Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   О точности и стабильности хода Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266490)

probe 13.05.2015 18:00

Zalcburg
Спасибо, Дмитрий.
Я так и сделаю после приезда из отпуска. В любом случае уже заказал и размагничиватель, и Timegrapher - надеюсь, как раз к моему приезду подвезут.

P.S. Меня сегодня просто "убил" часовой сервис в нашей "деревне". Представляю, что творится в далёкой провинции. Как известно: "За МКАДом жизни нет". :)

BeeS 19.05.2015 14:38

probe

В Подольске есть где размагнитить часы!
Старая мастерская ул. Революционый просп. 52/39. Там ещё срочное фото было всю жизнь!
Стоит от 10 до 50 рублей (Точнее не сколько не стоит, я спросил, мастер сказал ну дай сколько нибудь!)!

Но у Вас проблема не в намагничивание! Езжайте в Москву. Лучше в Точный ход! В Евротайм (который считается официальным представителем) очень не рекомендую! Обращался туда со своими, ну вообщем история длинная, хотели срубить денег просто на пустом месте, хотя часы были на гарантии!

probe 19.05.2015 18:16

Взял сегодня кучу часов и поехал в Москву на диагностику и профилактику. Но, конечно, в первую очередь волновал Зенит. О нём и речь в данном повествовании.
1. В ЦУМе мастер Игорь размагнитил Зенит, но амплитуда совсем печальная - в лучшей позиции всего 208 град, а в некоторых вплоть до 180. Не знаю, кто решил, что он учился на курсах по Зениту, но он сказал, что это кто-то пошутил. И он не возьмётся исправлять, посоветовав обратиться в Меркури или Евротайм, поскольку только там настоящие спецы по Зенитам. И не советовал обращаться в "Точный ход" ( в "Точном ходе" я тоже сегодня побывал, но это совсем другая история).
2. По моей просьбе он отвёл меня в Меркури - там попросили на диагностику 20 дней. И кстати, им, как я понял, гарантийный талон не очень интересен, если покупал не в Меркури. Как мне заявили: "у нас закрытый сервисный центр". Оставил им часы - в течение 20 дней скажут, сколько ремонт займёт времени и денег.

BeeS 19.05.2015 20:05

Я так подозреваю, что Вам позвонят через неделю (десять дней) скажут, что часы роняли, там какая то хреновинка немного погнулась или работает не так как надо. Её надо заказывать и ожидание не меньше трёх (четырёх, пяти) недель. Эта запчасть стоит порядка 39750 рублей. Но так как Вы самый замечательный клиент и успеете попасть в последний приход то только для Вас 27650 рублей :-)

Нет у нас в России ни какой официальной гарантии! :-(

P.S
Я могу рассказать свою историю про Евротайм "по гарантии" но если честно нет ни какого желания!:-(

Ну и ждём продолжения Вашего повествования!

Вам удачи и терпения!

probe 19.05.2015 20:16

BeeS
Я давно, извините за мой французский, срать хотел на гарантии. Мне бы лишь бы починили часы. За вменяемые деньги.
А вот Вы зря не рассказываете про свою историю. Это интересно.

С уважением,

BeeS 19.05.2015 21:03

Дело в том, что покупая часы, гарантия входит в их стоимость! Корпорация оплачивает расходы по всему миру!

В моей истории нет ни чего особо интересного, сначала было желание написать, потом как то забил на это!

Но если вкратце, мои часы с покупки спешили ровно на 14-15 секунд. Размагничивание не помогло :-) (чудо не случилось) я как и Вы ленился ехать в Москву.
Потом через какое то время (но в пределах полугода с покупки) один день увидел, что часы спешат ровно на час. Подумал, ну кто его знает, может как то сам случайно перевёл и не заметил. Выставил и забыл.
Прошло ещё месяц или два. И вот в какой то момент у меня как бы сместился циферблат. Т.е стрелки были смещены относительно делений. И в один из дней у меня часы переместились на два часа назад сами. Здесь я точно понял, надо ехать пока на гарантии.
Приехал, рассказал о проблеме. И о том что часы спешат порядка на 15 секунд.
Часы приняли, отсканировали визитку с номером и сказали в течение двух недель позвонят и скажут.
Где то через неделю (может чуть больше) позвонил мастер и сказал, что после осмотра установили, что часы роняли. Я естественно сказал, что такого не было (такого действительно не было) но спорить смысла не было.
Так вот после "падения" деформировалась какая то деталька, я сейчас уже не вспомню название. Её в наличии нет, надо заказывать, цена что то не очень высокая (относительно конечно) порядка 24650 получалось. Но ждать не менее трёх недель, это если в ближайшее время соглашусь.
И так же от удара сместился циферблат, что тоже не входит в гарантийный случай!
Я сказал, что перезвоню через пол часа и дам ответ.
Подумав, я решил забить! Попробовать в другом месте поинтересоваться. Позвонив и дозвонившись с пятого раза. Сказал, что отказываюсь от ремонта и хочу приехать забрать часы. Мне сказали, конечно.
Точно не вспомню, на следующий день или через день поехал! Я сразу уточнил, что я буду утром и точно смогу забрать часы, не надо мне будет ждать- да всё так и будет.
Когда я приехал. Часов в магазине не было. Приёмщик куда то звонил, потом бегал. Говорит мастер ещё не пришёл. Через пол часа он ещё раз узнал, сказал, что надо подождать, сейчас мастер собирает часы обратно. Я конечно был удивлён, что не подготовили и только сейчас их собирают, но да ладно.
Через час или полтора после моего ожидания, я наконец то увидел часы.
Мне их отдали, денег не взяли.
А вот теперь самое приятное.
Циферблат стоял на месте. После пару дней и замеров. Часы стали спешить ровно на 2 секунды, а не на 15 секунд!
Соглашусь мне было приятно, что всё таки часы сделали, но какой то осадочек от всего этого остался!
Разъяснять я думаю не стоит (хотя может это я такой предвзятый и везде вижу подвох?)

Время больше не перескакивало (тьфу- тьфу-тьфу) Через пару месяцев конечно нагнали до 4 секунд.
На данный момент (последний месяц) спешат ровно на 8-9 секунд.
Но я их с того времени не завожу. Только от автозавода . Ношу каждый день. Примерно с восьми- девяти часов утра и до девяти вечера.

С того времени прошло наверное уже пол года ( точно не скажу) всё работает, сбоев нет!
Для себя в голове отложил, что буду делать репасаж через пару лет, вот тогда и станет понятно, если действительно там какая то деталька сломана :-) то и заменем заодно с репасажем!

Всем мира, добра и удачи!

probe 19.05.2015 21:19

BeeS
Ну, Славо Богу у Вас эпопея завершилась.

Izvergil 20.05.2015 10:54

У нас так: есть сервис центр, но чем он занимается - непонятно. Ремешки меняет, наверное :)
Абсолютно любая проблема в Эль Примеро - часы отправляются в Швейцарию на родину. Это занимает кучу времени, до 4х месяцев, но зато часами занимаются настоящие спецы. Гарантия уважается.

У меня лично, слава Богу, этих проблем нет: мой Пилот работает безукоризненно.

BeeS 20.05.2015 11:03

Izvergil
Полностью согласен! Думал об этом в своё время. Ну или отдавать хотя бы в Европе!
У меня правда Калибр Elite 693

Zalcburg 20.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3083259)
BeeS
Я давно, извините за мой французский, срать хотел на гарантии. Мне бы лишь бы починили часы. За вменяемые деньги.

Константин, раз уж всё плавно перетекло в сферу гарантии и оф.сервиса, вот тут я не соглашусь немного. Согласен, что оф.сервисы многих серьёзных мануфактур, представленных в России, периодически подвергаются нападкам форумчан (я на форуме черпаю основную информацию о часах). Обоснованно или нет не сужу, т.к сам не мастер и все ситуации описываются со стороны недовольного обладателя, почти всегда "не бил, не ронял, не дышал, даже не смотрел и ВДРУГ..." :D У меня сейчас трое, все на оф.гарантии, по двум обращался в оф.сервисы, с мелочёвкой, правда, отрегулировать точность у одних и уменьшить браслет у других, но всё было быстро и без проблем, а главное, ноль рупий затрат.
Зениты на Эль Примеро гарантия с 2014 года, плюс ещё могу продлить на год, если зарегистрирую на сайте. Мне теперь в случчего забить на это? Не готов. Учитывая стоимость сервиса и аксессуаров Зенит и то, что куплены у официального продавца, просто не готов отдавать ЛЮБЫЕ деньги. Равно как и заморачиваться со сдачей их в сервис напрямую за границей или в неоф.сервисы. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь в срок гарантии никаких существенных неполадок не будет, но если что я буду обращаться в представительство Зенита. Как пойдёт не знаю :D но и не обращать внимание на то, что у часов есть гарантия, а я ей не попытаюсь воспользоваться, не буду.
С уважением

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru