|
Вложений: 1
после изучения данной темы...посмотрел кассио с указателем клева...часы оказались реально детские,финские часы с барометром и перепадами давления оказались не дешевыми - более тысячи евро. остановился на данном переносном приборе,всего за
две тысячи рублей:D ,один можно держать дома,второй в катере))) Характеристики если кому интересно Прилив Фазу Луны, Возраст Луны Текущее Время Рыбалки/Охоты Благоприятности Уровень 4 Выгодным Рыбалка/Охота Периодов В Сутки С Уровня Благоприятности Рыбалка/охота сигнал на пуск рыбалка/охота периода Будущие Рыбалки/Охоты Время Расчета Прилива График С Данными Времени Будущее Прилив Расчет До 2039 Года 212 хранятся городов с позиции и Lunitidal интервал Время Восхода / Захода Солнца Восход / Заход Времени Высотомер Диапазоне высот (-500 до 9000 М / -1600 футов до 29500.) Макс/Мин Память На Высоте Высота историю и графическое Отображение последних 12 часов’ показания высоты Высота Будильник Барометр Диапазон давления: до 300.0 1100.0 гПа/мбар Разрешение 0.1 гПа/мбар (0.01 ст.) Макс/мин память на давление История давления и графическое Отображение последних 12 часов’ показания давления Барометрический Прогноз Погоды (Солнечно, Немного Облачно, Дождь, Шторм) Термометр Диапазон: от -50 до +70 ° С / -58 до + 150 ºС Цельсия / Фаренгейта Выбору Макс / мин память для температуры гигрометр Диапазон: от 20% до 95% относительной влажности Макс / мин память для относительной влажности хронометража Время: Час, Мин., Разд. Календарь, Год, день недели, месяц, Дата, Автоматический календарь Будильник: Ежедневный Будильник 1 Секундомер До 9 Ч, 59 Мин, 59.9 Сек Вес: 0.41 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
Я топикастеру еще на второй странице говорил: Цитата:
http://fast.ulmart.ru/p/mid/48/4829/482942.jpg Если Вас не раздражают современные смарт-часы с ежедневной зарядкой, может Вам и понравится....до тех пор, пока не купите нормальный эхолот:D А по поводу всех этих графиков давления, благоприятных по рыбалке дней и т.д. и т.п., имею сказать следующее: мы едем на рыбалку тогда, когда позволяют обстоятельства! Как говорит мой приятель, старый-старый и удачливый-удачливый:rolleyes: рыбак, - "едем при любой погоде, лишь бы не камни с неба". А если Ваш мульти- метео -будильник будет предсказывать плохой клев, а метеоинфо будет обещать "не камни с неба", Вы не поедете на рыбалку? Ой, ну не смешите мои тапочки... Вот если бы изобрели такой девайс, который по мановению волшебной палочки решал бы все финансовые, житейские, медицинские вопросы, мешающие рыбалке, нобелевская премия, правда не соображу, в какой области, ему была бы обеспечена. Ни хвоста, ни чешуи!:D |
Господа,я искал не эхолот.не воблеры,не динамит,а часы или прибор показывающий
клев рыбы в зависимости от перемены давления и других метеоусловий. Если рыбу показывать не будет.то на рыбалку поедем,но удочки с автобуса доставать не будем:) |
Цитата:
- Луна в "Старике"; - график давления сплошные "зубы"; - максимальный отлив, то Цитата:
За городом, на даче, есть декоративный бассейн. Периодически запускаю в него малька (лакомство для котов). Если наблюдается активность в бассейне - гарантировано будет клев, если рыба стоит неподвижно то "из автобуса можно не выходить":D Показания датчиков часов часто соответствуют поведению малька (правда исключения тоже бывают - резкое изменение погоды). |
Прогнозировать клев по метеоусловиям и фазам луны бесполезно, потому что на него действует еще сотня факторов, которые мы знаем и не знаем и которые искажают картину.
Угадать клев рыбы сложнее, чем прогнозировать курс доллара или цену барреля нефти. Я более 30 лет активно занимаюсь рыбалкой и каждая поездка для меня лотерея. А то что производители указывают на часах, навигаторах, эхолотах - это просто приманка для покупателей. |
Цитата:
А чтобы узнать, что время клева наступило, нужны были поляризационные очки, в которые мелочь, поднимающаяся в верхние слои была лучше видна. Стоит сказать, что этот "клев"(2-4 удара в час по приманке), длился не более часа:rolleyes: Надо просто рыбачить, играть с рыбой, как сказано в предыдущем посте, в лотерею, а не учитывать PH- фактор воды( такие исследования, кстати, есть:)), в любую погоду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |