|
если есть возможность сварки - вперед
просто у большинства здешних это космическая технология, потому и не советуют сам квардрат вала не обязательно должен быть твердым, нежелательно чтобы стала мягкой сталь возле цапфы, хотя по опыту ремонта такого механизма, оси и цапфы из довольно мягкой стали даже удивительно, что она у вас сломалась, а не погнулась |
Цитата:
Цитата:
А на срезе видна неоднородность - центр закален а снаружи сырая. Видимо закалка с последующим отпуском. При сварке цапфа конечно же отпустится совсем. Это не большая беда? |
Вложений: 1
не хотелось бы, чтобы отпуск дошел до этой части оси
Вложение 939683 если бы какой-то теплоотвод соорудить |
Обрезать ось,сделать муфту с цапфой,запилить четырёхгранник,запаять мягким припоем.
Примерно 1 час. |
Но я всё же советую сделать выточить ОЧЗ-образную конструкцию. Выточить, прорезь сделать, да кулачок опилить по форме родного. А от ОЧЗ можно использовать обжимной хомутик с винтом.
|
Цитата:
...,закалить,отпустить,... |
Цитата:
На сколько я знаю, температура плавления нержавейки около 1800*С. А до цапфы всего 3мм. Для нее это будет даже не отпуск а отжиг. Теплоотвод в любом случае придется делать, иначе колесо "потечет". Ой страшно мне что-то варить. Надо попробовать на ненужном колесе. Цитата:
|
раз тут такие страсти, то лучше сделать втулку-удлинитель для кулачка, с помощью которой он будет насаживаться на остаток оси
|
Так втулку, всё равно, точить надо... Впрочем, если уж хозяину часов в Питере некуда обратиться с этим вопросом - я могу посодействовать при наличии эскиза. Станок на даче есть, заготовку найду. В личку, если что.
|
Vasiliy K, спасибо за предложение, но как я понял, вы в Москве.
А в Питере есть у меня два мастера, но у одного со здоровьем проблемы сейчас, а у второго станок в ремонте. Ждать больше месяца. Пока жду, попробую найти колесо от донора, механизм-то довольно распространенный. Надежда принимает реальные очертания. Да, кстати, моя идея со сваркой в аргоне провалилась. Не держится совсем, пальцами можно отломать. Хорошо что не стал варить оригинал :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |