|
Отверткой открывать не стоит,нужно заточить что то под это
http://f5.s.qip.ru/169kKa37O.jpg если есть наждак,все доступно. Плоскости касания,конечно полернуть. |
Вложений: 2
Не тратте деньги... вскрывайте сами всеми доступными инструментами.
Люди вон как вскрывают... и никаких угрызений по поводу царапин. Вложение 954023 Вложение 954024 |
Цитата:
|
Цитата:
А если учится, то учится надо на том, что не так жалко испортить. А тут - купили подарок, крышку уже исцарапали, осталось только сапфировое стекло разбить. И на этом можно считать эксперимент законченным:D ТС повезло, Dima343 всё сделает, благо рядом находятся.:) |
Вещь очень ясна.
- Владелец, купил часы в подарок, сейчас хочет сэкономить копеек, совсем нормально. - Часовщики советуют принести часы в мастерскую, совсем нормально. - Якобы часовщики советуют пусть он сделает сам, совсем нормально. - Сейчас мне жаль, что я являюсь славянином, совсем нормально. Нравоучение: Славяне, все совсем нормально |
Любая дорога начинаетса с первого шага ! Как водится - первый блин должен быть комом , это нормально.
|
Года два назад я отнес мастеру часики, которые дочь получила в 16 лет: Чайка 1601А в желтом (нитрид титана) корпусе и браслете. Битый баланс.
Мастер попросил 25 евро за ремонт, и я согласился, хотя за те деньги можно бы купить в аукционе штук 5 таких Чаек. В результате получил перезалитые маслом часики, которые спешили на 15 минут в сутки. Я тогда разозлился на себя, собрал все сломанные часы дома и за двое суток починил две ракеты и 2605. А Чайку перебрал через три месяца :-) За неполных два года починил под сотню механизмов и ухлопал на это все свободное время Так что пусть жаждующий несет часы Мастеру, опасно ковырять часы - вдруг получится??? |
Цитата:
|
Вчера знакомый открыл мне часы какой-то каленой железякой. Пробовали разные варианты, никакие ножики или другие штучки не помогали.. А какой-то скобой большой получилось. Крышку (краешек) я отполировал без проблем. Тут люди какие-то ужасы рассказывали про полировку... Но не на Уолл Стрит чай живем, и гвозди в стены забивать умеем и полировать всякую всячину тоже... (как-то давно начальнику даже стекло на мобилке поцарапанное отполировал, стало как новое).
Батарейку вынул без проблем, не потекла (Renata была), все чистое. Купил новую батарейку, поставил. Все идет... Но гадство... Крышку закрыть не могу. Разные советы читал, про изоленту, коленки и ладошки... Не хрена не помогает. Там камни покругу расположены. Они мешают сильно всем действиям. Нашел патрон от люстры старый пластмассовый по диаметру как раз для этих часов. Положил я часики на патрон, ну и давай давить крышку... Тут хруст жестокий. Ну думаю, пипец пришел стеклу. Ан нет - это патрон треснул и посыпался... Наверное пойду куда-нибудь к мастеру, если не придумаю что-то нибудь дельное...:o |
На некоторых часах усилие на закрытие крышки может доходить до 200 кг, может не закрыться даже часовым прессом. Делается специально для защиты от несанкционированного вскрытия. Единственный вариант закрыть без похода в сервис - аккуратно обточить ободок крышки на 0.2..0.4 мм по диаметру (иногда даже до 1 мм!). Только не переборщить (иначе придется менять крышку), стачивать по 0.01..0.02 мм, пока не закроется с приемлемым усилием.
Кстати, крышки, которые закрываются с таким большим усилием, могут самопроизвольно вылетать с большой скоростью и травмировать владельцу руки. Мне такое попалось на Таймексе - при попытке открыть крышку она отстрелилась и улетела в другой конец комнаты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |