Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Homage Panerai на механизме Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263200)

koles2 09.03.2015 01:11

На фото подделка, а никакой не хомаж. Я понимаю, что делали с душой памостайл часы, тут таких много в соответствующем разделе. Но, зачем городить надпись Panerai на цифере и задней крышке? ТС, Вам они от этого больше нравятся? Они стали от этого ценнее в Ваших глазах? 99,9% населения вообще никогда не слышало слова Panerai, так зачем Вы пишете его на самоделке, а после выкладываете на обсуждение на суровом тематическом форуме? Если ожидаете одобрения, то я Вас разочарую

ujeans 09.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 2966573)
На фото подделка, а никакой не хомаж. Я понимаю, что делали с душой памостайл часы, тут таких много в соответствующем разделе. Но, зачем городить надпись Panerai на цифере и задней крышке? ТС, Вам они от этого больше нравятся? Они стали от этого ценнее в Ваших глазах? 99,9% населения вообще никогда не слышало слова Panerai, так зачем Вы пишете его на самоделке, а после выкладываете на обсуждение на суровом тематическом форуме? Если ожидаете одобрения, то я Вас разочарую

+100500. Если бы Вы не разместили надпись Panerai - можно было говорить о "хомаже" - то есть о часах, стилистически повторяющие другие часы.Но разместив чужой товарный знак - Вы создали подделку, ничем не отличающуюся от китайских. И теперь эти часы будут называться подделкой.

FoJerr 09.03.2015 09:35

ТС, это залипуха откровенная. Странно другое - имея Бреге в золоте и Памы, человек будет носить откровенный фуфел? Да и в целом мне кажется странным все это... Плюс человек продает часы и ювелирку на маркете. "Картина маслом" :) Неужели Вы не знаете, что нельзя использовать чужие товарные знаки?

ТС, извините конечно, но рекламу Вы себе конечно сделали "антирекламную" какую-то.

Skanker 09.03.2015 10:36

Пассаж ТС выглядит как оправдание. Если пофигу не все - зачем объяснять? А тем паче с какой целью писать название компании, не имеющей к этому творению никакого отношения?
А сама поделка - далеко не лучшее творение Дмитрия. Я нахожу ее уродливой...

Lokust 09.03.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 2966345)
Но если принять, что часы собраны вручную, перемыты, почищены все шестереночки, отстроены, изготовлены внешние оболочки души, пусть и похожи носом и ушами на знакомые Вам Памы, просто потому что Владельцу нравится похожий стиль...то можно принять более правильное название -Хомаж. Сделано руками и с душой...

владельцу кто-то может помешать их носить? в чем был вопрос-то? пусть носит на здоровье, радуется

а вот если он пришел сюда на форум покрасоваться, то красОты не оценят, крамольная надпись на лицо. конечно на заборе тоже много чего написано, но таковы здесь правила http://forum.watch.ru/base/rules.html

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2966387)
Мне пофигу, но хотелось бы себя уяснить - является ли весь форум территорией, уважающей чужие права

Мне тоже пофигу, но хотелось бы себя уяснить - у кого тут лицензионный коробочный Виндоуз? есть тут вообще такие, уважающие чужие права?

Skanker 09.03.2015 11:34

У меня на всех устройствах лицензионный мак, а окнами не пользуюсь. Так что есть такие)

А форум здесь часовой есличе, посему все остальные виды пиратства сильного батхерта не вызывают;), так что неудачное сравнение

Lokust 09.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2966810)
форум здесь часовой есличе, посему все остальные виды пиратства сильного батхерта не вызывают

правильно что не вызывают. но все разные, вдруг кому-то неловко писАть "я уважаю права поныряя!!!" на криво скряченном виндоусе с диска "100 клёвых программ для чайнека"

Enx 09.03.2015 11:57

Достойное продолжение темы про "Терминологию" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262866.
Можно сказать - как раз таки наглядный визуальный пример.

Germanscout 09.03.2015 12:14

Знания мешают жить)))
Живешь себе такой раньше, не знаешь многого - и красота. Купил красивые часы - и носишь, радуешься, и на буквы/надписи/головки тебе все равно, шик-блеск в общем.
А сейчас? Увидел - и начинаешь всматриваться, что-то выискивать, на что 99% окружающих чихать хотелось. И расстраиваешься, если нашел что-то не то и опростоволосился...)))
А 99% вокруг тебя как не видели, так и не увидят, чего это там такого особенного, или не аутентичного у тебя)

Kjuby 09.03.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2966801)
Мне тоже пофигу, но хотелось бы себя уяснить - у кого тут лицензионный коробочный Виндоуз? есть тут вообще такие, уважающие чужие права?

Ну допустим у меня. Только коробочный давно моветон. На ноуте предустановленный ОЕМный, на моноблоке купленный с сайта мелкософта. Делов-то на три тыщи.
Этот форум читаю с планшета с iOS. Что-то не так делаю? Я маньяк?
Торренты с кряками виндоуса знаю, только зачем оно надо, неизвестно что туда зашито.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru