|
Дык про дизель я разве против, у самого такой, правда всеядный атмосферник вообще без электроники, работает и на печном топливе и под водой:) Но новых машин с такими уж нет. Если-б я сейчас выбирал машину для экспедиций со съездами с асфальта, то из новых в России просто нечего купить. С большим натягом дизельная 200-ка. От работников НАТОвских миссий, которых пересадили на 200-ки слышал много нареканий на надёжность, особенно про остановки машины в самый пипецный момент, типа мозг машины испугалсо и заглушил двигло, а пули летят, пули:). Хотя есть 200-ки арабки с допбаком и небольшим количеством электроники. Искал-бы что-нить посвежее из 100-х Крузаков. Прадо не брал бы, точно, ни новую ни даже 120-ю. Взял бы ФДжей, там 4-х литровы бензиновый мотор, всеядный, очень надёжный, машина по геометрии отлично сделана для среднего бездора, 33" колёса штатно влезают, огромный выбор афтермакет железок для конструирования реальных машин под задачи.
|
Цитата:
|
76 круизер
и новый и дизель и атмосферный |
76-й вроде V8 4,5 турбодизель, такой же как и на 200-ке. И 76-я сзади вроде рессорная, а это ряд проблем и с проходимостью и с поведением на раздолбанных дорогах. Ну и серые, которые сюда завозят, они мисионерские , пустые как барабан, даже без антикора, а ценник караул. Правда в цветовом тренде - белые, модные такие:)))
У 100-к были проблемы в переднем редукторе до 2002-го года, потом вылечили. На них можно кое какие усиленные детали на перёд купить, лифтануть чуть, лебёдку, 33" колёса воткнуть и вроде ездит машинка, только слабое место в бездоре - пыльники передних шрусов. А так - вполне надёжная машина. Не 105 ка, конечно, но и у 105-ки минусы и слабые места есть (передний редуктор), с головой надо ездить. |
не 4,2. Те что запретили у нас из-за норм выхлопа)))) Знакомый на 105 тысячам к 500 по симптомам решил что передний редуктор накрылся , купил редуктор и поехал менять. После вскрытия оказалось что достаточно было отрегулировать зазор))) Тойтоту нельзя убить. Ее можно только ранить))))
|
Цитата:
|
Не, к 500-там тыс это приятель загнул, не верю. У меня 105-ка есть, я про неё всё знаю. Передний редуктор живёт 150-200 тыс, потом переборка полюбому, там есть чему подизноситься. ну и рвут в говнах передние редуктора (главные пары в них) влёгкую, особ. если задним ходом в яме тапку в пол. А если с блокировкой, то ещё легче. 105 ка крепкая машина, но для профессионалов с опытом бездорожной езды, знать надо, что на ней можно, а как - нельзя.
fik-у: дык и на переднем мосту (оси, паре колёс) обязательно есть дифференциал, иначе машина не будет нормально ездить-поворачивать. В парттаимах нет межосевого дифференциала, а межколёсные обязательны оба. Включение партайма просто подключает передний мост, но не блокирует передний диффф. На моей машине три дифференциала и все три блокировки, если заблокировать средний (межосевой), то потруднее рулится, но не критично. С заблокированными межколёсными на нескользком покрытии вообще рулить нельзя, дифф крякнет сразу. |
Да, соглашусь, межколесный передний если блокировать - то только вперёд, и только по-тихоньку.
А вообще, хотелось бы добавить немного юмора про функцию Crawl Control на новых ТЛК 200 и Лексус LX570. Мол, функция Crawl Control - это когда машина ползет себе со скоростью 1-3-5 км\ч по бездорожью, а хозяин идет впереди, и подкладывает под колеса пальто от Нины Риччи.... :):):) |
Зря не верите)))) я эту машину с нуля знаю. Годовые пробеги под сотню.Недавно продал. Пробег неизвестен,тк после 350 он спидометр отключил,чтобы потом не скручивать)))
|
Так я не понял, на part time можно ездить не угробив подвеску по обычному асфальту или нет? Или это зависит в каждом отдельном?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |