Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самое полезное усложнение. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262577)

NoZvezda 04.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2959707)
На создание этой темы меня натолкнула эпопея по покупке и тюнингу форумной лимитки «Командирские Т-34».
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152411
Я подошел к процессу основательно. Сначала заполучил Восток в аналогичном корпусе (спасибо форумчанину tone3110), и протестировал его на руке. Потом приобрёл Т-34. После недолгих размышлений принял решение обновить люм. Две ходки в Долгопрудный к уважаемому Strong и вуаля – я обладатель шедевра!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89273

Работу Стас сделал на 5+, люм светит до утра и циферблат практически не изменился, но как же изменились часы! Из симпатичной подслеповатой реплики легендарной модели они после тюнинга превратились в достойный тулвотч с историей, который не только хочется видеть в коллекции, но и носить получается с удовольствием. А ведь всего только люм обновили, и такая перемена! .

Перегрузили, имхо, люмом.
То есть вообще я за люм обеими руками - но именно в данной, не побоюсь этого слова, винтажной модели китайским хромом отдает слегонца.
На мой взгляд, яркий новый люм и потертый корпус не особо сочетаются, ну как будто в старые ботинки новые белые шнурки вставить ;)
Без обид, возможно, оно так только на фото смотрится....

Vladimir Landau 04.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2959864)
росто интересно, чем вам так люб люм? Часто смотрите на часы в темноте? Из кинотеатра, например, не выходите?

Люм люблю по нескольким причинам:
1. Завораживает само явление люминисценции или автономного свечения.
2. Часы ношу всё время, даже сплю в них. Первым делом открыв глаза - смотрю на часы.
3. Люм делает стрелки любой формы читаемыми практически на любом фоне. К примеру. приведенные тут Т-34 читаются даже в "смертельной" комбинации - золото на коричневом фоне. С годами световосприятие ухудшается, и быстрее всего ухудшается восприятие "золотого".
4. Люм в темноте или с ултрафиолетовой подсветкой в клубах и барах делает часы нарядными.
5. С люмом весело и просто играть:) Подсветил - зарядил, прикрыл от света ладошкой - подглядел:)
6. С люмом повышается расстояние, на котором можно считать время.
И вообще, люм - красата!

Lonely Fox 04.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2959853)
Вот ведь блин, поторопился, не включил автоподзавод!!!
Он уж точно поважнее стопсекунды будет:cool:

Если механических часов больше семи (ПАМов, гы:rolleyes:), а обычных - больше трех, автоподзавод имеет сугубо теоретическую привлекательность. Либо использовать виндер (я отказался), либо носить часы неделями (одну неделю одни, вторую неделю другие и т.д.)...

NoZvezda 04.03.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2959864)
Просто интересно, чем вам так люб люм? Часто смотрите на часы в темноте? Из кинотеатра, например, не выходите?

В кинотеатре тритий много комфортнее люма. Я до того досравнивался, что однажды пошел в кино в двух часах, чтобы убедиться воочию.
Когда после относительно светлого, где идет кино, экрана смотришь на часы - тритий видно сразу, а в люм приходится вглядываться.
А вот когда экран темный-темный (ночь показывают) - относительный паритет :cool:

Vladimir Landau 04.03.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2959883)
Перегрузили, имхо, люмом.
То есть вообще я за люм обеими руками - но именно в данной, не побоюсь этого слова, винтажной модели китайским хромом отдает слегонца.

Люма много не бывает!:)
На этой модели циферблат побольше, чем на прототипе, хороших 32 мм. Поэтому залив по контуру цифры и метки получаем фонарик:) по сравнению с предшественником.
Но без люма там просто люмоподобная краска, и это уж точно не *****:)

VladiP 04.03.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2959866)
Да, так и есть! Я как раз про белее или менее стандартный набор и говорю.
Но хотелось бы узнать, что в нём для Вас важнее?
От чего бы Вы отказались ради люма или стального корпуса, от даты или, например, от стопсекунды?

Вот тут как раз и самое сложное - я думаю систематизировать это невозможно ибо каждому свое.

Если говорить только за себя то - одно время я очень хотел найти советскую стрелу на 3017 в отличном состоянии а там многого из того что вы писали просто нет, при этом данные часы мне интересны, в моем желтом Анчаре не было стоп секунды и сапфира, но тем ни менее я спокойно в нем нырял и не переживал за точность или царапучесть, в Тиссо Херитаж Навигатор не было даты, но это не помешало его купить, в желаемом Юнионе нет дайверского безеля но это не останавливает меня от покупки. Многие из присутствующих тут любят именно ЧАСЫ в комплексе а не безель, люм или окно даты.

Итого, вывод - важнее чтобы часы нравились и приносили положительные эмоции каждую минуту, если этого нет, то часами не стоит владеть.

Vladimir Landau 04.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2959762)
В комплект полезных усложнений на ряду с сапфировым стеклом, я бы добавил- ремень/браслет.
Без них часы постоянно с руки соскальзывают.

Предвидя подобное замечание, я дальновидно не определил форм-фактор часов как наручный:)
Но Шатлен/цепочку включить в круг суперусложнений готов:)

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2959901)
Многие из присутствующих тут любят именно ЧАСЫ в комплексе а не безель, люм или окно даты.

Да я и не призываю любить и любоваться горсточкой люма на ладошке, я же не спрашиваю, что важнее, люм или часы?:)
Просто охота понять, что в часах полезнее, люм или чего еще.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2959883)
На мой взгляд, яркий новый люм и потертый корпус не особо сочетаются, ну как будто в старые ботинки новые белые шнурки вставить

Никаких обид - всё конструктивно:)
Только на фотке часы в абсолютно новом корпусе, видать айфон не словил, это же реплика Командирских в копусе от Восток престиж с покрытием НТ.

VladiP 04.03.2015 15:32

Так вот я и говорю - важнее ЧАСЫ в принципе, и совершенно не важно, есть в той или иной модели та или иная фишка.

Vladimir Landau 04.03.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2959735)
А вообще, тема - сто раз порванный баянище.

Так что, люм?

probe 04.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2959941)
Так что, люм?

К люму не испытываю ни малейшего пиетета. Абсолютно не нужная для меня вещь, хотя на многих моих часах он есть. Дело в том, что чаще всего требуется посмотреть сколько осталось времени до утреннего подъёма, но люм уже давным-давно погас.
С тритием тут совсем по-другому, но только ради него я часы бы не стал выбирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru