Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Franck Muller или копия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263957)

ELEKTPOHUK 16.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2978365)
Был у меня забавный случай. Ехал я как то в Самару в командировку. В купе двое - я и парень молодой. Сижу, книжку читаю, скучно. Он вдруг на руку мою кивает - спрашивает - это копия? Я от нечего делать говорю - ну да, копия. Он: можно посмотреть. Снимаю, даю ему. Субмаринер 16610. Он вертел крутил, говорит - да, конечно видно, что копия. Ну надо ж как то развлекаться - спрашиваю, "как определили"? Он говорит, настоящий Ролекс не такой, качество другое. Вот говорит - настоящие часы, почувствуйте мол разницу. И снимает с руки адовый ФМ 1932... Ну я типа разглядываю, восхищаюсь слегка, спрашиваю - а что за марка то? И почему 1932? Он мне говорит - марке уже несколько веков, 1932 - это самая известная модель, стоит 30 000 долларов, мне дядя подарил, у него сеть магазинов в Самаре.
И начинает мне ликбез, про то как неправильно носить копии, но типа он понимает, что "не всем доступно". Ну, говорю да, но моя копия - это 100% бельгийская копия, она в третью смену делалась из оригинальных деталей. Он говорит, мол хоть у Вас и бельгийская - а я вот сразу определил ведь. В общем много чего он мне любопытного на ходу выдуманного рассказал, скуку развеял дорожную. Только заржать боялся в какие-то моменты...
Я так, кстати ему ничего и не сказал по итогу)).

Веселая история. Жаль, что не рассказали ему ничего по итогу. Хотя может и к лучшему)) Так хоть весело время провели, а сказали бы правду, то и витало бы в воздухе напряжение всю дорогу. Ну если только не в самом конце, уходя хлопнули бы дверью))

И по теме... то да, ФМ не находят в столе, не дарят с барского плеча и т.д. Так что вряд ли увидем настоящие часы в данной ветке, только разве что, если кто-то из владельцев оригиналов не решить потроллить ветку)) Но для этого желательно придумать веселую историю и снять так, чтобы фото были как в дымке или размытыми...

Sergeo69 17.03.2015 16:39

Цитата:

Был у меня забавный случай. Ехал я как то в Самару в командировку. В купе двое - я и парень молодой. Сижу, книжку читаю, скучно. Он вдруг на руку мою кивает - спрашивает - это копия? Я от нечего делать говорю - ну да, копия. Он: можно посмотреть. Снимаю, даю ему. Субмаринер 16610. Он вертел крутил, говорит - да, конечно видно, что копия. Ну надо ж как то развлекаться - спрашиваю, "как определили"? Он говорит, настоящий Ролекс не такой, качество другое. Вот говорит - настоящие часы, почувствуйте мол разницу. И снимает с руки адовый ФМ 1932... Ну я типа разглядываю, восхищаюсь слегка, спрашиваю - а что за марка то? И почему 1932? Он мне говорит - марке уже несколько веков, 1932 - это самая известная модель, стоит 30 000 долларов, мне дядя подарил, у него сеть магазинов в Самаре.
И начинает мне ликбез, про то как неправильно носить копии, но типа он понимает, что "не всем доступно". Ну, говорю да, но моя копия - это 100% бельгийская копия, она в третью смену делалась из оригинальных деталей. Он говорит, мол хоть у Вас и бельгийская - а я вот сразу определил ведь. В общем много чего он мне любопытного на ходу выдуманного рассказал, скуку развеял дорожную. Только заржать боялся в какие-то моменты...

И что ж такой парень делает в самарском поезде с субмаринером на руках если даже на дачу летает на самолете?Непорядок....

freejur 17.03.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Sergeo69 (Сообщение 2981989)
И что ж такой парень делает в самарском поезде с субмаринером на руках если даже на дачу летает на самолете?Непорядок....

А, не признал сразу - прошу прощения. Это вы ведь про бызнес на 2000 долларей в месяц писали? И про распил бюджета на эту же сумму. Обиделись и подколоть решили? Ну, валяйте.
Про дачу, поезд и Субмиринер. Сужусь я время от времени в городе Самаре. Мне "Жигулями" удобно - он вечером ушел, утром пришел, суд недалеко. А аэропорт Самарский далеко за городом. Плюс лететь надо в неудобное время. Понятное вам объяснение?
Про дачу. Дача у меня далеко, не в России. Так вышло. И добраться до нее отличным от самолета способом проблематично.
Про субмаринер. Здесь ваши претензии мне совсем непонятны. Это достаточно скромные повседневные часы. Купил я их в свое время без напряга особого - на заработанные деньги. "бюджет не пилил". Че не так то?

Andre13 17.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2982156)
Че не так то?

:)

[media]http://youtu.be/zFLwcdXHDSA[/media]

Subslim 17.03.2015 19:26

Цитата:

Вот говорит - настоящие часы, почувствуйте мол разницу. И снимает с руки адовый ФМ 1932...

А еще говорят, что владельцы оригиналов не пересекаются с носителями леваков.
Мол, крайне редко, да и то, якобы, в сфере обслуживания, ).
Цитата:

"1932 - это самая известная модель"

В этом не соврал, :D...
Цитата:

Хорошим ответом на "ликбез", сказанным на прощание, была бы фраза из данного "сборника", а именно:
"Ваши слова, любезнейший, бурлеск чистой воды. Равно как и Вы - акциденция современности", )).

Он бы не понял, но поиск значения этих слов, возможно, рано или поздно навел бы его на "адекватное восприятие реальности", :)...

freejur 17.03.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2982227)
Хорошим ответом на "ликбез", сказанным на прощание, была бы фраза из данного "сборника", а именно:
"Ваши слова, любезнейший, бурлеск чистой воды. Равно как и Вы - акциденция современности", )).
Он бы не понял, но поиск значения этих слов, возможно, рано или поздно навел бы его на "адекватное восприятие реальности", :)...

Да мне честно говоря не хотелось парню неприятные слова говорить. Несмотря на тот бред, который он нес, он почему то не вызывал отрицательных эмоций.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru