Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 00005 на вторичном рынке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266093)

Dtorubar 27.03.2015 12:04

Отсутствие комплекта не скажется на ликвидности, но на цене однозначно. Часы без комплекта процентов на 20 дешевле. Цену вашим уже озвучили. 170 нормальная цена, но при полном наборе причиндалов, коробок и бумаг.
Деньги ваши, вам и решать. Если готовы в будущем угареть на 30-40 тыс, а то и больше, то берите за 170.

Strobe Tallbot 27.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 2999936)
бакля матовая?

...в оригинальном наборе к 005 идет полированная...

Nikitos 27.03.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3000031)
...в оригинальном наборе к 005 идет полированная...

Ну так я и сказал, что ремень некомплектный скорее всего.

Vadim Kemerovo 27.03.2015 12:38

Дорого.
На маркете есть интересные предложения на полном комплекте с допами, но чуть дороже:D

Nikitos 27.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 3000085)
Дорого.
На маркете есть интересные предложения на полном комплекте с допами, но чуть дороже:D

Да, чуть дороже и более старых годов выпуска, а так в целом нули и пятерки дешевле 200 тыс не продавались в последнее время.
А что форумчане думают относительно динамики цен после снятия с производства 000 и 005? Да еще и после увеличения ррц с апреля. Под это есть смысл брать?

Enx 27.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 2999996)
На форуме частенько наблюдаю продажу именно ПАМов без комплекта, и они реально продаются.

Да, но за сколько именно они продаются, откуда Вы можете знать? Вы же смотрите на текст объявления, но не знаете, о какой реальной цене по сделке договариваются продавец и покупатель.

Вам выше уже неоднократно написали, когда часы без комплекта, продать их сложнее, и цена естественно дешевле.

Часы без комплекта, это чаще всего так называемые "ломбардные" часы, историю владения которых невозможно проследить. С ними мало кто хочет связываться, только если цена уж очень вкусная, либо продавец проверенный и подразуемваются некие гарантии чистоты сделки.

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 3000141)
А что форумчане думают относительно динамики цен после снятия с производства 000 и 005? Да еще и после увеличения ррц с апреля. Под это есть смысл брать?

Золото покупайте. Говорят, будет расти... :)

probe 27.03.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3000164)
Да, но за сколько именно они продаются, откуда Вы можете знать? Вы же смотрите на текст объявления, но не знаете, о какой реальной цене по сделке договариваются продавец и покупатель.

Дык, вроде и Вам они как бы не докладывают.

Не знаю насчёт приватных переговоров на маркете, но могу сказать, что за последние месяцы (после начала быстрого падения курса рубля) всего несколько раз видел, чтобы в ломбардах продавали Пам дешевле $3000. Да и то древние и не комплект.
Притом, что постоянно отслеживаю ситуацию примерно в 40-а московских часовых ломбардах.

А тут так бодро заявляют, что PAM00005 стоит 130-150т.р., что так и хочется спросить: И где это Вы видели такое за $2000-$2500? Адреса, плиз, в студию!

WRX 27.03.2015 13:50

Часы без комплекта не только сложнее продать... Если вдруг решите "доукомплектовать", то коробка обойдется приблизительно в 500$. Документы восстановить невозможно. В итоге, разница будет очень ощутима.
ПыСы. Судя по фото, часы полировались. Ну не могут ТАК выглядеть часы, которые хоть немного носились.

KazinaK 27.03.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 2999996)
На форуме частенько наблюдаю продажу именно ПАМов без комплекта, и они реально продаются.

Реально продаются без комплекта редкие Памы!
Хотя, есть и редкий, которые и на полном комплекте годами не продаются.

Будущий владелец, скорее всего,не планирует перепродажу редких часов без комплекта через год, либо "уж очень колется".
Мое субъективное мнение:
С азартом, с которым вы хотите часы "подешевле", не похоже, что вам интересно купить именно 005, а просто хочется купить.
Есть масса часов, новые и на комплекте, которые за эти деньги можно приобрести, не обязательно ПАМы.

Nikitos 27.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3000186)
Часы без комплекта не только сложнее продать... Если вдруг решите "доукомплектовать", то коробка обойдется приблизительно в 500$. Документы восстановить невозможно. В итоге, разница будет очень ощутима.
ПыСы. Судя по фото, часы полировались. Ну не могут ТАК выглядеть часы, которые хоть немного носились.

Еду в сервис, вскрытие покажет))

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 3000200)
Реально продаются без комплекта редкие Памы!
Хотя, есть и редкий, которые и на полном комплекте годами не продаются.

Будущий владелец, скорее всего,не планирует перепродажу редких часов без комплекта через год, либо "уж очень колется".
Мое субъективное мнение:
С азартом, с которым вы хотите часы "подешевле", не похоже, что вам интересно купить именно 005, а просто хочется купить.
Есть масса часов, новые и на комплекте, которые за эти деньги можно приобрести, не обязательно ПАМы.

Похоже на отзыв человека, не владеющего ПАМом.
Вы не правы, моя мотивация не просто купить, а купить с осознанием что на моем порыве выиграл не только продавец, но и я.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru