|
Вложений: 7
Здравствуйте!
Добавляю ещё несколько фоток к посту #9 Маятник не родной, просто достал любой с коробки, чтобы сделать фото. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Ещё одни часы ожидают обновления циферблата. |
Вложений: 7
Буквально неделю назад прикупил "Воронецкого" с механизмом "HAU". Для статистики выкладываю фото.
|
Вложений: 5
Для статистики ещё одни "HAU"
|
Вложений: 8
Первые четыре фото с интернета. Попался и мне аналогичный корпус (на остальных фото). Отдельно прикупил механизм. Примечательно, что в корпусе стоял механизм «HAU», так как остался и гонг и кронштейн крепления механизма. Квадратного циферблата найти мне не удалось. «Я его слепила из того, что было…» Правда всё ещё в процессе. Выкладываю для статистики и обсуждения.
|
Вложений: 6
Для статистики выкладываю ещё две "шайбы"
|
По поводу замены квадратного циферблата на то, что было под рукой, я считаю, что не годится. Его не сложно изготовить из квадратной жестянки покрашеной серебристой краской, а сверху наклеить круглую ( бубликом) цифровую часть из прозрачной пленки с чорными цифрами ( конфигурация, размер и цвет цифр как у оригенала).
Тем более, что опыт печати на рекале есть и на типографии напечатают всё , что закажете. |
Вложений: 1
Ну или, как вариант, делать деревянную вставку.
|
Вложений: 1
На просторах интернета нашлась картинка квадратного циферблата для HAU.
|
Квадратный то он -квадратный, но по стилю к корпусу он как то мало подходит. Этот квадратный больше напоминает цифер часов НТПК Москва или ранних ОЧЗ.
Я бы,все таки, поискал оригенальный или сделал похожим как на фото. С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |