Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS Нужна Помощь С Боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267552)

nevenbekriev 04.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3013232)
Привет!
Мне струну паять не приходилось, но часто пользуюсь припоем,который используется при ремонте холодильников и кондиционеров.Там кроме серебра присутствует куча всякого. Спай получается очень твердый и прочный. Необходимо ,чтобы место спая охлаждалось медленно. Не охлаждать в воде.
Для настройки можно использовать приложение" камертон" на смартфоне. Мой сын настраивает гитару.
С ув.Одиссей.

Да, именно такой припой подходит. Серебро в нем обычно меньше 5% или вообще отсуствует, но все таки его зовут серебряным. Пайку делают горелкой с пропаном и кислородом.
Спасибо за идею о приложение на смартфоне. У меня есть частотомер, но будет легче телефоном

Odissey 04.04.2015 11:49

Вложений: 1
Вложение 969118
Вот такой пруток 2мм в сечении. Пропановая горелка . Пайка с бурой.

solomon123 04.04.2015 15:50

Воспользовался вашим советом отдал мастеру за час поменял струны с колоткой,настроил бой в молоточках и всё тик так нормально идут. Спс всем что подсказали буду учится на орловских вовсе убитых часах купил за 3$ на рынке а ремонт встал всего в 10$. Есть у меня маяк в хрустале лежат идут ставлю останавливаются?

Если не трудно подскажите в каких часах самый лучший звук боя, хотелось бы на рынке поискать и купить струны и поставить себе.СПС.

4MASTER 04.04.2015 19:29

Дело не в струнах . Вернее стуны важны но звук делает корпус , как например в гитаре . В янтаре лицо вообще из дсп-ламината . Из дсп срипку не зделать!

Ky3mich 04.04.2015 22:24

Для чего такие сложности с нарезанием резьбы? Нет там изначально резьбы. Все плотно запрессовано на конус. Гонг в латунную втулку, внулка в корпус держателя. Если обломился гонг, то нужно выбить втулку с обломком строго в одном направлении -'вверх'(она конусообразная). Далее быбить обломок гонга из втулки снова в одном направлении -'вниз'. Далее запрессовать гонг во втулку вобратном направлении и сточить в ровень со втулкой ставшим лишним торчаший обломанный конец гонга. Теперь осталось обточить конус длиной примерно 15 мм от основания втулки с основанием 1,5-2 мм(не измерял, делал на глаз). Как точить -решайте сами-токарный станок, точило, напильник в конце концов. И запрессовываем втулку на место в противоположном направлении от того, в котором вынимали. Звук конечно немного измениться, так как длина гонга уменьшилась. В какой-то из многочисленных тем про Янтари я выкладывал картинку, в какую сторону доставать втулку, и фото самой втулки.

solomon123 05.04.2015 11:12

Был на базаре смотрел масло для часов нет вообще, у часовщика отлил масло розовое для будильника другова не было т.к. настенный часы там не делают.Вопрос можно это розовое масло использовать в настенных часах? СПС.

nevenbekriev 05.04.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 3014423)
Для чего такие сложности с нарезанием резьбы? Нет там изначально резьбы. Все плотно запрессовано на конус. Гонг в латунную втулку, внулка в корпус держателя.

Вот значит я правильно помню, что в Янтаре струны не на резьбе, а набитые

Андрей Крукович 05.04.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3015066)
Вот значит я правильно помню, что в Янтаре струны не на резьбе, а набитые

Как таковой резьбы нет:
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3013157)
На конусной части было некое подобие резьбы. Возможно что специально резьбу не нарезают, а прессуют с поворотом.

solomon123 05.04.2015 19:18

Так что за розовое масло подскажите?

Graf 05.04.2015 21:12

Ни разу не получилось правильно восстановить гонг, проточить под легкий конус и закрепить не сложно, вот только тон уже не тот.
Какафония даже с мом "чутким"слухом ужасная.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru