|
Цитата:
|
Википедия: Механи́ческие часы́ — часы, использующие гиревой или пружинный источник энергии
Электронно-механические Часы часы, в которых для отсчета временииспользуются периодические сигналы, вырабатываемые электроннымгенератором; результат отсчета (текущее время) указывается на циферблатестрелками, приводимыми в действие электродвигателем по сигналам генератора. Формально спрингдрайв - механика. Неужто никто про Патек не знает? |
Цитата:
|
Батарейка = кварц
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, пьезоэлектрики, это тоже - батарейки? (вопрос чисто риторический, можно не отвечать);) |
Батарейка = кварцевые часы, для тех кто не понял. Пьезоэлектрики в часах, как батарейки не испльзуется. Кварц = баланс со спиралью. Определение (а оно единственное) говорит только о источнике энергии, о спуске ни слова. Я считаю это не правильным. Но так повелось, наверное с водяных часов.
|
Цитата:
Это я про механику. А кварц - да, должен соответствовать. |
Согласен с Шуу! долой вообще стрелки с циферблата! лучше туда большую такую надпись -
"haute horlogerie SUISSE manufacture du temps depius 17** statuse prestige mechanique" а время и по мобиле можно узнать |
RJ примерно так и поступил уже. Дэй энд найт называются, кажется.
Лиха беда начало! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |