Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не время главное в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264904)

Vladimir Landau 18.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2983684)
Нет. Это не часы уже.

Так я как раз о том и толкую, что и часы, это не часы уже:)
Правда, судя по постам в теме, не для всех:)

Victorius76 18.03.2015 14:52

У Малевича была не только и несколько идея. Идеи, даже замечательные, не все оказываются жизнеспособны. Он создал философию, систему, целое направление..

Почему часы, на мой взгляд, находясь и в материальной и в духовной категории, абсолютно не утратили своего первоначального смысла и предназначения, да потому что физическая жизнь человека измерима временными отрезками. Пренебрежение временем, его неправильное использование чревато разочарованиями, скажем так, в возрасте, когда мудрость всё-таки должна посетить....

Как пример - книга Даниила Гранина "Эта странная жизнь" о биологе, философе Любищеве, в которой рассказывается, как тот создал и следовал системе учёта времени, показывая его ценность и рациональное использование... Не знаю у кого как, но у меня сложные отношения с понятием "время". Осознание об упущенном времени, потраченном не эффективно, когда можно было бы использовать его более разумно, меня периодически настигает.

gromm 18.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2983699)
Правда, судя по постам в теме, не для всех

Ну и хорошо)))
Даже если на момент покупки готов мириться с некими недостатками читаемости, потом это раздражает. Поэтому предпочитаю часы с идеальной читаемостью .Желательно круглосуточной. А уж как производитель ее обеспечивает- вопрос второй)))

DeVito 18.03.2015 15:21

Давным - давно :)
Когда в моем обиходе появился первый сотовый телефон, большой, тяжелый с торчащей на два см антенной, ловил себя на том, что больше заглядываю в него, чем в часы на руке. Его еще нужно было достать из кармана джинсов или куртки. Тарификация за услуги связи была высока, а зона покрытия настолько мала, что телефон выполнял в основном несколько не прямых функций (часы, будильник, змейка :D)

В последние годы, копаясь в телефоне или в компьютере, находясь возле микроволновки, холодильника, телевизора - ловлю себя на том, что вскидываю руку, что бы посмотреть время хотя достаточно бы было перевезти взгляд :) а еще в такие моменты когда часов на руке не оказывается, какое то странное чувство появляется, передать сложно :D в один момент становишься обманутым, подавленным и голым.

ИМХО, в первую очередь, часы должны показывать точное время! Во вторую очередь это цацка, имеющая в себе часы, опять же именно для определения времени :rolleyes:

sakyamuni 18.03.2015 15:23

Судя по постоянно появляющимся темам, касаемо регуляторов, скелетонов и т.д., есть у таких часов своя целевая аудитория. Мне лично нравится Португалец регулятор от IWC, хоть и есть масса часов, с более удобной читаемостью времени.

Vladimir Landau 18.03.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2983709)
Осознание об упущенном времени, потраченном не эффективно, когда можно было бы использовать его более разумно, меня периодически настигает.

Вы трактуете время как не восполняемый ресурс. С такой точки зрения можно оценивать этичность его расходования, я с этим вполне согласен.

Для меня время, это мера причинно-следственной связи, определяющая величину влияния друг на друга звеньев в цепочке событий. Устройства для измерения времени, как меры связи между прошлым и будущим, вполне логично обретают некий эзотерический ореол. Однако, они всего лишь устройства, произведения рук человеческих. Образчики изобретательности и мастерства часовых мастеров и дизайнеров. Поэтому в часовом мире наблюдаются процессы, происходящие в современном искусстве, и некоторые его завиральные идеи вполне способны тут прижиться.

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2983759)
в первую очередь, часы должны показывать точное время! Во вторую очередь это цацка, имеющая в себе часы, опять же именно для определения времени

Ну этого никто не отменял!
Я тут имею в виду исправные, качественные, точные часы, прекрасные во всех отношениях кроме одного: время на них читается плохо. Но они настолько хороши, что отказаться от них просто невозможно. А маленький недостаток, связанный с читаемостью с лихвой перекрывается остальными бессчётными достоинствами.

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2983766)
есть у таких часов своя целевая аудитория

Регуляторы - еще куда ни шло, там хоть всё видно, пусть и не очень понятно.
А вот для кого уважаемые производители лепят такие опусы:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=90246

screapp 18.03.2015 15:46

В коллекции есть одни такие часики Storm. Там вообще двоичное отображение времени и без нажатия на кнопку они ничего не показывают, но ничего ношу и нравятся.

sakyamuni 18.03.2015 15:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2983781)
Регуляторы - еще куда ни шло, там хоть всё видно, пусть и не очень понятно.
А вот для кого уважаемые производители лепят такие опусы:

Черное на черном, гениально:) Видимо это чтобы блеск стрелок не отвлекал внимание от считываемости бриллиантов на безеле.

DeVito 18.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2983781)
Я тут имею в виду исправные, качественные, точные часы, прекрасные во всех отношениях кроме одного: время на них читается плохо. Но они настолько хороши, что отказаться от них просто невозможно. А маленький недостаток, связанный с читаемостью с лихвой перекрывается остальными бессчётными достоинствами.

Может не допонял вас :rolleyes: Тема вами созданная название имеет "Не время главное в часах" от него и отталкивался

Vladimir Landau 18.03.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 2983880)
Может не допонял вас Тема у вас просто название имеет "Не время главное в часах" от него и отталкивался

Я для более полной картины дам стихотворное разъяснение:

Не время главное в часах,
Его часы всего лишь мерят.
Оно живёт на небесах,
Для тех, кто в эти байки верит.

Но если меряют часы,
Секунды, тикая исправно,
Их можно прятать хоть в трусы,
Пусть будет модно и забавно.

Не время главное в часах,
Пусть ничего на них не видно.
Зато машина в чудесах,