|
Цитата:
То есть вообще я за люм обеими руками - но именно в данной, не побоюсь этого слова, винтажной модели китайским хромом отдает слегонца. На мой взгляд, яркий новый люм и потертый корпус не особо сочетаются, ну как будто в старые ботинки новые белые шнурки вставить ;) Без обид, возможно, оно так только на фото смотрится.... |
Цитата:
1. Завораживает само явление люминисценции или автономного свечения. 2. Часы ношу всё время, даже сплю в них. Первым делом открыв глаза - смотрю на часы. 3. Люм делает стрелки любой формы читаемыми практически на любом фоне. К примеру. приведенные тут Т-34 читаются даже в "смертельной" комбинации - золото на коричневом фоне. С годами световосприятие ухудшается, и быстрее всего ухудшается восприятие "золотого". 4. Люм в темноте или с ултрафиолетовой подсветкой в клубах и барах делает часы нарядными. 5. С люмом весело и просто играть:) Подсветил - зарядил, прикрыл от света ладошкой - подглядел:) 6. С люмом повышается расстояние, на котором можно считать время. И вообще, люм - красата! |
Цитата:
|
Цитата:
Когда после относительно светлого, где идет кино, экрана смотришь на часы - тритий видно сразу, а в люм приходится вглядываться. А вот когда экран темный-темный (ночь показывают) - относительный паритет :cool: |
Цитата:
На этой модели циферблат побольше, чем на прототипе, хороших 32 мм. Поэтому залив по контуру цифры и метки получаем фонарик:) по сравнению с предшественником. Но без люма там просто люмоподобная краска, и это уж точно не *****:) |
Цитата:
Если говорить только за себя то - одно время я очень хотел найти советскую стрелу на 3017 в отличном состоянии а там многого из того что вы писали просто нет, при этом данные часы мне интересны, в моем желтом Анчаре не было стоп секунды и сапфира, но тем ни менее я спокойно в нем нырял и не переживал за точность или царапучесть, в Тиссо Херитаж Навигатор не было даты, но это не помешало его купить, в желаемом Юнионе нет дайверского безеля но это не останавливает меня от покупки. Многие из присутствующих тут любят именно ЧАСЫ в комплексе а не безель, люм или окно даты. Итого, вывод - важнее чтобы часы нравились и приносили положительные эмоции каждую минуту, если этого нет, то часами не стоит владеть. |
Цитата:
Но Шатлен/цепочку включить в круг суперусложнений готов:) Цитата:
Просто охота понять, что в часах полезнее, люм или чего еще. Цитата:
Только на фотке часы в абсолютно новом корпусе, видать айфон не словил, это же реплика Командирских в копусе от Восток престиж с покрытием НТ. |
Так вот я и говорю - важнее ЧАСЫ в принципе, и совершенно не важно, есть в той или иной модели та или иная фишка.
|
Цитата:
|
Цитата:
С тритием тут совсем по-другому, но только ради него я часы бы не стал выбирать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |