Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Toyota 4runner 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26434)

Док 09.12.2009 19:30

Дык про дизель я разве против, у самого такой, правда всеядный атмосферник вообще без электроники, работает и на печном топливе и под водой:) Но новых машин с такими уж нет. Если-б я сейчас выбирал машину для экспедиций со съездами с асфальта, то из новых в России просто нечего купить. С большим натягом дизельная 200-ка. От работников НАТОвских миссий, которых пересадили на 200-ки слышал много нареканий на надёжность, особенно про остановки машины в самый пипецный момент, типа мозг машины испугалсо и заглушил двигло, а пули летят, пули:). Хотя есть 200-ки арабки с допбаком и небольшим количеством электроники. Искал-бы что-нить посвежее из 100-х Крузаков. Прадо не брал бы, точно, ни новую ни даже 120-ю. Взял бы ФДжей, там 4-х литровы бензиновый мотор, всеядный, очень надёжный, машина по геометрии отлично сделана для среднего бездора, 33" колёса штатно влезают, огромный выбор афтермакет железок для конструирования реальных машин под задачи.

gromm 09.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 306569)
Искал-бы что-нить посвежее из 100-х Крузаков. .

Соглашусь. LC 105. Таких машин больше не делают. Последний из могикан. А про сотые тоже в начале много чего говорили. Вроде и мосты летели. Ниче, пережили ))))

strapsimus 09.12.2009 20:20

76 круизер
и новый и дизель и атмосферный

Док 09.12.2009 21:04

76-й вроде V8 4,5 турбодизель, такой же как и на 200-ке. И 76-я сзади вроде рессорная, а это ряд проблем и с проходимостью и с поведением на раздолбанных дорогах. Ну и серые, которые сюда завозят, они мисионерские , пустые как барабан, даже без антикора, а ценник караул. Правда в цветовом тренде - белые, модные такие:)))
У 100-к были проблемы в переднем редукторе до 2002-го года, потом вылечили. На них можно кое какие усиленные детали на перёд купить, лифтануть чуть, лебёдку, 33" колёса воткнуть и вроде ездит машинка, только слабое место в бездоре - пыльники передних шрусов. А так - вполне надёжная машина. Не 105 ка, конечно, но и у 105-ки минусы и слабые места есть (передний редуктор), с головой надо ездить.

gromm 09.12.2009 22:08

не 4,2. Те что запретили у нас из-за норм выхлопа)))) Знакомый на 105 тысячам к 500 по симптомам решил что передний редуктор накрылся , купил редуктор и поехал менять. После вскрытия оказалось что достаточно было отрегулировать зазор))) Тойтоту нельзя убить. Ее можно только ранить))))

fik 09.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 306031)
В парттайме при отсутствии межосевого дифа и подключении передка с одинаковой скоростью крутятся не передние колёса, а передние и задние колёса (на прямолинейном участке). На поворотах отрабатывают межколёсные дифы и колёса одной оси крутятся с разной скоростью. А на одной оси колёса крутятся с одинаковой угл. скоростью при включении межколёсной блокировки. В современных парттаймах со всякими муфтами допускается включение\выключение привода на скорости и езда по сухим дорогам. В Раннере ставится раздатка Мультимод, можно на полном приводе постоянно ездить.

Не соглашусь. В заднем мосту по определению есть дифференциал. Если его не блокировать (принудительно), то задние колеса в поворотах будут менять скорости, а передние жестко блокируются. Именно такой парт-тайм на старых Спортах и L-200...

Док 09.12.2009 22:46

Не, к 500-там тыс это приятель загнул, не верю. У меня 105-ка есть, я про неё всё знаю. Передний редуктор живёт 150-200 тыс, потом переборка полюбому, там есть чему подизноситься. ну и рвут в говнах передние редуктора (главные пары в них) влёгкую, особ. если задним ходом в яме тапку в пол. А если с блокировкой, то ещё легче. 105 ка крепкая машина, но для профессионалов с опытом бездорожной езды, знать надо, что на ней можно, а как - нельзя.
fik-у: дык и на переднем мосту (оси, паре колёс) обязательно есть дифференциал, иначе машина не будет нормально ездить-поворачивать. В парттаимах нет межосевого дифференциала, а межколёсные обязательны оба. Включение партайма просто подключает передний мост, но не блокирует передний диффф.
На моей машине три дифференциала и все три блокировки, если заблокировать средний (межосевой), то потруднее рулится, но не критично. С заблокированными межколёсными на нескользком покрытии вообще рулить нельзя, дифф крякнет сразу.

Dolgorukii 10.12.2009 00:14

Да, соглашусь, межколесный передний если блокировать - то только вперёд, и только по-тихоньку.

А вообще, хотелось бы добавить немного юмора про функцию Crawl Control на новых ТЛК 200 и Лексус LX570.

Мол, функция Crawl Control - это когда машина ползет себе со скоростью 1-3-5 км\ч по бездорожью, а хозяин идет впереди, и подкладывает под колеса пальто от Нины Риччи....

:):):)

gromm 10.12.2009 00:22

Зря не верите)))) я эту машину с нуля знаю. Годовые пробеги под сотню.Недавно продал. Пробег неизвестен,тк после 350 он спидометр отключил,чтобы потом не скручивать)))

Celentano 10.12.2009 22:22

Так я не понял, на part time можно ездить не угробив подвеску по обычному асфальту или нет? Или это зависит в каждом отдельном?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru