что дело не в моде. Изменились требования пользователей часов к производителю. Первое, противоударность и второе, водозащита - основные параметры, которые в маленьком корпусе практически невыполнимы. Электронные часы и кварцевые с хронографом - в маленьком корпусе, да ещё wr200 - не сделать. Это будет полная лажа. Так что дело не в моде. Хотите носить часы везде, купаться в них, нырять, лазать по горам, сверкать на дискотеках, носить их повсюду? Тогда часы с корпусом от сорока. Хотите снимать при каждом шухере, дождик пошёл или спортом занялись - тогда выбирайте часы маленькие. :)

Yogan 07.04.2015 17:12

Цитата:

А сейчас можно, к примеру для целей украшения вставить в нос золотое кольцо и уже мало кого это удивит.

Молодой казак приходит к отцу-атаману:
- отец, а что значит, когда у казака серьга в ухе?
- сынок, серьга - отличие старшего сына в роду, у него лучший конь, лучшая воинская должность в войске...
- отец, а что значит, если серьги в обоих ушах?
- .... Это значит, сынок, беда в семье казака!

probe 07.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3018828)
Изменились требования пользователей часов к производителю.

:) Ну да, прямо "требования пользователей" - уж скорее это пример навязанной рекламы со стороны производителей. Вы что, водолаз, чтобы в качестве требования выдвигать 200 м водозащиты? И очень всем позарез нужны хронографы (притом, что согласно опросам ими мало кто пользуется)... И с чего это вдруг всё должно быть "в одном флаконе"?
Цитата:

Хотите носить часы везде, купаться в них, нырять, лазать по горам, сверкать на дискотеках, носить их повсюду?
Особенно это слышать смешно со стороны людей, которые имеют несколько часов.

Vladimir Landau 07.04.2015 17:35

Нет, не вернётся.
И не потому, что мода поменяла характер цикличности, а потому, что производители намеренно подталкивают рынок к увеличению размера, а срок жизни часов как товара, подходит к историческому концу. Все игроки пытаются собрать сливки с увядающего рынка, и при падающем спросе вынуждены повышать цены. Справедливо обосновать повышение цен на новые модели в рамках одного модельного ряда (где легко сравнить цены с прошлым поколением) легче всего увеличив размер. Новые игроки вынуждены следовать за тенденцией, которую диктуют лидеры. Вот вам и мода.
Эту тенденцию подталкивают смартполусмарты многостаночники, которые в погоне за покупателем пытаются создавать всё более навороченные комбайны. Понятно, что размер для них это технологическое ограничение, с которым они борются, навязывая нам новую моду.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru