|
Рискну предложить Милгаусс, имхо, очень красивые и лаконичные часы... Ношу - не нарадуюсь :)
|
Царапучесть безеля экспло против функционала безеля суба? и все?:)
По царапкам вам решать, по субу - мех безеля надежен, можете эту проблему удалить. И субы поярче будут, повеселее, в отличии от очень скромного экспло. |
Цитата:
Далее - Субмаринер на мой вкус должен быть с датой, только так он выглядит как тот самый Суб. А так получается что-то недоделанное. Чисто эстетически мне Эксплорер тоже больше нравится. Опять же легендарная часть часов (Эверест) у него интереснее. Ну и когда был в 8-м чудо света в Халонге во Вьетнаме мне очень запомнился европейский турист как раз с Эксплорером на руке. В общем среди именно этих двух моделей я однозначно за Эксплорер и то тот случай, когда подобные формулировки не являются эпатажем или желанием развести небольшой холливар, а являют собой искреннее ощущение от часов. З.Ы. Но кстати, если бы моя цель была найти часы именитого бренда на браслете без даты с лаконичным циферблатом, я бы сейчас в приоритет поставил Омега Симастер новый: http://www.ablogtowatch.com/omega-se...l-watch-hands/ А если вообще идеальные повседневные часы, то Ролекс ДДж 36 мм с синим циферблатом и с датой. |
Цитата:
Эксплорер как раз и подкупает размером и формой, он наверняка "прилипнет" к запястью. Сомнение вызывает в нем блестючий безель. У меня самого ГС кварц, так вот прямо сейчас обнаружил царапину на безеле на 7 часах. Видимо что-то зацепил по пути на работу. Очень обидно. И вот не хотелось бы испытывать те же ощущения, только с Эксплорером. |
Цитата:
После Ваших вводный, по поводу проблем с безелем Суба, было понятно, что Вы будете испытывать ощущения всегда ;). Это не плохо и не хорошо. Это так есть. Вернее это плохо для Вашего здоровья. Т.к. Explorer дешевле, может острота ощущений будет меньше :). Поэтому Explorer. |
Цитата:
Но вот на этом месте и правда задумался: часы должны не только показывать время, но еще и радовать глаз, тем более, что часы предполагаются единственными. Эксплорер как-то очень невзрачен... Как Тиссо за 10 000 или Ориент за 8 000. По опыту ношения дайверов я знаю, что мне они не надоедают. Ну вот вообще не надоедают. Правда, если эти дайверы Штайн, например, то постоянно крутится мысль о том, что это полностью заимствованный дизайн, и становится неприятно через некоторое время. Поэтому насчет Саба уверен, что он, если и надоест визуально, то очень и очень нескоро, - несколько лет должно пройти. С другой стороны, крутящийся безель ;) Цитата:
Я, конечно, непонятно излагаю, прошу прощения. Но идея вроде ясна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня были все стальные ролики серии Professional кроме Милгаусса и Дайтоны. Так вот несколько раз горел желанием вернуться к Сабу/ГМТ мастеру, покупал и буквально через неделю начинал чувствовать дискомфорт от взаимодействия с рукавом. Если покупка приходилась на лето, то часы дольше держались...;) Наиболее близок к идеалу по посадке на мой взгляд как раз Экспло, причем и первый и второй и особенно Дж2. Новый ОР 39 для меня будет однозначно проигрывать отсутствием механизма регулировки браслета, я этим часто пользуюсь и мне этого не хватало в старых версиях как Суба так и Экспло. |
Цитата:
|
За Explorer! Стиль универсальный, а дизайн не так намылил глаз как Submariner.
|
Цитата:
Но это - Ролекс... krestyaninov Молния Милгаусса - это для меня "луч света" в "скучности" Ролекса... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |