|
Что-то все о заработках, да о стоимости...я думал у часового сообщества сегодня шабат : ).
У меня срок увлечения конкретными часами зависит от начала чтения про них до описания самому себе ощущений от их обладания. Где-то 1-2 дня после приобретения. Потом всё - можно в коробку. С упомянутыми здесь женщинами и собаками - всё наоборот. Цитата:
Нет, мои часы тоже не какие-то там "шлюшки" : ). Скорее так - товарищи унылых дней. |
Цитата:
Цитата:
Но если с живыми существами, и даже личностями, привязанность это процесс, которым волей-неволей приходится управлять с двух сторон, то с игрушками игра идёт в одни ворота. Они Вам никогда не помогут любить себя, и Вам придётся самому бороться за угасающие от времени или от новых искушений эмоции. Цитата:
Цитата:
Меня как раз и волнует вопрос, как растянуть удовольствие от владения на подольше? Что для этого нужно делать. Ведь если всё так быстро проходит, мы точно что-то упускаем:cool: Цитата:
Строгое с желтым:rolleyes: |
Я помню времена СССР, у людей часто были всего одни наручные часы, их носили до такого состояния, которое сейчас может показаться неприемлемым. Наверное эти люди не мучались вопросами по теме. Значит что-то изменилось, либо мы, либо часы. Вспоминаю, когда Победа стоила 22 рубля, кварцевая Ракета уже дороже 35, а Монтана 80. Как раз анекдот : раньше пили вино и ездили на мотоциклах те, кому не хватало на водку и машину, теперь наоборот. Все меняется, так же и вкусы относительно часов. Когда пишу что-то длинное, успеваю мысль потерять, так что пока все. Про то, что часы должны стоить как зарплата за месяц, все слышали, я не поступаю так, сейчас на мне часы стоимостью зарплаты за день. И доволен.
|
Цитата:
Таким образом, мой отец не менял часы по собственной прихоти. Это были инициативы друзей, детей и сослуживцев. С тех пор кое что изменилось, во всяком случае в бывшем СССР.:) |
Цитата:
"На ум приходят десятки причин, среди которых и необыкновенная популярность определённых моделей, и история их появления, и именитые владельцы прототипов, и ситуации, в которых они мне достались, и трудности в приобретении (в том числе материальные), и необыкновенное очарование, которым они сразили меня наповал… Возможно, для каждого любителя часов факторы, влияющие на длительность увлечения конкретной моделью, сугубо индивидуальны." Прибавить к факторам, определяющим длительность увлечения кмк нечего). Но самым удерживающим назвал бы первое чувство. Это когда без сомнений и сразу принимаешь эти часы (одни или несколько) как что-то очень близкое тебе. Сначала быть может на картинке, а затем и добыв вожделенный артефакт. В этом случае и расставание будет нескоро и если уж совсем "не сошлись характером". |
Цитата:
Однако, лично у меня были случаи, когда прямой зависимости срока увлечения от яркости первых впечатлений не получилось. Например, с Астроном от Сейко, по началу всё было очень эмоционально. Вау звучал по каждому поводу. Погружение в тему, функционал, особенности эксплуатации было крайне глубоким. Я даже списывался по их поводу с японской штаб-квартирой Сейко и с руководителем представительства в России. Запустил тему на форуме по особенностям синхронизации времени, и вообще по началу оооочень хорошо развлёкся. Но не прошло и пол-года, часы оказались у другого пользователя. Остыл и покинул:) Быстро же они забываются, эти самые первые впечатления:eek: Видимо, есть еще один нюанс, влияющий на длительность увлечения часами, который можно определить как "мотивация приобретения". На мой взгляд, покупка часов может преследовать в основном три цели, реализация персональной концепции идеальных часов, удовлетворение любопытства и пополнение коллекции. Бесцельные приобретения, типа: по дешевке, в результате обмена, подарки и наследства, в данном рассуждении не рассматриваются. Исключу так же обезьяньи потуги быть похожим на остальных или некоторых. С коллекционированием всё понятно, это просто собирание паззла, в котором важен, нужен и любим каждый элемент, независимо от наших личных предпочтений. Эти предпочтения в данном случае сформировали тематику коллекции, и могут быть бессрочными. Удовлетворение любопытства, по природе вещей, процесс ограниченный во времени. Разобрался, наигрался и забыл. Правда, в процессе игры может прийти любовь. Но это случай экзотический, не частый. В моей практике не происходил ни разу. Реализация нашей концепции идеальных часов, это наиболее фундаментальная мотивация в приобретении часов, основанная на глубоком эмоциональном осмыслении и вдумчивом обдумывании выбора. Возникшая в результате таких процессов привязанность, по идее, держится дольше всех. Во всяком случае, пока не поменялась сама концепция идеальных часов. В моём случае, эта концепция всю жизнь развивается, и менялась, хоть и не кардинально, уже раза четыре.:) |
1.Реализация персональной концепции идеальных часов и 2. удовлетворение любопытства
(не затрагивая мотивированный сбор коллекции)
Опять же - кому как логичнее и удобнее. Двигаться по первому направлению - значит позволить существовать выбору в определенных, достаточно узких кмк рамках, созданных собой (мы же не просто определяем, что интересна только механика с тремя стрелками в круглом корпусе до 40мм. Надо же набросать еще десяток условий:)). Понятно, что они (рамки) есть при любом выборе. Но отметать варианты, не укладывающиеся в узкие врата не буду, как и создавать эти врата). Как следствие - иду по второму пути. Да, он более нелогичный и затратный, но подходит больше. Например потому, чтобы наиграться с большим количеством игрушек, чтоб потом не жалеть о чем-то неисследованном). Итоги - пока из много побывавшего две модели живут. И насчет первого впечатления - что хотел еще отметить. Товарищ, лет семь назад, улетая на два месяца за рубеж, просил накидать список часовых хотелок, что было сделано. В результате привезено ничего не было, но! тот список хотелок актуален и для сегодняшнего направления развития сета! пс опыт Астрона от Сейко аналогичен вашему) |
Цитата:
Выбор же огромен и к тому же затруднен несоответствием фотографий и реальных часов. Осюда метания, пробные покупки, несоответсвие первых ощущений или последующей притирки в ношении, неоправданные ожидания, отказ от часов или формирование сетов из более-менее подходящих по вкусу и настроенческих изменений. Обычные капризы потребительства. Выбранные купленные часы уже невозможно изменить (допилить до идеала), а только поменять на другие. Поэтому, для себя я нашел рецепт излечения в виде изменения собственным сознанием объекта восприятия - более-менее симпатичных мне часов. Без мескалина и алкоголя : )) Иначе говоря перестал дон-жуанствовать и решил жениться. И жить с тем что выбрал. В конце концов, вертеть головой на каждую симпатичную "мордашку" зрелому мужику уже как-то не камильфо. Конечно это не относится к людям с окончательно выбранным хобби коллекционера или специальности часовщика. Кроме того в направлении технократического прогресса я вижу не оптимистичный расцвет, а тиражирование деградирующих форм. Это касается не только часов, но и других отраслей, гораздо более значимых - этики, педагогики, медицины, фунд.наук, экономики и пр. Аналитики в почете, синтетики не востребованы или мизерны. Особенно хотелось бы уберечься от распада личности. Что на глазах происходит при соприкосновении с энтропией освобожденного информационного поля. Не очень грустно и непонятно написал ? :) |
Цитата:
Вы, осознав поверхностность и быстротечность эмоций, которые вызывают новые часы, решили административным путём остановить череду перемен, и жить с тем что есть:rolleyes: Я лично пока не готов административно себя ограничивать, мешает болезненная жажда эмоций и внутреннее ощущение, что эти эмоции меня не разрушают. Так что пока католической свадьбе предпочитаю многоженство с правом на развод:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |