|
Это им менты должны сказать, а не я. А когда менты заявляют, что все в порядке, мол, у них есть справка, что они не шумят, а если вас (то есть меня) не устраивает, то оплачивайте независимую экспертизу и идите в суд - то что тут говорить... Невозможно в нашем государстве добиться правды честным и простым путем...
|
Они зимой вбивали сваи. Не как раньше - копром, а каким то вибратором. Так вот от этого вибратора трясло весь наш дом, у меня цветы тряслись, посуда звенела, собаки истерили. Звоню в МЧС, говорю, мол, дом то у нас не рухнет от такой вибрации?
Они говорят: "Ща разберемся". И перезванивают через полчаса: - А Вы знаете, дорогой жилец, мы связались с представителями строительной компании и они нам сказали, что они сегодня вообще не работают. Так что Вы наверное что то путаете. Я говорю: - Как не работают?! Они и сейчас трясут всю округу. Вот посуда звенит, послушайте. - Да нет, Вы наверное что то путаете. Успокойтесь, всё нормально. Никто вас не трясет. До свиданья. |
Цитата:
|
Согласен с предыдущим оратором.
Как то устроил Халкин-Гол владельцам магазина, складывающего пустые коробки возле моего забора. Правда, не ругался, даже не говорил ничего о недопустимости подобных безобразий. После боевых действий, заведение прекратило деятельность, по причине отсутствия подходящей торговой площади. P.S. По своему жизненному опыту, люди не понимают, когда с ними хочешь решить проблему по-хорошему, и, принимают это за слабость. |
Э-м-м, решение, конечно, кардинальное, но кмк абсолютно нереальное. Весь ЦАО напичкан камерами, возможно есть и со стороны самой стройки, предугадать нереально, да и наверняка есть охрана. Общение переходит из законного в плоскость административного или уголовного законодательства. Свободное место за забором может и есть, но где гарантии, что именно в этот момент там не будет стоять/проходить/лежать человек или дорогостоящее оборудование. Это уже какая-то террористическая операция получается :) Ув.Dopter в роли Зорро борется за справедливость, эдакий Бен Ладен районного масштаба :D и как Вы думаете, кто из местных жителей первым попадет под подозрение, не активный ли и явно недовольный жалобщик, а? ;) так что негодования нет, я сам не раз бывал в похожих ситуациях, когда переезжал в строящийся микрорайон, да и прям счас под окнами возвели никому не нужный ТЦ и уже 2 года строят метро :mad: поэтому полностью на стороне автора топика, но Ваши советы далеки от реалий и непрактичны. Что советовать дальше, кроме предложенных замеров за свой счет и писания жалоб в инстанции, ума не приложу, но и заниматься партизанщиной точно не выход, на мой взгляд. Да и не думаете же Вы, что после этого мини-теракта стройку начнут вести тихохонько и только с 8.00 до 22.00? При вложенных средствах, желании освоить бюджет и сдать объект застройщик на это не обратит никакого внимания, это не магазин. Так что я б продолжил ябедничать, хоть какой-то эффект возможен. Ну и закупить беруши, как понимаю в районе с ними могут быть перебои ;) всем мир
|
Топикстатер как раз под подозрение не попадет, так как является интеллигентным жалобщиком, пишушим во все инстанции. Конечно надо все взвесить, продумать, осмотреть район стройки на наличие камер наблюдения, охраны и т.д. Лучшее время под утро с 3 до 4 часов в будни, когда все случайные полуночники уже разошлись, а утренние выгульщики собак и ранние рабочие еще не вышли. Полиция в это время тоже слабо уже бдит, плюс всех клонит в сон. Вспомните начало войны. Работу застройщик конечно не прекратит, но ночью поутихнет, это факт. А насчет дорогостоящего оборудования, так это может еще и лучше, на утро вызовут полицию, зафиксируют, начнут проверку, усилят охрану, поставят камеры, но станут потише себя вести это точно.
|
[quote=dopter;3003940]Дорогие форумчане, прошу вашей помощи
Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. Шум стройки лучше чем разрыв тех же снарядов и мин. Значит жизнь мирная кипит, идет созидание, люди строятся... |
Спасибо большое за советы, уважаемые форумчане:)
Да, вы правы - я не революционер, не бунтарь, а тот самый гнилой интеллигент, который хочет идти к правде мирным законным путем (хотя не известно, куда он в нашей стране заведет...). Бутылки я, конечно, с коктейлем Молотова на стройку бросать не буду, ну не мое это, тем более вы правы, камеры тут у каждого подъезда по несколько штук и охранники по периметру, буду пока продолжать писать туда-сюда (сейчас написал на Сердитом гражданине), потом в конце концов соберу всю писанину и в Генпрокуратуру на бездействие всех органов при нарушении кучи законов, включая Конституцию, отпишу коллективную телегу, а там посмотрим. А пока жду ответы из нескольких инстанций. Беруши закупил впрок:) Но что то меня терзают смутные сомнение, что там, где крутятся большие деньги (а ни у кого не возникает сомнение, что стройка в Таганском районе это именно то место), закон немного искривляется и обрастает всякими исключениями и допусками, причем не в пользу малоимущих искателей правды и справедливости... |
Цитата:
|
На самом деле эта неповоротливая машина, под названием бюрократия всех уровней, работает.
Медленно, но работает. Нужно просто очень много писать. Вице-губернатору, губернатору, президенту, прокурору и т.д. Есть обязательные сроки ответа на эти вещи и сейчас за этим следят довольно строго. И в какой-нибудь из этих инстанций найдется учреждение, которое захочет использовать эту ситуацию :) Тут главное не останавливаться и не ждать, а запускать эту машину. Надо использовать варианты размещения этой инфы в местных СМИ и попасть на прием к курирующему вице-губеру или какое-нибудь общественное заседание с его участием. Все это не так уж и невероятно, как кажется на первый взгляд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |